Калории вермишель отварная с сыром
Содержание статьи
Рецепт макароны отварные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.3 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.7% | 1267 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7% | 848 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 5.6% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3745 г |
Зола | 0.8418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.7% | 1625 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 25.13 мг | 500 мг | 5% | 3% | 1990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.213 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 18075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 3.2% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 15464 г |
Витамин К, филлохинон | 35.8 мкг | 120 мкг | 29.8% | 17.7% | 335 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1259 мг | 20 мг | 5.6% | 3.3% | 1776 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.93 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 25176 г |
Кальций, Ca | 114.11 мг | 1000 мг | 11.4% | 6.8% | 876 г |
Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 1.7% | 3610 г |
Натрий, Na | 222.87 мг | 1300 мг | 17.1% | 10.2% | 583 г |
Сера, S | 31.12 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3213 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 5.2% | 1148 г |
Хлор, Cl | 186.15 мг | 2300 мг | 8.1% | 4.8% | 1236 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 1.5% | 3838 г |
Кобальт, Co | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15038 г |
Медь, Cu | 11.65 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8584 г |
Молибден, Mo | 0.342 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 20468 г |
Фтор, F | 55.28 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7236 г |
Цинк, Zn | 0.5306 мг | 12 мг | 4.4% | 2.6% | 2262 г |
Незаменимые аминокислоты | 1.2193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1106 г | ~ | |||
Валин | 0.1828 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0891 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.2108 г | ~ | |||
Метионин | 0.0606 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0955 г | ~ | |||
Треонин | 0.1176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0815 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1619 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.7172 г | ~ | |||
Аланин | 0.0815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.0524 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4903 г | ~ | |||
Пролин | 0.3284 г | ~ | |||
Серин | 0.1432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1817 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0116 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0221 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0675 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0897 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3144 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0454 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6277 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2352 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7966 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0454 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0675 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6836 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2089 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1118 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность макароны отварные с сыром составляет 168,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вермишель с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вермишель с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 21,3 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 32,3 %, железом — 12,2 %, марганцем — 75,6 %, медью — 26,9 %, селеном — 75,5 %, цинком — 19,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны отварные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Макароны отварные с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, холином — 20,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином E — 19,7 %, витамином PP — 34,4 %, кальцием — 20,5 %, кремнием — 25,6 %, фосфором — 30,7 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 56,4 %, медью — 136 %, молибденом — 34,6 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник