Калории вермишель отварная с сыром

Рецепт макароны отварные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.3 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки6 г76 г7.9%4.7%1267 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7%848 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%5.6%1058 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода60.7 г2273 г2.7%1.6%3745 г
Зола0.8418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.4 мкг900 мкг6.2%3.7%1625 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.3%2609 г
Витамин В4, холин25.13 мг500 мг5%3%1990 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В9, фолаты2.213 мкг400 мкг0.6%0.4%18075 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%3.2%1840 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%1%6410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.4%15464 г
Витамин К, филлохинон35.8 мкг120 мкг29.8%17.7%335 г
Витамин РР, НЭ1.1259 мг20 мг5.6%3.3%1776 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.93 мг2500 мг0.4%0.2%25176 г
Кальций, Ca114.11 мг1000 мг11.4%6.8%876 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%1.7%3610 г
Натрий, Na222.87 мг1300 мг17.1%10.2%583 г
Сера, S31.12 мг1000 мг3.1%1.8%3213 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%5.2%1148 г
Хлор, Cl186.15 мг2300 мг8.1%4.8%1236 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%1.5%3838 г
Кобальт, Co0.047 мкг10 мкг0.5%0.3%21277 г
Марганец, Mn0.0133 мг2 мг0.7%0.4%15038 г
Медь, Cu11.65 мкг1000 мкг1.2%0.7%8584 г
Молибден, Mo0.342 мкг70 мкг0.5%0.3%20468 г
Фтор, F55.28 мкг4000 мкг1.4%0.8%7236 г
Цинк, Zn0.5306 мг12 мг4.4%2.6%2262 г
Незаменимые аминокислоты1.2193 г~
Аргинин*0.1106 г~
Валин0.1828 г~
Гистидин*0.0891 г~
Изолейцин0.1281 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.2108 г~
Метионин0.0606 г~
Метионин + Цистеин0.0955 г~
Треонин0.1176 г~
Триптофан0.0815 г~
Фенилаланин0.1619 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3436 г~
Заменимые аминокислоты1.7172 г~
Аланин0.0815 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.0524 г~
Глутаминовая кислота0.4903 г~
Пролин0.3284 г~
Серин0.1432 г~
Тирозин0.1817 г~
Цистеин0.0349 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0116 г~
8:0 Каприловая0.0221 г~
10:0 Каприновая0.0675 г~
12:0 Лауриновая0.0897 г~
14:0 Миристиновая0.3144 г~
15:0 Пентадекановая0.0454 г~
16:0 Пальмитиновая0.6277 г~
17:0 Маргариновая0.0221 г~
18:0 Стеариновая0.2352 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7966 гmin 16.8 г4.7%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.0454 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0675 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2089 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.1%
18:2 Линолевая0.1118 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Калории в кусочке сухариками

Энергетическая ценность макароны отварные с сыром составляет 168,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вермишель с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вермишель с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 21,3 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 32,3 %, железом — 12,2 %, марганцем — 75,6 %, медью — 26,9 %, селеном — 75,5 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Курица вареная белок калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны отварные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны отварные с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, холином — 20,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином E — 19,7 %, витамином PP — 34,4 %, кальцием — 20,5 %, кремнием — 25,6 %, фосфором — 30,7 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 56,4 %, медью — 136 %, молибденом — 34,6 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий при сидячем образе жизни

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник