Калории в жареном толстолобике

Калорийность Толстолобик жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Толстолобик жареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как расчитать употребляемые калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Толстолобик жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Толстолобик жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность193.7 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки16.9 г76 г22.2%11.5%450 г
Жиры11 г56 г19.6%10.1%509 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.7%3129 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.5%3476 г
Зола1.063 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин4.78 мг500 мг1%0.5%10460 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты2.203 мкг400 мкг0.6%0.3%18157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.609 мг15 мг30.7%15.8%325 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.2%26178 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.2896 мг20 мг1.4%0.7%6906 г
Ниацин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.99 мг2500 мг0.5%0.3%20851 г
Кальций, Ca5.5 мг1000 мг0.6%0.3%18182 г
Кремний, Si0.39 мг30 мг1.3%0.7%7692 г
Магний, Mg1.78 мг400 мг0.4%0.2%22472 г
Натрий, Na393.69 мг1300 мг30.3%15.6%330 г
Сера, S8.52 мг1000 мг0.9%0.5%11737 г
Фосфор, P9.4 мг800 мг1.2%0.6%8511 г
Хлор, Cl608.56 мг2300 мг26.5%13.7%378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.4 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V8.78 мкг~
Железо, Fe0.147 мг18 мг0.8%0.4%12245 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.309 мкг10 мкг3.1%1.6%3236 г
Марганец, Mn0.0582 мг2 мг2.9%1.5%3436 г
Медь, Cu12.63 мкг1000 мкг1.3%0.7%7918 г
Молибден, Mo2.337 мкг70 мкг3.3%1.7%2995 г
Никель, Ni0.215 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Селен, Se0.499 мкг55 мкг0.9%0.5%11022 г
Титан, Ti1.07 мкг~
Фтор, F2.17 мкг4000 мкг0.1%0.1%184332 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.2%23810 г
Цинк, Zn0.0752 мг12 мг0.6%0.3%15957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20.325 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
18:0 Стеариновая0.417 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.419 гmin 16.8 г14.4%7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.606 гот 11.2 до 20.6 г59%30.5%
18:2 Линолевая6.077 г~
Омега-6 жирные кислоты6.1 гот 4.7 до 16.8 г100%51.6%
Читайте также:  Количество калорий в дыне

Энергетическая ценность Толстолобик жареный составляет 193,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник