Калории в жареной щуке

Калорийность Щука жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.4 кКал1684 кКал7.3%6%1376 г
Белки13.7 г76 г18%14.7%555 г
Жиры7.5 г56 г13.4%10.9%747 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Органические кислоты153 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%15.9%513 г
Вода67.7 г2273 г3%2.5%3357 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.6%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.6%1800 г
Витамин В4, холин35.3 мг500 мг7.1%5.8%1416 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.1%2000 г
Витамин В9, фолаты6.2 мкг400 мкг1.6%1.3%6452 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.9%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%13.1%625 г
Витамин Н, биотин2.8 мкг50 мкг5.6%4.6%1786 г
Витамин РР, НЭ4.4742 мг20 мг22.4%18.3%447 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.3 мг2500 мг6.5%5.3%1550 г
Кальций, Ca45.4 мг1000 мг4.5%3.7%2203 г
Магний, Mg18.2 мг400 мг4.6%3.8%2198 г
Натрий, Na53.6 мг1300 мг4.1%3.3%2425 г
Сера, S147 мг1000 мг14.7%12%680 г
Фосфор, P142.5 мг800 мг17.8%14.5%561 г
Хлор, Cl2414.8 мг2300 мг105%85.8%95 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4.1%2000 г
Йод, I30.2 мкг150 мкг20.1%16.4%497 г
Кобальт, Co13 мкг10 мкг130%106.2%77 г
Марганец, Mn0.0414 мг2 мг2.1%1.7%4831 г
Медь, Cu82.7 мкг1000 мкг8.3%6.8%1209 г
Молибден, Mo7.4 мкг70 мкг10.6%8.7%946 г
Никель, Ni3.3 мкг~
Фтор, F21.4 мкг4000 мкг0.5%0.4%18692 г
Хром, Cr30.7 мкг50 мкг61.4%50.2%163 г
Цинк, Zn0.7282 мг12 мг6.1%5%1648 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин112 мгmax 300 мг
Читайте также:  Питание примерное меню на 1400 калорий

Энергетическая ценность Щука жареная составляет 122,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт щука жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

щука жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 78,9 %, витамином D — 29,6 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 12,9 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 237,2 %, марганцем — 11,8 %, медью — 14,9 %, селеном — 31,9 %, хромом — 130,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Приложение счетчик калорий для андроид какое лучше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука жареная в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки16.1 г76 г21.2%18.6%472 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.9%1273 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1%9522 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.9%2987 г
Зола2.3647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%1.1%8491 г
Ретинол0.011 мг~
бета Криптоксантин0.0667 мкг~
Ликопин0.0083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2847 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%5.8%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%5.9%1488 г
Витамин В4, холин2.65 мг500 мг0.5%0.4%18868 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%9.2%957 г
Витамин В9, фолаты10.535 мкг400 мкг2.6%2.3%3797 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%1.1%7965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.391 мг15 мг15.9%13.9%627 г
гамма Токоферол0.0063 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.2%48077 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ7.11 мг20 мг35.6%31.2%281 г
Ниацин3.213 мг~
Бетаин0.0124 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.41 мг2500 мг6.9%6%1450 г
Кальций, Ca29.64 мг1000 мг3%2.6%3374 г
Кремний, Si0.104 мг30 мг0.3%0.3%28846 г
Магний, Mg26.13 мг400 мг6.5%5.7%1531 г
Натрий, Na618.93 мг1300 мг47.6%41.7%210 г
Сера, S224.38 мг1000 мг22.4%19.6%446 г
Фосфор, P143.5 мг800 мг17.9%15.7%557 г
Хлор, Cl64.17 мг2300 мг2.8%2.5%3584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.4 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V3.47 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%3.2%2691 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%3.1%2841 г
Кобальт, Co21.194 мкг10 мкг211.9%185.6%47 г
Марганец, Mn0.101 мг2 мг5.1%4.5%1980 г
Медь, Cu124.38 мкг1000 мкг12.4%10.9%804 г
Молибден, Mo4.774 мкг70 мкг6.8%6%1466 г
Никель, Ni6.656 мкг~
Олово, Sn0.27 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.4%25701 г
Титан, Ti0.63 мкг~
Фтор, F26.47 мкг4000 мкг0.7%0.6%15111 г
Хром, Cr58.16 мкг50 мкг116.3%101.8%86 г
Цинк, Zn1.0941 мг12 мг9.1%8%1097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.203 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.0872 г~
Валин1.0344 г~
Гистидин*0.6861 г~
Изолейцин0.9922 г~
Лейцин1.4778 г~
Лизин1.71 г~
Метионин0.5594 г~
Метионин + Цистеин0.8339 г~
Треонин0.8339 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.7178 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2456 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2772 г~
Аспарагиновая кислота1.71 г~
Глицин1.0661 г~
Глутаминовая кислота2.47 г~
Пролин1.1822 г~
Серин0.6017 г~
Тирозин0.5278 г~
Цистеин0.2744 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1278 мг~
бета Ситостерол7.2222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0106 г~
16:0 Пальмитиновая0.3729 г~
18:0 Стеариновая0.2008 г~
20:0 Арахиновая0.0108 г~
22:0 Бегеновая0.0253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2514 гmin 16.8 г7.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0633 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1633 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0211 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.351 гот 11.2 до 20.6 г21%18.4%
18:2 Линолевая2.2136 г~
18:3 Линоленовая0.0213 г~
20:4 Арахидоновая0.0422 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0211 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0106 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0422 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Самая лучшая программа для подсчета калорий

Энергетическая ценность Щука жареная в муке составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник