Калории в жареном пеленгасе
Содержание статьи
Калорийность Пеленгас жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пеленгас жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 28.8% | 413 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.4% | 5091 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2956 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.9% | 2432 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 18.1% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 8.7% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 17.9% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.52 мг | 20 мг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 15.1% | 789 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.9% | 2439 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 11.3% | 1053 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Фосфор, P | 285 мг | 800 мг | 35.6% | 42.4% | 281 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 33.1% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 79% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 5.1% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пеленгас жареный составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пеленгас жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пеленгас жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 19.5% | 392 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.8% | 778 г |
Углеводы | 1.28 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 17109 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.1% | 2432 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 70.2 мг | 500 мг | 14% | 10.7% | 712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 11.6% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.6% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 11.5% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.22 мг | 20 мг | 26.1% | 19.9% | 383 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357 мг | 2500 мг | 14.3% | 10.9% | 700 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Фосфор, P | 221 мг | 800 мг | 27.6% | 21.1% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.02 мг | 18 мг | 5.7% | 4.4% | 1765 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 50.7% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2308 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пеленгас жареный составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пеленгас жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пеленгас жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1272 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 16.9% | 447 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.4% | 609 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3192 г |
Зола | 0.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 2.16 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.997 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 40120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.086 мг | 15 мг | 13.9% | 10.5% | 719 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1267 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 15785 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.39 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 46382 г |
Кальций, Ca | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 126582 г |
Кремний, Si | 0.177 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 56338 г |
Натрий, Na | 0.13 мг | 1300 мг | 1000000 г | ||
Сера, S | 3.03 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33003 г |
Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 0.4% | 20513 г |
Хлор, Cl | 0.88 мг | 2300 мг | 261364 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.053 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 33962 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Медь, Cu | 4.47 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22371 г |
Молибден, Mo | 0.552 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 12681 г |
Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24444 г |
Фтор, F | 0.97 мкг | 4000 мкг | 412371 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0313 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 38339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.099 г | min 16.8 г | 6.5% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 2.773 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 45% |
Энергетическая ценность Пеленгас жареный составляет 132,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник