Калории в жареных вешенках

Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.61 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.1%1810 г
Жиры0.52 г56 г0.9%1.6%10769 г
Углеводы5.29 г219 г2.4%4.4%4140 г
Органические кислоты0.02 г~
Пищевые волокна2.92 г20 г14.6%26.7%685 г
Вода69.92 г2273 г3.1%5.7%3251 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.54 мкг900 мкг0.3%0.5%35433 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%19.2%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.443 мг1.8 мг24.6%45%406 г
Витамин В4, холин61.8 мг500 мг12.4%22.7%809 г
Витамин В5, пантотеновая1.643 мг5 мг32.9%60.2%304 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%12.8%1429 г
Витамин В9, фолаты34.3 мкг400 мкг8.6%15.7%1166 г
Витамин РР, НЭ6.29 мг20 мг31.5%57.7%318 г
Макроэлементы
Калий, K533 мг2500 мг21.3%39%469 г
Кальций, Ca3.81 мг1000 мг0.4%0.7%26247 г
Магний, Mg22.86 мг400 мг5.7%10.4%1750 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%3.3%5652 г
Фосфор, P152 мг800 мг19%34.8%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.55 мг18 мг8.6%15.7%1161 г
Марганец, Mn0.143 мг2 мг7.2%13.2%1399 г
Медь, Cu310 мкг1000 мкг31%56.8%323 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%11%1667 г
Цинк, Zn0.98 мг12 мг8.2%15%1224 г

Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.37 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки3.16 г76 г4.2%2.8%2405 г
Жиры0.35 г56 г0.6%0.4%16000 г
Углеводы20.57 г219 г9.4%6.3%1065 г
Органические кислоты0.02 г~
Пищевые волокна2.92 г20 г14.6%9.7%685 г
Вода26.06 г2273 г1.1%0.7%8722 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.54 мкг900 мкг0.3%0.2%35433 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%7%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.443 мг1.8 мг24.6%16.4%406 г
Витамин В4, холин61.8 мг500 мг12.4%8.2%809 г
Витамин В5, пантотеновая1.643 мг5 мг32.9%21.9%304 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.7%1429 г
Витамин В9, фолаты34.3 мкг400 мкг8.6%5.7%1166 г
Витамин РР, НЭ6.29 мг20 мг31.5%20.9%318 г
Макроэлементы
Калий, K533 мг2500 мг21.3%14.2%469 г
Кальций, Ca3.81 мг1000 мг0.4%0.3%26247 г
Магний, Mg22.86 мг400 мг5.7%3.8%1750 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%1.2%5652 г
Фосфор, P152 мг800 мг19%12.6%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.55 мг18 мг8.6%5.7%1161 г
Марганец, Mn0.143 мг2 мг7.2%4.8%1399 г
Медь, Cu310 мкг1000 мкг31%20.6%323 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%4%1667 г
Цинк, Zn0.98 мг12 мг8.2%5.5%1224 г
Читайте также:  Рецепт блюдо на 300 калорий

Энергетическая ценность Вешенки жареные составляет 150,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вешенки жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вешенки жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 26,1 %, холином — 13 %, витамином B5 — 35 %, витамином B9 — 13,2 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 24,2 %, фосфором — 21,8 %, железом — 11 %, кобальтом — 12,5 %, медью — 34,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Свинина отварная калории белки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вешенки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вешенки жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 32,3 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 43,1 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином D — 11,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином H — 36,8 %, витамином PP — 41,3 %, калием — 28 %, фосфором — 25 %, железом — 12,3 %, медью — 40,7 %, молибденом — 29 %, хромом — 42,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Подбор блюд по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные вешенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные вешенки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 24,3 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 32,5 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 31,1 %, калием — 21,1 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 28,5 %, медью — 30,9 %, молибденом — 23,6 %, хромом — 31,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник