Калории в жареных блинах

Рецепт блины жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блины жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином E — 26,6 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 13,8 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

Читайте также:  Салат греческий рецепт калории

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

1

Питательная ценность в зависимости от разных видов муки

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Читайте также:  Таблица калорий сжигается при качании прессе

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Калорийность блинов с начинкой и без нее

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

312

140

Фарш из говядины

260

117

Куриный фарш

165–265

75–119

Свино-говяжий фарш

270

117

Свиной фарш

300–490

135–220

Мясо и рис

250

113

Курица и грибы

241

108

Ветчина и сыр

382

172

Колбаса и сыр

370

166

Сыр

348

157

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Печень

170–198

77–89

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Красная икра

324

143

Рыба (Семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Печеные яблоки

254

114

Сгущенка

206

93

Варенье

185–245

83–110

Сметана

311

140

Изюм

228

103

Банан и шоколад

215,9

97

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На молоке

220

99

На воде

135

61

На кефире

194

87

На пиве

164

73

На минеральной воде

105

47

На сыворотке

131

59

3

Как снизить калорийность блинов?

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Читайте также:  Посчитать калории и белки

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт блины жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149.9 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.8%1767 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.3%1057 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%6.5%1028 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода27 г2273 г1.2%0.8%8419 г
Зола0.2312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%1.9%3586 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.7%1800 г
Витамин В4, холин44.12 мг500 мг8.8%5.9%1133 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%4.7%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.7%1818 г
Витамин В9, фолаты8.361 мкг400 мкг2.1%1.4%4784 г
Витамин В12, кобаламин0.174 мкг3 мкг5.8%3.9%1724 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.212 мкг10 мкг2.1%1.4%4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.146 мг15 мг14.3%9.5%699 г
Витамин Н, биотин3.34 мкг50 мкг6.7%4.5%1497 г
Витамин РР, НЭ1.2235 мг20 мг6.1%4.1%1635 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.9 мг2500 мг4.1%2.7%2453 г
Кальций, Ca36.58 мг1000 мг3.7%2.5%2734 г
Кремний, Si1.071 мг30 мг3.6%2.4%2801 г
Магний, Mg9.03 мг400 мг2.3%1.5%4430 г
Натрий, Na31.87 мг1300 мг2.5%1.7%4079 г
Сера, S39.3 мг1000 мг3.9%2.6%2545 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%6.3%1067 г
Хлор, Cl49.33 мг2300 мг2.1%1.4%4662 г
Микроэлементы
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V24.1 мкг~
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%2.2%3046 г
Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%2.5%2604 г
Кобальт, Co1.435 мкг10 мкг14.4%9.6%697 г
Марганец, Mn0.1557 мг2 мг7.8%5.2%1285 г
Медь, Cu36.59 мкг1000 мкг3.7%2.5%2733 г
Молибден, Mo9.068 мкг70 мкг13%8.7%772 г
Никель, Ni0.589 мкг~
Селен, Se4.663 мкг55 мкг8.5%5.7%1179 г
Фтор, F27.26 мкг4000 мкг0.7%0.5%14674 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.3%5155 г
Цинк, Zn0.5087 мг12 мг4.2%2.8%2359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.345 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0054 г~
Мальтоза0.0134 г~
Сахароза0.0295 г~
Фруктоза0.0054 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1833 г~
Валин0.2001 г~
Гистидин*0.0863 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.321 г~
Лизин0.1537 г~
Метионин0.0807 г~
Метионин + Цистеин0.1631 г~
Треонин0.1418 г~
Триптофан0.0461 г~
Фенилаланин0.1966 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3098 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1568 г~
Аспарагиновая кислота0.2096 г~
Глицин0.1342 г~
Глутаминовая кислота0.9955 г~
Пролин0.2983 г~
Серин0.2236 г~
Тирозин0.1132 г~
Цистеин0.0815 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.962 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0039 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.4682 г~
17:0 Маргариновая0.0029 г~
18:0 Стеариновая0.2434 г~
20:0 Арахиновая0.0143 г~
22:0 Бегеновая0.0266 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4137 гmin 16.8 г8.4%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0403 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3224 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5322 гот 11.2 до 20.6 г22.6%15.1%
18:2 Линолевая2.5087 г~
18:3 Линоленовая0.0138 г~
20:4 Арахидоновая0.0096 г~
Омега-6 жирн?