Калории в жареной икре баклажанной
Содержание статьи
Рецепт Икра из баклажан жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из баклажан жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.5% | 6333 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.3% | 1244 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2622 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 16.2% | 949 г |
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 17.5% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 1.48 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 14% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 12.794 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.9% | 3126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.93 мг | 90 мг | 66.6% | 102.5% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.335 мг | 15 мг | 15.6% | 24% | 642 г |
Витамин Н, биотин | 0.364 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13736 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.761 мг | 20 мг | 3.8% | 5.8% | 2628 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.72 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.1% | 1175 г |
Кальций, Ca | 14.08 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7102 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3613 г |
Натрий, Na | 3.82 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34031 г |
Сера, S | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6523 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Хлор, Cl | 32.61 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 343.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 4.8% | 3197 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 34.5% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 10.3% | 1498 г |
Медь, Cu | 85.66 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.2% | 1167 г |
Молибден, Mo | 5.221 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.5% | 1341 г |
Никель, Ni | 3.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30817 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2445 мг | 12 мг | 2% | 3.1% | 4908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.434 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.599 г | ~ | |||
Сахароза | 1.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.691 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 36.3% | |
18:2 Линолевая | 2.638 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра из баклажан жареная составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт икра из баклажан жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра из баклажан жаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.9% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 24.7% | 606 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2775 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 282.7 мкг | 900 мкг | 31.4% | 46.9% | 318 г |
альфа Каротин | 867.205 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.514 мг | 5 мг | 50.3% | 75.2% | 199 г |
Ликопин | 0.249 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.849 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 1.2% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 5.8% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 16.6% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 20.601 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.8% | 1942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.02 мг | 90 мг | 40% | 59.8% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.392 мг | 15 мг | 9.3% | 13.9% | 1078 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6859 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1358 мг | 20 мг | 5.7% | 8.5% | 1761 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363.42 мг | 2500 мг | 14.5% | 21.7% | 688 г |
Кальций, Ca | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3454 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 7% | 2121 г |
Натрий, Na | 22.62 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.5% | 5747 г |
Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3370 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 9.6% | 1559 г |
Хлор, Cl | 52 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.4% | 4423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 483.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 7.2% | 2098 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Кобальт, Co | 4.329 мкг | 10 мкг | 43.3% | 64.7% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.2397 мг | 2 мг | 12% | 17.9% | 834 г |
Медь, Cu | 146.02 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 21.8% | 685 г |
Молибден, Mo | 7.541 мкг | 70 мкг | 10.8% | 16.1% | 928 г |
Никель, Ni | 4.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 171.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41353 г |
Фтор, F | 21.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18966 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5179 мг | 12 мг | 4.3% | 6.4% | 2317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.924 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.311 г | ~ | |||
Сахароза | 3.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.746 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | min 16.8 г | 2.7% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 1.154 г | ~ |
Энергетическая ценность икра из баклажан жаренная составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник