Калории в жареном кальмаре
Содержание статьи
Калорийность Кальмар, все виды, жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар, все виды, жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 17.94 г | 76 г | 23.6% | 13.5% | 424 г |
Жиры | 7.48 г | 56 г | 13.4% | 7.7% | 749 г |
Углеводы | 7.79 г | 219 г | 3.6% | 2.1% | 2811 г |
Вода | 64.54 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3522 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.458 мг | 1.8 мг | 25.4% | 14.5% | 393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 5.8% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.23 мкг | 3 мкг | 41% | 23.4% | 244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 2.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.602 мг | 20 мг | 13% | 7.4% | 769 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279 мг | 2500 мг | 11.2% | 6.4% | 896 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2564 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
Натрий, Na | 306 мг | 1300 мг | 23.5% | 13.4% | 425 г |
Сера, S | 179.4 мг | 1000 мг | 17.9% | 10.2% | 557 г |
Фосфор, P | 251 мг | 800 мг | 31.4% | 17.9% | 319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 3.2% | 1782 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Медь, Cu | 2114 мкг | 1000 мкг | 211.4% | 120.8% | 47 г |
Селен, Se | 51.8 мкг | 55 мкг | 94.2% | 53.8% | 106 г |
Цинк, Zn | 1.74 мг | 12 мг | 14.5% | 8.3% | 690 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.29 г | ~ | |||
Валин | 0.786 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.78 г | ~ | |||
Лейцин | 1.267 г | ~ | |||
Лизин | 1.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.403 г | ~ | |||
Треонин | 0.763 г | ~ | |||
Триптофан | 0.202 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.656 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.699 г | ~ | |||
Глицин | 1.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.588 г | ~ | |||
Пролин | 0.783 г | ~ | |||
Серин | 0.812 г | ~ | |||
Тирозин | 0.576 г | ~ | |||
Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 260 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.878 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.689 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.749 г | min 16.8 г | 16.4% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.675 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.162 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.653 г | от 0.9 до 3.7 г | 72.6% | 41.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.38 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.478 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.4% | 17.9% |
Энергетическая ценность Кальмар, все виды, жареный составляет 175 кКал.
- 3 oz = 85 гр (148.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 7.4% | 768 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.7% | 389 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Органические кислоты | 30.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 12.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 17758 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 2.3% | 2488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 14.9% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9434 мг | 20 мг | 14.7% | 8.4% | 679 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.7 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.6% | 1585 г |
Кальций, Ca | 39.5 мг | 1000 мг | 4% | 2.3% | 2532 г |
Магний, Mg | 36.4 мг | 400 мг | 9.1% | 5.2% | 1099 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.3% | 2453 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10989 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 1.2% | 4848 г |
Хлор, Cl | 482.2 мг | 2300 мг | 21% | 12% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 42.2 мкг | 10 мкг | 422% | 241.7% | 24 г |
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 3% | 1925 г |
Медь, Cu | 669.4 мкг | 1000 мкг | 66.9% | 38.3% | 149 г |
Молибден, Mo | 10.4 мкг | 70 мкг | 14.9% | 8.5% | 673 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65574 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.9309 мг | 12 мг | 7.8% | 4.5% | 1289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кальмары жареные составляет 174,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмар жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар жареный с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 12.5% | 784 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8% | 1217 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3109 г |
Зола | 1.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.164 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 9.505 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 5.3% | 1837 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.716 мг | 15 мг | 18.1% | 17.6% | 552 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2411 мг | 20 мг | 21.2% | 20.7% | 472 г |
Ниацин | 1.195 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.32 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.9% | 1230 г |
Кальций, Ca | 44.85 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.4% | 2230 г |
Магний, Mg | 38.25 мг | 400 мг | 9.6% | 9.4% | 1046 г |
Натрий, Na | 336.92 мг | 1300 мг | 25.9% | 25.2% | 386 г |
Сера, S | 119.88 мг | 1000 мг | 12% | 11.7% | 834 г |
Фосфор, P | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 16.9% | 578 г |
Хлор, Cl | 10.67 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 5.1% | 1935 г |
Йод, I | 154.86 мкг | 150 мкг | 103.2% | 100.6% | 97 г |
Кобальт, Co | 50.768 мкг | 10 мкг | 507.7% | 494.8% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.2044 мг | 2 мг | 10.2% | 9.9% | 978 г |
Медь, Cu | 810.16 мкг | 1000 мкг | 81% | 78.9% | 123 г |
Молибден, Mo | 10.239 мкг | 70 мкг | 14.6% | 14.2% | 684 г |
Никель, Ni | 6.911 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 203.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29985 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Цинк, Zn | 1.289 мг | 12 мг | 10.7% | 10.4% | 931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.555 г | ~ | |||
Сахароза | 2.773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.512 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.867 г | ~ | |||
Валин | 0.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лейцин | 1.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.998 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.629 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.671 г | ~ | |||
Пролин | 0.627 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.314 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.609 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1 г | min 16.8 г | 6% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.915 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 2.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.205 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 75.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.532 г | ~ |
Энергетическая ценность Кальмар жареный с луком составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник