Калории вареники с яблоками
Содержание статьи
Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 171.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.4% | 1689 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 9.6% | 608 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.4% | 909 г |
| Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4016 г |
| Зола | 0.313 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
| бета Криптоксантин | 4.4 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 11.6 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 28.99 мг | 500 мг | 5.8% | 3.4% | 1725 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2793 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.315 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.6% | 3535 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 4891 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 3.2% | 1816 г |
| Витамин Н, биотин | 1.428 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3501 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.254 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1595 г |
| Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 92.24 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.2% | 2710 г |
| Кальций, Ca | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8734 г |
| Кремний, Si | 1.458 мг | 30 мг | 4.9% | 2.9% | 2058 г |
| Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 1.2% | 4768 г |
| Натрий, Na | 6.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18813 г |
| Сера, S | 31.59 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3166 г |
| Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.1% | 1887 г |
| Хлор, Cl | 12.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 18139 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.79 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3066 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5.4% | 1076 г |
| Марганец, Mn | 0.2225 мг | 2 мг | 11.1% | 6.5% | 899 г |
| Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3% | 1907 г |
| Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4% | 1470 г |
| Никель, Ni | 0.802 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.283 мкг | 55 мкг | 6% | 3.5% | 1675 г |
| Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26613 г |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.311 мг | 12 мг | 2.6% | 1.5% | 3859 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 24.757 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.36 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.72 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 4.8 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.847 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность вареники с яблоками составляет 171,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1158 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.2% | 2111 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
| Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 9.8% | 702 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.9% | 1000 г |
| Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3720 г |
| Зола | 0.702 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 17.89 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2795 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.16 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4367 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.5% | 4592 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.565 мг | 15 мг | 3.8% | 2.6% | 2655 г |
| Витамин Н, биотин | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6494 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1047 мг | 20 мг | 5.5% | 3.8% | 1810 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.23 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.7% | 1443 г |
| Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 6053 г |
| Кремний, Si | 1.839 мг | 30 мг | 6.1% | 4.2% | 1631 г |
| Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 1.7% | 4154 г |
| Натрий, Na | 161.88 мг | 1300 мг | 12.5% | 8.6% | 803 г |
| Сера, S | 24.98 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 4003 г |
| Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 2.8% | 2484 г |
| Хлор, Cl | 235.33 мг | 2300 мг | 10.2% | 7% | 977 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 360.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 83.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 5.5% | 1244 г |
| Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12931 г |
| Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 7.1% | 968 г |
| Литий, Li | 0.235 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 6.7% | 1036 г |
| Медь, Cu | 86.31 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.9% | 1159 г |
| Молибден, Mo | 6.094 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6% | 1149 г |
| Никель, Ni | 5.688 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.006 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.5% | 2742 г |
| Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43290 г |
| Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.5% | 2688 г |
| Цинк, Zn | 0.2932 мг | 12 мг | 2.4% | 1.7% | 4093 г |
| Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.603 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.98 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.696 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
| Аланин | 0.008 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Вареники с яблоками составляет 145,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник