Калории вареники с капустой и фаршем в
Содержание статьи
Калорийность Вареники с капустой и мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.4% | 1086 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 9.3% | 400 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 4.9% | 755 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3660 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 5% | 741 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2976 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1754 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 11.6% | 321 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вареники с капустой и мясом составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вареники с капустой и фаршем
Вкуснейшие, из простых продуктов, на второе на обед! Вареники с капустой и фаршем вы можете приготовить заранее, потом заморозить и варить по мере необходимости. Получится супер быстрый, вкусный и сытный ужин для всей семьи!
Вареники с капустой и фаршем
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 29 / 54 |
Н9 / С0 / В91 |
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вареники с капустой и фаршем? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями. Мясной фарш можете взять любой, по своему вкусу.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешайте.
Шаг 3:
Просейте через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте большую часть муки в общую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 4:
Перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
Шаг 5:
В процессе замешивания теста разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.
Шаг 6:
Добавьте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 7:
Тщательно вымешивайте тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут.
Шаг 8:
Вымешанное в миске до однородного состояния тесто соберите в комок и уберите в целлофановый пакет на тридцать минут.
Шаг 9:
Для приготовления начинки вылейте в поставленную на плиту сковороду порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша.
Шаг 10:
Включите плиту на высокую температуру и перемешивая обжаривайте фарш в сковороде.
Шаг 11:
Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду, после чего хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать на высокой температуре плиты.
Шаг 12:
Нарежьте довольно тонкой соломкой порядка двухсот пятидесяти граммов белокочанной капусты и измельчив выкладывайте ее в общую сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
Шаг 13:
Выкладывайте в общую сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 14:
Закройте сковороду крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжайте готовить начинку пять минут до полной готовности, затем переложите приготовленную начинку в миску и остудите.
Шаг 15:
По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разделите на два кусочка.
Шаг 16:
Раскатывайте каждый кусочек теста до довольно тонких лепешек полтора-два миллиметра толщиной.
Шаг 17:
Подходящей по размеру формочкой нарежьте из теста заготовки для приготовления вареников.
Шаг 18:
Выкладываем на каждую заготовку из теста по одной полной чайной ложке приготовленной начинки.
Шаг 19:
Хорошо слепляйте края заготовок с начинкой и выкладывайте сформированные вареники на присыпанный мукой стол.
Шаг 20:
Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю лавровый лист с солью по вкусу и необходимое количество вареников.
Шаг 21:
Периодически перемешивая проваривайте вареники после всплытия порядка двух-трёх минут до готовности.
Шаг 22:
Приготовленные вареники выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по своему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Вареники — великолепное и быстрое в приготовлении блюдо в виде отварных изделий из теста приготовленных из пшеничной муки с начинкой из мясного фарша, рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и различных ягод. Тесто для вареников делается из пшеничной муки и оно может быть пресным, дрожжевым или приготовленным на кефире. Раскатывается тесто в тонкий слой, из которого затем нарезаются различные по форме заготовки, в которые затем заворачивают начинку по вкусу с желанием. Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Похожие рецепты
Чтобы вареники не разваливались
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для вареников
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Мускатный орех, Смесь перцев молотых, Зелень, Молотый кориандр
Источник
Рецепт Вареник с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареник с капустой и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.9 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 911 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.9% | 784 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 7.6% | 709 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5% | 1084 г |
Органические кислоты | 16 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 12.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18480 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 19.64 мг | 500 мг | 3.9% | 2.1% | 2546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.035 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 2.4% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 1.155 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4329 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8089 мг | 20 мг | 4% | 2.2% | 2472 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.42 мг | 2500 мг | 1.8% | 1% | 5628 г |
Кальций, Ca | 17.05 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5865 г |
Кремний, Si | 0.945 мг | 30 мг | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Магний, Mg | 5.25 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7619 г |
Натрий, Na | 10.92 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Сера, S | 23.56 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4244 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 2.2% | 2492 г |
Хлор, Cl | 262.99 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.2% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9740 г |
Кобальт, Co | 0.735 мкг | 10 мкг | 7.4% | 4% | 1361 г |
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 3.7% | 1448 г |
Медь, Cu | 27.69 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.5% | 3611 г |
Молибден, Mo | 3.99 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.61 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.6% | 3416 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49444 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2262 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вареник с капустой и мясом составляет 184,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник