Калории в жареной колбасе

Рецепт Жареная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки12.8 г76 г16.8%6.5%594 г
Жиры22.2 г56 г39.6%15.4%252 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.1%3738 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%5.7%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.2%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%4.3%909 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ4.9 мг20 мг24.5%9.5%408 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%3.8%1029 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%1.1%3448 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.1%1818 г
Натрий, Na828 мг1300 мг63.7%24.8%157 г
Сера, S128 мг1000 мг12.8%5%781 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%8.7%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%3.7%1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.71 г~
Валин0.67 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.55 г~
Лейцин0.91 г~
Лизин0.95 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.54 г~
Треонин0.53 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.81 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота2.07 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.47 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.5 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая5.22 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая2.37 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.96 гmin 16.8 г65.2%25.4%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.83 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.01 гот 11.2 до 20.6 г17.9%7%
18:2 Линолевая1.57 г~
18:3 Линоленовая0.38 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%17.3%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%13.2%
Читайте также:  Как рассчитать суточный расход калорий одного человека

Энергетическая ценность Жареная колбаса составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт колбаса жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность301.2 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки11.7 г76 г15.4%5.1%650 г
Жиры27.6 г56 г49.3%16.4%203 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.2%14600 г
Вода56.7 г2273 г2.5%0.8%4009 г
Зола2.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.9 мкг900 мкг1.2%0.4%8257 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4.4%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%2.6%1304 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%200000 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%3.4%985 г
Витамин В9, фолаты2.909 мкг400 мкг0.7%0.2%13750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.091 мг15 мг13.9%4.6%717 г
Витамин РР, НЭ4.4636 мг20 мг22.3%7.4%448 г
Ниацин2.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.27 мг2500 мг8.9%3%1125 г
Кальций, Ca27.64 мг1000 мг2.8%0.9%3618 г
Магний, Mg20.18 мг400 мг5%1.7%1982 г
Натрий, Na766.73 мг1300 мг59%19.6%170 г
Сера, S116.36 мг1000 мг11.6%3.9%859 г
Фосфор, P162.6 мг800 мг20.3%6.7%492 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.545 мг18 мг8.6%2.9%1165 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.645 г~
Валин0.609 г~
Гистидин*0.291 г~
Изолейцин0.5 г~
Лейцин0.827 г~
Лизин0.864 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.491 г~
Треонин0.482 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.464 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.736 г~
Аспарагиновая кислота0.909 г~
Гидроксипролин0.155 г~
Глицин0.7 г~
Глутаминовая кислота1.882 г~
Пролин0.545 г~
Серин0.427 г~
Тирозин0.336 г~
Цистеин0.173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.636 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.064 г~
12:0 Лауриновая0.118 г~
14:0 Миристиновая1.582 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая5.273 г~
17:0 Маргариновая0.073 г~
18:0 Стеариновая2.155 г~
24:0 Лигноцериновая4.173 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.964 гmin 16.8 г59.3%19.7%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая4.927 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.145 г~
22:1 Эруковая (омега-9)2.364 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.855 гот 11.2 до 20.6 г25.5%8.5%
18:2 Линолевая2.445 г~
18:3 Линоленовая0.345 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%11.1%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%10.6%
Читайте также:  Калории свинина с шампиньонами

Энергетическая ценность колбаса жареная составляет 301,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник