Калории в зразах с печенью

Рецепт Зразы с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы с печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69,4 %, витамином B1 — 21,4 %, витамином B2 — 24,2 %, холином — 23 %, витамином B5 — 32,4 %, витамином B6 — 29,5 %, витамином B12 — 277,3 %, витамином H — 28,8 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 13,6 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 18,5 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 32,3 %, медью — 60,1 %, молибденом — 17,6 %, селеном — 71,4 %, цинком — 24,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Затрат калорий в спорте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт зразы с печенью 111г. 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «зразы с печенью 111г. 1 шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.5 кКал1684 кКал8.4%5.9%1190 г
Белки10.3 г76 г13.6%9.6%738 г
Жиры7.1 г56 г12.7%9%789 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.9%2433 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода30.5 г2273 г1.3%0.9%7452 г
Зола0.3409 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207.5 мкг900 мкг23.1%16.3%434 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.241 мг5 мг24.8%17.5%403 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.7%10000 г
Витамин В4, холин1.07 мг500 мг0.2%0.1%46729 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.6%4651 г
Витамин В9, фолаты2.946 мкг400 мкг0.7%0.5%13578 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин C, аскорбиновая2.64 мг90 мг2.9%2%3409 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.3%5639 г
Витамин Н, биотин0.365 мкг50 мкг0.7%0.5%13699 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2639 мг20 мг1.3%0.9%7579 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.13 мг2500 мг2.5%1.8%3960 г
Кальций, Ca15.03 мг1000 мг1.5%1.1%6653 г
Магний, Mg7.52 мг400 мг1.9%1.3%5319 г
Натрий, Na5.03 мг1300 мг0.4%0.3%25845 г
Сера, S14.18 мг1000 мг1.4%1%7052 г
Фосфор, P21.5 мг800 мг2.7%1.9%3721 г
Хлор, Cl9.48 мг2300 мг0.4%0.3%24262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.5 мкг~
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe0.246 мг18 мг1.4%1%7317 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.5%14851 г
Кобальт, Co1.095 мкг10 мкг11%7.8%913 г
Литий, Li0.62 мкг~
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%1.8%3839 г
Медь, Cu19.43 мкг1000 мкг1.9%1.3%5147 г
Молибден, Mo0.191 мкг70 мкг0.3%0.2%36649 г
Никель, Ni0.602 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Рубидий, Rb95.4 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.2%29730 г
Стронций, Sr0.65 мкг~
Фтор, F11.25 мкг4000 мкг0.3%0.2%35556 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.7%10417 г
Цинк, Zn0.1928 мг12 мг1.6%1.1%6224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5189 г~
Сахароза1.6647 г~
Фруктоза0.3439 г~
Незаменимые аминокислоты0.0896 г~
Аргинин*0.0363 г~
Валин0.0095 г~
Гистидин*0.0043 г~
Изолейцин0.0116 г~
Лейцин0.0146 г~
Лизин0.0159 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.0113 г~
Триптофан0.0048 г~
Фенилаланин0.0114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0192 г~
Заменимые аминокислоты0.1944 г~
Аланин0.0166 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.0112 г~
Глутаминовая кислота0.0684 г~
Пролин0.0091 г~
Серин0.0088 г~
Тирозин0.0078 г~
Цистеин0.0038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.8265 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0256 г~
18:0 Стеариновая0.0169 г~
20:0 Арахиновая0.0012 г~
22:0 Бегеновая0.0029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0984 гmin 16.8 г0.6%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.098 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2471 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.2471 г~
Читайте также:  Правильное питание таблица продуктов по калориям

Энергетическая ценность зразы с печенью 111г. 1 шт. составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы с печенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы с печенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 261,9 %, бэта-каротином — 11,1 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 25,8 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 104,8 %, витамином C — 19,4 %, витамином E — 20,8 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 16,3 %, фосфором — 12,3 %, железом — 22,4 %, кобальтом — 71,8 %, медью — 17,4 %, молибденом — 24,7 %, селеном — 22 %, хромом — 14,7 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Для чего нужно потреблять калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник