Калории вареная картофель в кожуре
Содержание статьи
Рецепт Картофель отварной в кожуре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной в кожуре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
| Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 9.6% | 1369 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.2% | 1429 г |
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2892 г |
| Зола | 0.816 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 10% | 1316 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2727 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 8.2% | 1618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 20.5% | 647 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.247 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4850 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.53 мг | 90 мг | 19.5% | 25.8% | 513 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
| Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8557 мг | 20 мг | 9.3% | 12.3% | 1078 г |
| Ниацин | 1.273 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 550.41 мг | 2500 мг | 22% | 29.1% | 454 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.7% | 1739 г |
| Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 126214 г |
| Сера, S | 32.99 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.4% | 3031 г |
| Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 9.6% | 1379 г |
| Хлор, Cl | 59.79 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.4% | 3847 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 886.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 153.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 6.6% | 2000 г |
| Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.5% | 2913 г |
| Кобальт, Co | 5.155 мкг | 10 мкг | 51.6% | 68.2% | 194 г |
| Литий, Li | 79.381 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1753 мг | 2 мг | 8.8% | 11.6% | 1141 г |
| Медь, Cu | 144.33 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 19% | 693 г |
| Молибден, Mo | 8.247 мкг | 70 мкг | 11.8% | 15.6% | 849 г |
| Никель, Ni | 5.155 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 515.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17799 г |
| Фтор, F | 30.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12932 г |
| Хром, Cr | 10.31 мкг | 50 мкг | 20.6% | 27.2% | 485 г |
| Цинк, Zn | 0.3711 мг | 12 мг | 3.1% | 4.1% | 3234 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.845 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
| Валин | 0.126 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
| Лизин | 0.139 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.208 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
| Глицин | 0.103 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.132 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картофель отварной в кожуре составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель отварной в кожуре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной в кожуре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
| Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 9.7% | 1352 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.2% | 1429 г |
| Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
| Зола | 0.825 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 10.1% | 1304 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.8% | 2687 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 8.2% | 1597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.313 мг | 2 мг | 15.7% | 20.5% | 639 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.336 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4798 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.71 мг | 90 мг | 19.7% | 25.8% | 508 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14423 г |
| Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48077 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8756 мг | 20 мг | 9.4% | 12.3% | 1066 г |
| Ниацин | 1.287 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 556.32 мг | 2500 мг | 22.3% | 29.2% | 449 г |
| Кальций, Ca | 10.11 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9891 г |
| Магний, Mg | 23.25 мг | 400 мг | 5.8% | 7.6% | 1720 г |
| Натрий, Na | 1.04 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Сера, S | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 2999 г |
| Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 9.5% | 1365 г |
| Хлор, Cl | 60.44 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.4% | 3805 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 896.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 119.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 155.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 6.7% | 1978 г |
| Йод, I | 5.21 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.6% | 2879 г |
| Кобальт, Co | 5.21 мкг | 10 мкг | 52.1% | 68.1% | 192 г |
| Литий, Li | 80.233 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1771 мг | 2 мг | 8.9% | 11.6% | 1129 г |
| Медь, Cu | 145.88 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 19.1% | 685 г |
| Молибден, Mo | 8.336 мкг | 70 мкг | 11.9% | 15.6% | 840 г |
| Никель, Ni | 5.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 521 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17572 г |
| Фтор, F | 31.26 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12796 г |
| Хром, Cr | 10.42 мкг | 50 мкг | 20.8% | 27.2% | 480 г |
| Цинк, Zn | 0.3751 мг | 12 мг | 3.1% | 4.1% | 3199 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.75 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
| Валин | 0.127 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
| Лизин | 0.141 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.101 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.221 г | ~ | |||
| Аланин | 0.101 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
| Глицин | 0.104 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
| Пролин | 0.096 г | ~ | |||
| Серин | 0.133 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность картофель отварной в кожуре составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник