Калории в жареной наваге

Калорийность Навага жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Навага жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18.3 г76 г24.1%14.3%415 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.3%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.7%3591 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%8.3%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%13%455 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%14.2%417 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%5.6%1064 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%2.7%2174 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4.6%1290 г
Натрий, Na1605 мг1300 мг123.5%73.1%81 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%13.7%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Навага жареная составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Навага жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Навага жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18.3 г76 г24.1%14.3%415 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.3%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.7%3591 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%8.3%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%13%455 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%14.2%417 г
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%5.6%1064 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%2.7%2174 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4.6%1290 г
Натрий, Na1605 мг1300 мг123.5%73.1%81 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%13.7%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.6%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Читайте также:  Что лучше редуксин или блокатор калорий

Энергетическая ценность Навага жареная составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Навага жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Навага жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18.3 г76 г24.1%14.3%415 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.3%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.7%3591 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%8.3%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%13%455 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%14.2%417 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%5.6%1064 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%2.7%2174 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4.6%1290 г
Натрий, Na1605 мг1300 мг123.5%73.1%81 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%13.7%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Книги блюд с калориями

Энергетическая ценность Навага жареная составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Навага жареная в муке и масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Навага жареная в муке и масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки14.4 г76 г18.9%12.7%528 г
Жиры9 г56 г16.1%10.8%622 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.7%8760 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.9%3591 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%9.4%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%14.8%455 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%16.1%417 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%6.3%1064 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%3.1%2174 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5.2%1290 г
Натрий, Na1605 мг1300 мг123.5%82.9%81 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%15.5%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Навага жареная в муке и масле составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Эллиптический тренажер сжигание калорий

Источник

Рецепт Навага жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Навага жареная на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином E — 18,3 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 12 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 185,9 %, медью — 13,8 %, фтором — 13,8 %, хромом — 86,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник