Калории вареники с капустой и фаршем в

Калорийность Вареники с капустой и мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки7 г76 г9.2%3.4%1086 г
Жиры14 г56 г25%9.3%400 г
Углеводы29 г219 г13.2%4.9%755 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1%3660 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.8%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.1%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.5%2500 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%5%741 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%1.3%2976 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%2.1%1754 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2%1818 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%11.6%321 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%4.6%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой и мясом составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вареники с капустой и фаршем

Вкуснейшие, из простых продуктов, на второе на обед! Вареники с капустой и фаршем вы можете приготовить заранее, потом заморозить и варить по мере необходимости. Получится супер быстрый, вкусный и сытный ужин для всей семьи!

Вареники с капустой и фаршем

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

222 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:17 / 29 / 54
Н9 / С0 / В91

Просмотров: 0

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать вареники с капустой и фаршем? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями. Мясной фарш можете взять любой, по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Просейте через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте большую часть муки в общую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    В процессе замешивания теста разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и продолжайте замешивать тесто.

  7. Шаг 7:

    Тщательно вымешивайте тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут.

  8. Шаг 8:

    Вымешанное в миске до однородного состояния тесто соберите в комок и уберите в целлофановый пакет на тридцать минут.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления начинки вылейте в поставленную на плиту сковороду порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша.

  10. Шаг 10:

    Включите плиту на высокую температуру и перемешивая обжаривайте фарш в сковороде.

  11. Шаг 11:

    Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду, после чего хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать на высокой температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Нарежьте довольно тонкой соломкой порядка двухсот пятидесяти граммов белокочанной капусты и измельчив выкладывайте ее в общую сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать четыре-пять минут.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте в общую сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  14. Шаг 14:

    Закройте сковороду крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжайте готовить начинку пять минут до полной готовности, затем переложите приготовленную начинку в миску и остудите.

  15. Шаг 15:

    По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разделите на два кусочка.

  16. Шаг 16:

    Раскатывайте каждый кусочек теста до довольно тонких лепешек полтора-два миллиметра толщиной.

  17. Шаг 17:

    Подходящей по размеру формочкой нарежьте из теста заготовки для приготовления вареников.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем на каждую заготовку из теста по одной полной чайной ложке приготовленной начинки.

  19. Шаг 19:

    Хорошо слепляйте края заготовок с начинкой и выкладывайте сформированные вареники на присыпанный мукой стол.

  20. Шаг 20:

    Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю лавровый лист с солью по вкусу и необходимое количество вареников.

  21. Шаг 21:

    Периодически перемешивая проваривайте вареники после всплытия порядка двух-трёх минут до готовности.

  22. Шаг 22:

    Приготовленные вареники выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по своему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Вареники — великолепное и быстрое в приготовлении блюдо в виде отварных изделий из теста приготовленных из пшеничной муки с начинкой из мясного фарша, рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и различных ягод. Тесто для вареников делается из пшеничной муки и оно может быть пресным, дрожжевым или приготовленным на кефире. Раскатывается тесто в тонкий слой, из которого затем нарезаются различные по форме заготовки, в которые затем заворачивают начинку по вкусу с желанием. Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью

Как сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Мускатный орех, Смесь перцев молотых, Зелень, Молотый кориандр

Источник

Рецепт Вареник с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареник с капустой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.9 кКал1684 кКал11%5.9%911 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.9%784 г
Жиры7.9 г56 г14.1%7.6%709 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5%1084 г
Органические кислоты16 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода12.3 г2273 г0.5%0.3%18480 г
Зола0.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.6%8571 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1%5143 г
Витамин В4, холин19.64 мг500 мг3.9%2.1%2546 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%1.5%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Витамин В9, фолаты7.035 мкг400 мкг1.8%1%5686 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%2.4%2256 г
Витамин Н, биотин1.155 мкг50 мкг2.3%1.2%4329 г
Витамин РР, НЭ0.8089 мг20 мг4%2.2%2472 г
Ниацин0.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.42 мг2500 мг1.8%1%5628 г
Кальций, Ca17.05 мг1000 мг1.7%0.9%5865 г
Кремний, Si0.945 мг30 мг3.2%1.7%3175 г
Магний, Mg5.25 мг400 мг1.3%0.7%7619 г
Натрий, Na10.92 мг1300 мг0.8%0.4%11905 г
Сера, S23.56 мг1000 мг2.4%1.3%4244 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%2.2%2492 г
Хлор, Cl262.99 мг2300 мг11.4%6.2%875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al254.6 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V21.46 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1%5143 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%0.5%9740 г
Кобальт, Co0.735 мкг10 мкг7.4%4%1361 г
Марганец, Mn0.1381 мг2 мг6.9%3.7%1448 г
Медь, Cu27.69 мкг1000 мкг2.8%1.5%3611 г
Молибден, Mo3.99 мкг70 мкг5.7%3.1%1754 г
Никель, Ni0.525 мкг~
Олово, Sn2.35 мкг~
Селен, Se1.61 мкг55 мкг2.9%1.6%3416 г
Стронций, Sr1.44 мкг~
Титан, Ti2.63 мкг~
Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%49444 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.8%6494 г
Цинк, Zn0.2262 мг12 мг1.9%1%5305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Вареник с капустой и мясом составляет 184,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Таблица калорий для взрослого человека