Калории в жареном черном хлебе

Рецепт гренки жареные из черного хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гренки жареные из черного хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином E — 63,9 %, витамином PP — 18,9 %, кремнием — 22,2 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 31,4 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 106,4 %, медью — 26,6 %, молибденом — 21,1 %, цинком — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что больше калория или джоуль

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареный Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1561 кДж

373 ккал

Жиры

18,3г

Насыщенные Жиры

3,934г

Мононенасыщенные Жиры

7,854г

Полиненасыщенные Жиры

5,523г

Углеводы

44,82г

Сахар

3,75г

Клетчатка

1,6г

Белки

6,83г

Натрий

183мг

Холестерин

3мг

Калий

117мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

19%

от РСК*

(373 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (44%)

Белки (7%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

373

Жир

18,3г

Углев

44,82г

Белк

6,83г

Жареный Хлеб (100 г) содержит 373 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 48% углев, 7% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция106
100 г373
1 штука507

Похожие типы Хлеб:

Хлеб из Мультизерна
Ржаной Хлеб
Белый Хлеб
Хлеб из Цельной Пшеницы
Хлеб из Закваски
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Поджаренный Белый Хлеб
Поджаренный Ржаной Хлеб
Поджаренный Хлеб
Поджаренный Мультизерновой Хлеб
Хлеб Черный
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Михайловский Батончик Гречневый
Семь Печей Колечко с Кунжутом
Александра Хлеб Зерновой
Хлебная Мельница Слойка с Яблоком
Магнит Коржик Школьный
Георгиевский Квас Георгиевский

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт Гренки из черного хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки из черного хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином E — 20,3 %, кремнием — 25 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 45,6 %, железом — 23,2 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 85,6 %, медью — 23,5 %, молибденом — 12,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Фирма калория краснодарского края

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :
  • :

Калории в жареном черном хлебе

() 284 100 ( ). , :

,284
,9,4
,53,1
,3,6

» «

%
,28414.2

14.2%

,9,46

6%

,53,121.2

21.2%

,3,66.82

6.82%

: — , — , — , — , , .

— , .4,23
— , .0,688
— , .1,44
— , .0,879
,725
,183
,,,
Калории в жареном черном хлебе2598,53,348,3
Калории в жареном черном хлебе2849,43,653,1
Калории в жареном черном хлебе( )2039,12,940,5
Калории в жареном черном хлебе2017,71,437,7
Калории в жареном черном хлебе2076,81,340,7
Калории в жареном черном хлебе2039,12,928,5
Калории в жареном черном хлебе2588,53,342,5
Калории в жареном черном хлебе,2849,43,646,7
Калории в жареном черном хлебе( 2 )2016,81,339,8
Калории в жареном черном хлебе-,2017,71,437,7
Калории в жареном черном хлебе( )1976,11,239,9
Калории в жареном черном хлебе( )2104,9144,8
Калории в жареном черном хлебе( )1746,61,233,4

Источник

Рецепт Жареный хлеб на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный хлеб на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281.9 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки4.4 г76 г5.8%2.1%1727 г
Жиры11.5 г56 г20.5%7.3%487 г
Углеводы39.7 г219 г18.1%6.4%552 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна6.7 г20 г33.5%11.9%299 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.6%6349 г
Зола1.34 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин0.427 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.6%6207 г
Витамин В4, холин52.62 мг500 мг10.5%3.7%950 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%3.8%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%3.2%1111 г
Витамин В9, фолаты26.08 мкг400 мкг6.5%2.3%1534 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.3%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.302 мг15 мг35.3%12.5%283 г
Витамин Н, биотин1.473 мкг50 мкг2.9%1%3394 г
Витамин РР, НЭ1.6653 мг20 мг8.3%2.9%1201 г
Ниацин0.607 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.63 мг2500 мг5.4%1.9%1857 г
Кальций, Ca20.43 мг1000 мг2%0.7%4895 г
Кремний, Si6.067 мг30 мг20.2%7.2%494 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.6%2222 г
Натрий, Na364.45 мг1300 мг28%9.9%357 г
Сера, S45.07 мг1000 мг4.5%1.6%2219 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%3.7%952 г
Хлор, Cl849.33 мг2300 мг36.9%13.1%271 г
Микроэлементы
Бор, B19.9 мкг~
Ванадий, V34.67 мкг~
Железо, Fe2.559 мг18 мг14.2%5%703 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%1.1%3093 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%6.1%577 г
Марганец, Mn1.4312 мг2 мг71.6%25.4%140 г
Медь, Cu198.64 мкг1000 мкг19.9%7.1%503 г
Молибден, Mo6.933 мкг70 мкг9.9%3.5%1010 г
Селен, Se4.712 мкг55 мкг8.6%3.1%1167 г
Фтор, F30.33 мкг4000 мкг0.8%0.3%13188 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%1.7%2137 г
Цинк, Zn1.0796 мг12 мг9%3.2%1112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.873 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол21.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
18:0 Стеариновая0.437 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.539 гmin 16.8 г15.1%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.528 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.385 гот 11.2 до 20.6 г57%20.2%
18:2 Линолевая6.385 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Много калорий за один прием

Энергетическая ценность Жареный хлеб на подсолнечном масле составляет 281,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник