Калории в жареном сельдереем
Содержание статьи
Рецепт Сельдерей (корень) жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдерей (корень) жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 166.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2% | 3040 г |
| Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 14.4% | 418 г |
| Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.5% | 2461 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 17.5% | 345 г |
| Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3631 г |
| Зола | 3.526 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| бета Криптоксантин | 0.492 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.062 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.103 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.4% | 1765 г |
| Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 8.9% | 678 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 8.4% | 714 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.026 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 3071 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.34 мг | 90 мг | 9.3% | 5.6% | 1079 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.571 мг | 15 мг | 43.8% | 26.4% | 228 г |
| гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27027 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.8% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2271 мг | 20 мг | 11.1% | 6.7% | 898 г |
| Ниацин | 1.412 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.091 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 593.55 мг | 2500 мг | 23.7% | 14.3% | 421 г |
| Кальций, Ca | 98.14 мг | 1000 мг | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
| Магний, Mg | 50.75 мг | 400 мг | 12.7% | 7.6% | 788 г |
| Натрий, Na | 1107.97 мг | 1300 мг | 85.2% | 51.3% | 117 г |
| Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 3.1% | 1909 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.043 мг | 18 мг | 5.8% | 3.5% | 1726 г |
| Марганец, Mn | 0.0603 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3317 г |
| Медь, Cu | 12.33 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8110 г |
| Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 161765 г |
| Фтор, F | 0.4 мкг | 4000 мкг | 1000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0171 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 70175 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.662 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.944 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 25.641 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.804 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.526 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.09 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.062 г | min 16.8 г | 18.2% | 11% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.049 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.678 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.6% | 41.3% | |
| 18:2 Линолевая | 7.677 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Сельдерей (корень) жареный составляет 166,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.5% | 889 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.4% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 20.4% | 541 г |
| Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
| Зола | 0.776 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.5% | 3114 г |
| бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3401 г |
| бета Криптоксантин | 0.378 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.047 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 154.87 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 8% | 1370 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 10% | 1105 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.098 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.3% | 2094 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 15.3% | 720 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.074 мг | 15 мг | 20.5% | 22.6% | 488 г |
| гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12077 г |
| Витамин К, филлохинон | 46.5 мкг | 120 мкг | 38.8% | 42.8% | 258 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1857 мг | 20 мг | 5.9% | 6.5% | 1687 г |
| Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.118 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 348.01 мг | 2500 мг | 13.9% | 15.3% | 718 г |
| Кальций, Ca | 62.53 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.9% | 1599 г |
| Магний, Mg | 29.35 мг | 400 мг | 7.3% | 8% | 1363 г |
| Натрий, Na | 51.32 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
| Сера, S | 24.57 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4070 г |
| Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 5.8% | 1887 г |
| Хлор, Cl | 9.45 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 24339 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 151.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 7.6% | 1454 г |
| Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
| Кобальт, Co | 1.89 мкг | 10 мкг | 18.9% | 20.8% | 529 г |
| Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 10.7% | 1036 г |
| Медь, Cu | 56.94 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.3% | 1756 г |
| Никель, Ni | 1.134 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 179.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25581 г |
| Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33361 г |
| Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
| Цинк, Zn | 0.4213 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2848 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.697 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.473 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.456 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
| Аланин | 0.04 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Пролин | 0.038 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.925 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 11.811 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.454 г | min 16.8 г | 8.7% | 9.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.448 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 35% | |
| 18:2 Линолевая | 3.547 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный сельдерей составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник