Калории в жареных вешенках
Содержание статьи
Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.61 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.1% | 1810 г |
Жиры | 0.52 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 10769 г |
Углеводы | 5.29 г | 219 г | 2.4% | 4.4% | 4140 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.92 г | 20 г | 14.6% | 26.7% | 685 г |
Вода | 69.92 г | 2273 г | 3.1% | 5.7% | 3251 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.54 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 35433 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 19.2% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.443 мг | 1.8 мг | 24.6% | 45% | 406 г |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 22.7% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.643 мг | 5 мг | 32.9% | 60.2% | 304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 12.8% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 34.3 мкг | 400 мкг | 8.6% | 15.7% | 1166 г |
Витамин РР, НЭ | 6.29 мг | 20 мг | 31.5% | 57.7% | 318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 533 мг | 2500 мг | 21.3% | 39% | 469 г |
Кальций, Ca | 3.81 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26247 г |
Магний, Mg | 22.86 мг | 400 мг | 5.7% | 10.4% | 1750 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.3% | 5652 г |
Фосфор, P | 152 мг | 800 мг | 19% | 34.8% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.55 мг | 18 мг | 8.6% | 15.7% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 13.2% | 1399 г |
Медь, Cu | 310 мкг | 1000 мкг | 31% | 56.8% | 323 г |
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 11% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.98 мг | 12 мг | 8.2% | 15% | 1224 г |
Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вешенки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.37 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 3.16 г | 76 г | 4.2% | 2.8% | 2405 г |
Жиры | 0.35 г | 56 г | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Углеводы | 20.57 г | 219 г | 9.4% | 6.3% | 1065 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.92 г | 20 г | 14.6% | 9.7% | 685 г |
Вода | 26.06 г | 2273 г | 1.1% | 0.7% | 8722 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.54 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 35433 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 7% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.443 мг | 1.8 мг | 24.6% | 16.4% | 406 г |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 8.2% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.643 мг | 5 мг | 32.9% | 21.9% | 304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 34.3 мкг | 400 мкг | 8.6% | 5.7% | 1166 г |
Витамин РР, НЭ | 6.29 мг | 20 мг | 31.5% | 20.9% | 318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 533 мг | 2500 мг | 21.3% | 14.2% | 469 г |
Кальций, Ca | 3.81 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26247 г |
Магний, Mg | 22.86 мг | 400 мг | 5.7% | 3.8% | 1750 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5652 г |
Фосфор, P | 152 мг | 800 мг | 19% | 12.6% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.55 мг | 18 мг | 8.6% | 5.7% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.8% | 1399 г |
Медь, Cu | 310 мкг | 1000 мкг | 31% | 20.6% | 323 г |
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 4% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.98 мг | 12 мг | 8.2% | 5.5% | 1224 г |
Энергетическая ценность Вешенки жареные составляет 150,37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вешенки жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вешенки жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 26,1 %, холином — 13 %, витамином B5 — 35 %, витамином B9 — 13,2 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 24,2 %, фосфором — 21,8 %, железом — 11 %, кобальтом — 12,5 %, медью — 34,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вешенки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вешенки жареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 32,3 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 43,1 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином D — 11,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином H — 36,8 %, витамином PP — 41,3 %, калием — 28 %, фосфором — 25 %, железом — 12,3 %, медью — 40,7 %, молибденом — 29 %, хромом — 42,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные вешенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные вешенки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 24,3 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 32,5 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 31,1 %, калием — 21,1 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 28,5 %, медью — 30,9 %, молибденом — 23,6 %, хромом — 31,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник