Калории в зеленых оливках
Содержание статьи
Калорийность оливки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оливки зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1% | 6333 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 17.1% | 350 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4761 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 9.9% | 606 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 2% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.8% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.7% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 15.2% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.7% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1% | 5952 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 1556 мг | 1300 мг | 119.7% | 71.7% | 84 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.6% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.2% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 40.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 15.5% |
Энергетическая ценность оливки зеленые составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливки зеленые, маринованные, консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 1.03 г | 76 г | 1.4% | 1% | 7379 г |
Жиры | 15.32 г | 56 г | 27.4% | 18.9% | 366 г |
Углеводы | 0.54 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 40556 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11.4% | 606 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 17.5% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 1556 мг | 1300 мг | 119.7% | 82.6% | 84 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.3% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 46.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 17.9% |
Энергетическая ценность Оливки зеленые, маринованные, консервированные составляет 145 кКал.
- olive = 2.7 гр (3.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность оливки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оливки зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 1.38 г | 76 г | 1.8% | 1.1% | 5507 г |
Жиры | 18.17 г | 56 г | 32.4% | 20.3% | 308 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4294 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 10.3% | 606 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 15.9% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.3% | 1923 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Натрий, Na | 1556 мг | 1300 мг | 119.7% | 74.8% | 84 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.7% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.5% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 42.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 16.2% |
Энергетическая ценность оливки зеленые составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник