Калории в жиру человека
Содержание статьи
Сколько калорий в 1 кг жира человека и как его сжечь
Загрузка…
Цель большинства людей, которые активно считают калории, занимаются спортом и ограничивают себя в питании – устранить лишний жир. Этот самый жир в нашем организме тоже имеет свою калорийность. То есть, это то число калорий, которое нужно потратить, чтобы сжечь определенное количество жира. Рассмотрим, что представляет собой калорийность жира человека, и из чего он состоит.
Сколько калорий в килограмме жира человека
Ответ на вопрос о том, сколько калорий в жире человека – 7716 ккал в килограмме. Если перевести это значение в фунты, то получим примерно 3500 ккал на один фунт подкожного жира.
Один грамм чистого жира содержит 9 килокалорий. Но почему тогда количество калорий в жире человека отличается? Дело в том, что это не жир в чистом виде. В нем содержится небольшое количество воды, соединительной ткани и других балластных соединений. Эти примеси не учитываются при подсчете жира в продуктах, а вот при подсчете калорий в подкожном жире человека принимать их во внимание нужно.
Отсюда следует то, что грамм подкожной жировой прослойки содержит 7, ккал, а не привычные 9.
Зная, сколько калорий в 1 кг жира человека, можно рассчитать, сколько калорий вам нужно тратить и потреблять, чтобы похудеть настолько, насколько вы хотите. Для похудения необходимо создать дефицит калорий, то есть, тратить больше энергии, чем вы потребляете с пищей. Достаточно создать разницу в 500 ккал, и за две недели вы можете потерять килограмм чистого жира.
Если создать дефицит калорий в 1000 ккал ежедневно, можно сократить период сбрасывания килограмма жира до одной недели. Именно такая скорость еще считается безопасной, а вот более быстрое похудение чревато негативными последствиями.
Учтите, что любимые многими экспресс диеты, за счет которых можно сбросить пару килограммов всего за 2-3 дня, выводят из организма жидкость, которая быстро возвращается, когда человек снова придерживается привычного рациона. Жир же уходит потом, и для избавления от него нужно регулярно придерживаться правильного и умеренного питания и заниматься спортом.
Роль жиров в организме человека
У жировых запасов в организме есть вполне естественные и необходимые функции: они ответственны за защиту внутренних органов, поддерживают организм в том случае, если приходится голодать. Он помогает восстанавливаться после болезни, дает возможность женщинам выносить и выкормить ребенка.
Однако если дать жиру возможность существовать бесконтрольно, в количествах, которые превышают норму, он станет оказывать влияние на ряд происходящих в организме процессов. Жир в брюшной полости влияет на гормональный фон и нарушает его. Внутренние органы при повышенном содержании жира работают на износ. Организм требует все больше калорий, соответственно, человек переедает, и поправляется еще больше. Лишний вес – нагрузка на суставы, сосуды, конечности, повышение риска огромного списка заболеваний.
Поэтому важно, чтобы показатель жира был в норме и избавляться от лишних отложений. При этом важно знать не только то, сколько калорий в одном килограмме жира человека, но и то, как нужно правильно его сжигать, поскольку при резком и неправильном сбросе веса уйдет в первую очередь не жир, а жидкость и мышечная масса, да и последствия могут быть очень опасными.
Если терять вес очень быстро, уйдет больше мышечной массы, чем жира. В итоге мышечные ткани, которые способны сжигать жиры, исчезнут, вместе с этим замедлятся обменные процессы. Жиры не расходуют такое количество калорий, как мышцы, которые разрушаются под влиянием быстрого похудения. При этом портится и общий внешний вид тела, так как кожа отвисает. Когда диета подходит к концу, то организм в первую очередь восстанавливает потерянные жировые запасы, а уже потом приступает к восстановлению мышц, но все равно не в том объеме, как раньше. В результате вес становится меньше, но не за счет жиров – их в организме становится больше, даже если вес будет таким же.
Для поддержания веса на том же уровне нужно употреблять значительно меньше калорий, так как жир расходует в девять раз меньше энергии, чем мышечная масса. То есть, придется сесть на еще более жесткую диету. А это новые негативные последствия. Организм не будет справляться с ограничениями, и будет стараться сделать все, чтобы жир в организме остался и увеличился, ведь он является резервом на случай как раз таких экстренных ситуаций. Обмен веществ значительно замедлиться и, таким образом, вы только ухудшите как фигуру, так и здоровье, хотя хотите в корне противоположных результатов.
Свойства жира человека
Существует мнение, что количество в организме жировых клеток определяется наследственным фактором, как, к примеру, цвет глаз или волос. Однако есть и другая информация, опровергающая это мнение, и заключается она в том, что количество жировых клеток у ребенка определяется тем, как мать питалась. Также стало известно, что при ожирении жировые клетки могут делиться самостоятельно, и тогда побороть их поможет только хирургическое вмешательство.
Жир в организме подразделяется на несколько видов: коричневый, подкожный и внутренний. Коричневый вид жира нужен для того, чтобы тело могло поддерживать правильную температуру. Такого жира достаточно в организме младенцев – он защищает их от переохлаждения. Подкожный жир, как ясно из его названия, находится непосредственно под кожей и представляет собой знакомый всем целлюлит. Это именно тот вид жира, с которым мы постоянно боремся. Что касается внутреннего или висцерального жира, то он откладывается на поверхности органов человека и внутри них. Жир может врастать в мышечные ткани и даже проникать в сердце.
Вместе с кровью избыточный жир циркулирует по сосудам, засоряет их, откладывается на стенке. Крови становится тяжело проникать к клеткам организма, повышается давление, возможно недомогание. Холестериновые бляшки становятся причиной инсульта и инфаркта. Поэтому важно избавиться не только от того жира, который виден невооруженным глазом, но и освободить из него внутренние органы. Несмотря на то, что влияние у разных видов жира отличается, калорийность их остается одна и та же.
Особенности распада жировых клеток
Сам жир находится в адипоцитах либо жировых клетках. Для извлечения его оттуда он должен трансформироваться в жирные кислоты и глицерол. Для начала процесса распада нужно снизить уровень в крови жирных кислот (посредством диеты) или же повысить концентрацию продуктов распада АТФ (посредством спорта), поставляющим запасы энергии и требующим жирные кислоты для их образования. О глицероле речь сейчас не идет. Попадая в состав крови, жирные кислоты двигаются вместе с белками и альбуминами. Количество их определяет вязкость крови и показатель содержания альбуминов. Это еще один фактор, который нужно учитывать при быстром похудении.
Жирные кислоты частично расходуются на энергетические ресурсы АТФ с участием мышечных сокращений. Активность мышц способствует утилизации жирных кислот. В конце процесса распада кислот образуется углекислый газ и вода. После распада вода по массе превышает жирные кислоты в 7,5 раз. Таким образом, если вы теряете в неделю не больше 500 грамм жира, то это безопасно. Если же, допустим, уходит 1,5 кг его в неделю, то объем крови в день должен увеличиваться на 1,5 литра. Всего у человека кров около пяти литров, таким образом, прирост будет составлять 30%. А дополнительная жидкость, образующаяся при сжигании жиров, проходит по всем сосудам, нагружает сердце, почки, внутренние органы. Если жиры сжигаются очень быстро, это приводит к сильному износу сердца и почек. И это еще один фактор против быстрого сброса веса.
Если похудение происходит только за счет диет, без спорта, то это также не лучший вариант развития событий. Ускорение процесса сброса веса приводит к увеличению концентрации в организме жирных кислот, повышается риск отложения в сосудах холестерина. Если мышцы не расходуют жир, он проникает в печень и чрезмерно сильно ее нагружает. За несколько жестких диет печень может сильно наполниться жировыми клетками и стать жировым органом, что провоцирует цирроз печени. Предупредить попадание в печень жиров помогут физические нагрузки. В рационе же должно быть достаточно белка, который принимает участие в формировании мышц, которые принимают активное участие в утилизации жиров. Также важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов. Полезно употребление рыбьего жира и льняного масла, которые способствуют нормализации метаболизма.
Теперь вы знаете, сколько калорий в одном кг жира человека, и как происходит процесс сжигания этого вещества. Помните о том, что избавление от жира должно быть безопасным и умеренным. Важно прислушиваться к своему телу и не переусердствовать.
Условия для сжигания жира: видео-советы
Источник
Сколько калорий в 1 кг жира человека?
Диетологи давно считают управление весом решенным вопросом. Меньше ешьте, снижая количество калорий, расходуйте больше энергии — похудеете и наоборот.
Последние годы содержание калорий в 1 килограмме жировых отложений превратилось в горячую тему для обсуждений. Продолжается дискуссия как в научной области, так и в сфере практического применения: 7 716 ккал приравниваются к 1 кг жира (1 фунт к 3500 ккал) или нет?
В статье рассматривается этот вопрос – сколько калорий в 1 кг жира человека — на основе результатов исследований, а также миф о 500-калорийном дефиците и новые способы надежного и реалистичного похудения.
Содержание:
1. Что такое человеческий жир?
2. Сколько калорий в 1 кг жира человека?
3. 500-калорийный дефицит: факт или вымысел?
4. Подходы к похудению:
- Планировщик веса тела.
- Индивидуальный прогноз изменения веса.
- Счетчик калорий FatSecret.
5. Как не потерять мышечную массу при похудении?
6. Заключение.
Что такое человеческий жир?
Определение немного сложнее, чем можно было ожидать. В составе этого компонента несколько различных составляющих:
- от 54 до 85% липидов, которые хранятся в триглицеридах (особых молекулах глицерина);
- вода;
- белки;
- ферменты.
В чистом жире — высокое содержание энергии — приблизительно 9 ккал на грамм, поэтому в 1 кг будет 7 716 ккал. Но поскольку в человеческом теле нет чистого жира, количество калорий будет более низким [1].
Сколько калорий в 1 кг жира человека?
В 1958 г. ученый Макс Вишнофский (Max Wishnofsky) опубликовал статью в «Американском журнале клинического питания», о том, что в одном фунте потерянного веса (0,45 кг) — 3500 калорий. Т.е. если вы хотите похудеть на 0,45 кг, нужно сжечь дополнительные 3500 ккал [2].
На основе данных этого исследования было разработано большинство программ по снижению массы тела, приложений для расчета и отслеживания потерь веса [3]и пр. Результаты научного изыскания применяли в качестве оптимальной формулы для похудения. Однако недавние итоги научных открытий вызвали сомнения в том, насколько точны цифры.
Например, принимаем во внимание данные значения из других источников:
- 1 фунт = 454 гр.;
- в чистом жире от 8,7 до 9,5 ккал/гр.;
- в жировых отложениях — 87% жира.
Поэтому можно предположить, что в одном фунте человеческого жира содержится от 2 843 до 3 752 калорий или в 1кг – от 6318 до 8338 ккал. Этот диапазон шире, чем изначально предполагалось, что существенно отражается на похудении.
500-калорийный дефицит: факт или вымысел?
Вишнофский допустил некоторые ошибки в своих исследованиях и выводах. Он предположил, что, худея, человек теряет только жировую ткань. Точно так же не принял во внимание, как тело будет реагировать на потерю веса [4].
По словам Кевина Холла, исследователя Национального института диабета, болезней пищеварения и почек, когда впервые вы начинаете сокращать дневное потребление калорий, то уменьшается и расходуемое организмом количество калорий.
К примеру, сократив калорийность рациона на 500 ккал в день, вы заметите потерю веса. Однако со временем тело адаптируется к похудению и дефициту калорий. Уровень метаболизма снизится, и нужно продолжать уменьшать калорийность для поддержания скорости начальной потери веса. Это противоречит правилу «3500 ккал за фунт» и разрушает миф касательно дефицита в 500 ккал. Он переоценивает количество веса, которое можно потерять за определенный промежуток времени.
По мере продвижения, для большей эффективности приходится увеличивать дефицит калорий. Постепенное замедление снижения массы тела требует внесения корректировок.
Подходы к похудению
Эффективно терять вес и поддерживать эту тенденцию спустя время помогают:
- различные онлайн-инструменты и специальные мобильные приложения;
- правильный подход, корректирующий действия с учетом изменений.
Планировщик веса тела
Это инструмент отличается от большинства других, потому что учитывает, каким образом диета и физические упражнения влияют на похудение. Кроме того, он отмечает реакцию организма на уменьшение количества потребляемых калорий [5].
Метаболизм изменяется, когда вы начинаете уменьшать калорийность. Проблема многих программ по снижению веса в том, что они переоценивают его потерю. Планировщик решает эти трудности. Формирует индивидуальную цель на основе предоставленной информации — начального веса, уровня физической активности и пр. Прогнозирует изменение массы тела и подсчитывает время для достижения поставленной цели — намеченного веса.
Также он учитывает, как тренировки и диета могут изменить метаболизм с течением времени и повлиять на потерю массы тела.
Индивидуальный прогноз изменения веса
Являясь разработкой Центра биомедицинских исследований Пеннингтона [6], этот инструмент, как и планировщик, способен с точностью рассчитать потерю массы тела на основе физической нагрузки и диеты. Программу на базе Excel можно загрузить на свой компьютер. Он также доступен как Java-программа.
В нее вводят такие значения, как:
- пол;
- возраст;
- рост;
- количество дней, за которые вы хотите достичь запланированного веса и пр.
Программа составляет прогноз на основе введенных данных. Также здесь можно сравнить полученную модель с эмпирическим правилом в 7 716 ккал. Давайте рассмотрим на примере.
Допустим, что вы — женщина 30-ти лет, ваша цель – похудеть до 55 кг за 120 дней. Вы вводите все значения, и после необходимых расчетов увидите график и таблицу прогнозируемых данных. Также можно просмотреть таблицу со сравнением динамической модели и модели в 7 716 калорий.
Динамическая модель предсказывает, что после 120 дней с ежедневным дефицитом в 500 калорий вы будете весить 56 кг, тогда как модель в 7 716 ккал завышает потерю массы тела, демонстрируя результат в 52 кг. И хотя это не ошеломляющая разница, финального взвешивания достаточно, чтобы вы почувствовали разочарование, поскольку не достигли поставленной цели.
Итак, потеря веса занимает больше времени.
Счетчик калорий FatSecret
Приложение подходит тем, кто хочет окружить себя единомышленниками. Содержит дневник еды, журнал упражнений и полезные рецепты [3]. Это тип платформы с простой регистраций, который поможет контролировать потребление пищи (вводите продукты, блюда или популярные торговые марки) и физическую нагрузку.
Его преимущества:
- Доступные функции — большая база данных позволяет легко отслеживать любую еду, закуски или десерты.
- Отличная разбивка — можете увидеть свой ежедневный или ежемесячный прогресс с демонстрацией углеводов, белков и жиров по каждому приему пищи.
- Чат — общение с другими пользователями, которые делятся историями успеха, советами, рецептами и проблемами.
Как не потерять мышечную массу при похудении?
Главная цель — потеря избыточной жировой ткани, которая находится под кожей и вокруг жизненно важных органов. Важно уменьшить ее общее количество, чтобы органы могли эффективно работать. Физические упражнения и диета помогают не только избавиться от жира, но и могут стать причиной потери мышечной массы [7].
Важно максимально уменьшить этот показатель или свести к нулю. Поскольку чем больше мышц, тем больше калорий тело будет расходовать — даже во время отдыха, сидя на диване или в процессе сна.
Итак, как вы можете избежать потери мышечной массы и даже увеличить ее? Вот несколько очень простых способов:
- Силовые тренировки. Не нужно проводить часы в тренажерном зале, просто добавьте к кардиотренировкам несколько дней в неделю силовых нагрузок [8]. Если занятия на тренажерах не привлекают вас, попробуйте йогу или пилатес. Они также задействуют и развивают различные группы мышц.
- Употребляйте белок. Высокий уровень белка в рационе снизит риск потери мышечной массы, будет способствовать ее увеличению, повысит эффективность физических нагрузок [9].
Норма белка – 8 грамм на каждые 9 кг массы тела, его доля в калорийности рациона — от 10 – 35%.
Заключение
Итак, отвечая на вопрос, сколько нужно калорий на 1 кг, отметим диапазон от 6318 до 8338 ккал.
Похудеть — дело непростое, но нет ничего невозможного. Процесс занимает больше времени, чем сулит большинство диет и программ по потере веса, поэтому готовьтесь к последовательности и тяжелому труду.
При разработке плана по снижению веса дефицит в 500 калорий и правило «7716 ккал в 1 кг» после первого этапа придется изменить. Со временем они теряют эффективность.
В течение нескольких дней тело приспосабливается к меньшей массе, а метаболизм замедлятся. Это снижает скорость потери веса. Поэтому важно менять диету и план упражнений каждые две недели — будь то:
- увеличение интенсивности упражнений;
- количество дней тренировки;
- сокращение калорий в ежедневном рационе.
Вы можете обнаружить, что сочетание двух стратегий более эффективно. Важно поддерживать и увеличивать мышечную массу в этот период. Это обеспечит высокий уровень метаболизма — мышцы сжигают больше калорий, даже в периоды отдыха.
Тренируйтесь, занимайтесь йогой или пилатесом, употребляйте в пищу достаточно белка. В целом, потеря веса — медленный процесс, поэтому запаситесь терпением и корректируйте методы, так как со временем похудение будет замедляться.
По материалам:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8148928
- https://www.cabdirect.org/?target=%2fcabdirect%2fabstract%2f19591402481
- https://www.well-beingsecrets.com/best-calorie-counter-websites-and-apps/ https://www.fatsecret.ru/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21872751
- https://www.niddk.nih.gov/health-information/weight-management/body-weight-planner
- https://www.pbrc.edu/research-and-faculty/calculators/sswcp/
- https://www.nature.com/articles/0803483
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18356845
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25169440
Источник