Калории в жареном стейке

Калорийность Стейк жареный на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк жареный на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,9 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 94,3 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 17,5 %, фосфором — 33,1 %, железом — 20,2 %, медью — 15,8 %, селеном — 18,7 %, цинком — 58,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  За какое время лишние калории превращаются в жир

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стейк жареный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк жареный.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки14.5 г76 г19.1%7.6%524 г
Жиры21.6 г56 г38.6%15.3%259 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.2%3481 г
Зола0.7159 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.431 мг1.5 мг28.7%11.4%348 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3%1314 г
Витамин В4, холин85.23 мг500 мг17%6.7%587 г
Витамин В5, пантотеновая0.534 мг5 мг10.7%4.2%936 г
Витамин В6, пиридоксин0.375 мг2 мг18.8%7.5%533 г
Витамин В9, фолаты4.659 мкг400 мкг1.2%0.5%8586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.73 мг15 мг4.9%1.9%2055 г
Витамин РР, НЭ6.5909 мг20 мг33%13.1%303 г
Ниацин2.541 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.57 мг2500 мг8.4%3.3%1187 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg22.09 мг400 мг5.5%2.2%1811 г
Натрий, Na44.16 мг1300 мг3.4%1.3%2944 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%7.5%530 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.786 мг18 мг9.9%3.9%1008 г
Олово, Sn85.23 мкг~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.9432 г~
Гистидин*0.6477 г~
Изолейцин0.8068 г~
Лейцин1.2159 г~
Лизин1.4091 г~
Метионин0.3864 г~
Метионин + Цистеин0.6023 г~
Треонин0.7386 г~
Триптофан0.2159 г~
Фенилаланин0.6591 г~
Фенилаланин+Тирозин1.25 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.875 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Гидроксипролин0.1932 г~
Глицин0.7955 г~
Глутаминовая кислота2.5227 г~
Пролин0.7386 г~
Серин0.6932 г~
Тирозин0.5909 г~
Цистеин0.2045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.2727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.4886 г~
15:0 Пентадекановая0.0227 г~
16:0 Пальмитиновая8.6341 г~
17:0 Маргариновая0.125 г~
18:0 Стеариновая4.4659 г~
20:0 Арахиновая0.0193 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты18.9977 гmin 16.8 г113.1%44.9%
14:1 Миристолеиновая0.0114 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.2966 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)17.0886 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.4114 гот 11.2 до 20.6 г39.4%15.6%
18:2 Линолевая4 г~
18:3 Линоленовая0.25 г~
20:4 Арахидоновая0.1591 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%13.2%
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%35.5%

Энергетическая ценность Стейк жареный. составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Кто похудел на диете в 700 калорий

Источник

Рецепт Жареный говяжий стейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный говяжий стейк богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18,7 %, холином — 15,7 %, витамином B6 — 45,4 %, витамином B12 — 88 %, витамином PP — 36 %, калием — 14,2 %, фосфором — 33,9 %, железом — 16,1 %, селеном — 52,4 %, цинком — 38,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность стейка из говядины, можно ли употреблять стейк худеющим?

Итак, стейк в переводе с английского означает «кусок мяса». Но стоит добавить, что это кусок хорошего, качественного мяса. Для приготовления стейка подойдут далеко не все части коровы, свиньи или барана. Например, вы никогда не сделаете стейк из лопатки, шеи или внешней мышцы задней ноги. Эти части тела животного находятся в постоянном движении, поэтому мясо в них жесткое. Лучший вид мяса для приготовления стейка — это вырезка. Она мягкая даже у самой старой коровы. Также для приготовления стейка может подойти антрекот и другие части мяса, находящиеся у хребта.

Читайте также:  Диета с расчитанными калориями

Из чего можно сделать стейк?

Классический стейк готовится из говяжьего мяса. Но также существуют стейки из свинины, баранины, индейки и даже рыбы, в частности, семги, горбуши, форели. Безусловно, разные виды мяса или рыбы имеют разную калорийность и энергетическую ценность. Соответственно, и калорийность стейков будет различна. Например, калорийность стейка из индейки, приготовленного на гриле, будет значительно ниже калорийности говяжьего или свиного, жаренного в масле.

Виды стейков

Стейк из говядины

В современной классификации принято выделять порядка 10-13 видов стейков. Название каждого вида зависит от части тела животного, из которой было вырезано мясо. Самыми популярными являются следующие виды стейков: раундрамб-стейк (из верхней части тазобедренного куста), филе-миньон (самая нежирная часть коровы, филейная часть центральной вырезки), торнедос (мясные кусочки из центральной части вырезки, используются для приготовления медальонов), рибай-стейк (самая жирная часть стейка, срезается из надреберного пространства животного).

Стейк из говядины: пошаговая инструкция приготовления

Стейк на гриле

Существует два способа приготовления стейка из говядины: запекание на гриле и жарка в масле на сковороде. Безусловно, первый способ наиболее полезен и менее калориен. Если взять жареный стейк из говядины, калорийность его составит от 250 до 380 кКал. Это высокие показатели, поэтому врачи не рекомендуют употреблять такого вида мясо чаще одного раза в неделю. А вот калорийность стейка из говядины на гриле составит около 200 кКал на 100 грамм продукта. Это, безусловно, делает его более полезным для нашего здоровья и фигуры.

В данной статье расскажем, как приготовить стейк без масла на гриле. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а на выходе получится вкуснейшее блюдо. Калорийность стейка из говядины, приготовленного по данному рецепту, составит всего 215 кКал на 100 г продукта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 300 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • тимьян, тмин, перец — по 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика — несколько зерен;
  • соль — по вкусу.

Приступим к приготовлению стейка из говядины на гриле.

  1. Вырезку промойте под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, тимьян, тмин, перец, гвоздику (предварительно перетрите в крошку).
  3. Нужно тщательно натереть мясо маринадом. Дать постоять 20 минут.
  4. Жарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем для получения решетки нужно перевернуть стейк перпендикулярно (жарить минуту), перевернуть и прожарить еще 1 минуту.

Таким образом мы получим аппетитный стейк прожарки медиум.

Калорийность стейка из говядины

Приготовление стейка

Калорийность в зависимости от части туши, которую вы используете, может варьироваться от 190 до 300 кКал на 100 грамм продукта. Возьмем средний вариант. Калорийность стейка из говядины составляет 220 кКал на 100 грамм. Распределение белков, жиров, углеводов следующее: 3,10 г / 19,2 г / 15,3 г. Как видим, говяжий стейк богат белками и животными жирами. Это блюдо можно назвать полезным, и диетологи советуют употреблять говядину даже во время диеты. Но если вы придерживаетесь диеты, выбирайте нежирные части коровы, готовьте стейк без добавления масла. Тогда он не принесет вреда вашей фигуре, а, наоборот, станет источником натрия, калия, фосфора и селена, что, в свою очередь, позволит вашему организму легче перенести диету и сохранить здоровыми и красивыми ваши ногти, волосы и зубы.

Источник