Калории в зимних заготовках
Содержание статьи
Заготовки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
| Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|
| Арбуз консервированный | 36,5 кКал | 0,5 г | 0,09 г | 9 г |
| Брусника маринованная с яблоками | 53,3 кКал | 0,3 г | 0,3 г | 13,2 г |
| Брусника моченая | 23,6 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 5,3 г |
| Засахаренный кишмиш | 224,6 кКал | 0 г | 0 г | 59,9 г |
| Икра баклажанная | 74,3 кКал | 1,9 г | 4,7 г | 6,5 г |
| Икра кабачковая | 90,8 кКал | 1,6 г | 6,3 г | 7,4 г |
| Икра свекольная или морковная | 129,5 кКал | 2,9 г | 7,4 г | 13,6 г |
| Икра щучья | 87,1 кКал | 17,3 г | 2 г | 0 г |
| Капуста маринованная | 47 кКал | 0,8 г | 0,05 г | 11,5 г |
| Квашеная капуста | 27 кКал | 1,6 г | 0,1 г | 5,2 г |
| Маринованная капуста | 126,6 кКал | 1,7 г | 10 г | 8,1 г |
| Маринованная морская капуста | 12,5 кКал | 0,9 г | 0,2 г | 1,9 г |
| Маринованная свекла | 41,6 кКал | 1,6 г | 0,1 г | 9,1 г |
| Маринованные стрелки чеснока | 29,7 кКал | 0,7 г | 0,03 г | 7,1 г |
| Маринованный крыжовник | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
| Маринованный чеснок | 42,4 кКал | 1,8 г | 0,1 г | 9,1 г |
| Морковь по-корейски | 112,6 кКал | 1,2 г | 8,2 г | 9 г |
| Морковь по-корейски | 232,5 кКал | 0,9 г | 23,5 г | 4,8 г |
| Пюре из боярышника | 29,9 кКал | 0 г | 0 г | 8 г |
| Рольмопс | 149,6 кКал | 7,8 г | 11,6 г | 3,8 г |
| Слива маринованная | 63,9 кКал | 0,3 г | 0,1 г | 16,5 г |
| Соленые огурцы | 11,2 кКал | 0,6 г | 0,08 г | 2,2 г |
| Черника в собственном соку | 38,3 кКал | 1,1 г | 0,6 г | 7,6 г |
Источник
Рецепт Салат овощной на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Капуста белокочанная (Варка без слива) | 1000 г |
| Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) | 1000 г |
| Лук репчатый (Варка без слива) | 1000 г |
| Перец болгарский, сырой | 1000 г |
| Масло подсолнечное | 200 г |
| Уксус 9% | 200 г |
| Сахар песок | 100 г |
| Соль поваренная пищевая | 20 г |
| Огурец, парниковый (Варка без слива) | 1000 г |
| Морковь, желтая (Варка без слива) | 1000 г |
все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10% | 1647 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.9% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.5% | 1429 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2655 г |
| Зола | 0.763 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 10.2% | 1613 г |
| альфа Каротин | 2.572 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 12.3% | 1326 г |
| бета Криптоксантин | 5.466 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 80.707 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2809 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 13% | 1274 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.363 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7% | 2304 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.82 мг | 90 мг | 24.2% | 39.7% | 412 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.765 мг | 15 мг | 11.8% | 19.3% | 850 г |
| Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10163 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 27% | 606 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7569 мг | 20 мг | 3.8% | 6.2% | 2642 г |
| Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.76 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.6% | 1122 г |
| Кальций, Ca | 27.49 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3638 г |
| Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 7.4% | 2232 г |
| Натрий, Na | 139.29 мг | 1300 мг | 10.7% | 17.5% | 933 г |
| Сера, S | 19.87 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5033 г |
| Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 7.4% | 2247 г |
| Хлор, Cl | 221.19 мг | 2300 мг | 9.6% | 15.7% | 1040 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 276.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.92 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2423 г |
| Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7177 г |
| Кобальт, Co | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 43% | 382 г |
| Литий, Li | 0.965 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 12.5% | 1311 г |
| Медь, Cu | 77.24 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 12.6% | 1295 г |
| Молибден, Mo | 6.302 мкг | 70 мкг | 9% | 14.8% | 1111 г |
| Никель, Ni | 5.949 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 101.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
| Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21448 г |
| Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.9% | 2075 г |
| Цинк, Zn | 0.3476 мг | 12 мг | 2.9% | 4.8% | 3452 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.884 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.222 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.643 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.752 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.769 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.766 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 28.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.96 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 61 кКал | -% | |
| Белки | 1.1 г | -% | |
| Жиры | 3.4 г | -% | |
| Углеводы | 6.6 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
| Вода | 85.6 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат овощной на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 24,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 16,5 %, кобальтом — 26,2 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат овощной на зиму
, калорийность 61 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат овощной на зиму, рецепт, калории, нутриенты
Источник