Калории в зеленом чае с имбирем
Содержание статьи
Калорийность зеленого чая с имбирем с разными ингредиентами
Баннерная реклама на сайтах про похудение так и кричит, что лучшими жиросжигающими свойствами обладает имбирный сок и рецепты, в которые он включен. Особой эффективностью, по их мнению, отличается зеленый чай с имбирем, так как количество полезных веществ в напитке в этом случае увеличивается. Броские заголовки также заявляют, что колоссальный результат можно увидеть уже спустя месяц после употребления чая даже при низкой физической активности и неправильном питании.
Но не стоит забывать, что имбирный чай, как и любой продукт питания имеет свою калорийность, которая складывается как за счет основных продуктов из которых он готовится, так и за счет топпингов, которые могут добавлять хозяйки для более приятного вкуса. В некоторых случаях «лучшее средство для похудения» может и навредить фигуре. Как избежать подобных ситуаций — рассмотрим далее.
Калорийность напитка по составу
Для того, чтобы объективно оценить калорийность продукта, необходимо учитывать его состав и способ приготовления. Классический вариант рецепта предполагает имбирный сок в качестве ароматической добавки к чаю. Для этого 40 гр. покупного зеленого чая заваривается 400 мл. горячей воды. Через 2 минуты настаивания в чайник насыпается 20 гр. мелко порубленного имбиря. В этом случае калорийность напитка составит 18 ккал на 200 мл. (1 стакан напитка).
Для любителей напитков «с кислинкой» можно посоветовать чай с имбирем и лимоном. Он также будет по нраву тем, кто хочет повысить свой иммунитет, но не любит терпкого вкуса имбиря — лимон является связующим ингредиентом в напитке, поэтому нейтрализует резкие имбирные запахи. В этом случае калорийность вырастет на 3 ккал и составит 21 ккал на 200 мл (1 стакан напитка). Нивелировать эту разницу можно, добавляя в чай не дольку лимона, а пол-ложки выжатого лимонного сока.
Далее расчеты заинтересуют сладкоежек. Калорийность зеленого чая с имбирем и сахаром, с расчетом — 2 чайные ложки сахара на стандартную чашку, варьируется от 70 до 80 ккал. Такой рецепт трудно назвать диетическим и уж тем более — помогающим терять вес. Если без сладкого топпинга чай пить тяжело, можно добавить в него ложку меда. Это не только сделает зеленый чай более полезным, но и снизит калорийность до 50 ккал на стакан.
Последние два варианта рецепта категорически не рекомендуется употреблять на ночь, так как сок корня в связке с глюкозой обладает возбуждающим эффектом, хорошо бодрит и стимулирует мозговую активность.
Диетический чай
Если рассматривать вариации рецептов для похудения, то чаями с различными топпингами следящих за своим весом не удивить. Действительно, настоянный чай с травами, натуральными ягодами и имбирем способен не только положительно повлиять на уровень иммунитета, но и поспособствовать уменьшению жировой массы.
Классический рецепт чая с имбирем для похудения выглядит следующим образом:
- 30 грамм корня необходимо нарезать мелкими ломтиками и залить 150 мл воды;
- Полученную смесь прокипятить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут;
- Жидкость остудить до 45 градусов по Цельсию и добавить половину чайной ложки лимонного сока.
Употреблять полученную жидкость необходимо за 20 минут до еды, запивая его 200 мл заваренного чая. Смешивать его с имбирным не рекомендуется, так полезные свойства будут усваиваться не так эффективно. Что касается калорийности имбирного чая, все зависит от концентрации имбиря в напитке. Рецепт, рассмотренный выше, подразумевает 26,6 ккал на порцию в 300 мл без учета потенциальных добавок. Если в чай добавить мед или сахар, показатель вырастет на 50 ккал на порцию.
Употреблять такой напиток необходимо постепенно: в первый день достаточно 50 мл, затем с каждым днем объем можно увеличивать до 300 мл. В среднем на адаптацию уходит неделя, этого срока достаточно, чтобы поджелудочная привыкла к воздействию концентрированного напитка. Подобную технику похудения практикуют Фелисити Джонс, Николь Лалиберт и другие.
Увеличить эффективность имбирного чая можно с помощью добавления приправ, например, корицы, красного и черного перца, сушеного имбиря. Кстати, последний обладает всеми качествами свежего аналога, но более мягко влияет на слизистую поджелудочной.
Имбирный напиток следует пить от 3 до 5 раз в день при условиях, что у человека нет аллергии на продукт. Первый прием стоит поставить после завтрака, так как натощак употреблять агрессивные составы нельзя. Если рассчитывать общую калорийность напитка на день, то выходит около 135 ккал, что составляет 8 % от общего рациона взрослого человека.
Источник
Рецепт Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.2 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.5% | 27161 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.6% | 76000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 6.5% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 24.2% | 6667 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 69.4% | 2319 г |
Зола | 0.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 4.8% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 12.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 4.8% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 11.3% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 8.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.557 мкг | 400 мкг | 1.4% | 22.6% | 7198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 79% | 2032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 3.2% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0373 мг | 20 мг | 0.2% | 3.2% | 53619 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.51 мг | 2500 мг | 2.3% | 37.1% | 4273 г |
Кальций, Ca | 4.66 мг | 1000 мг | 0.5% | 8.1% | 21459 г |
Кремний, Si | 0.216 мг | 30 мг | 0.7% | 11.3% | 13889 г |
Магний, Mg | 4.81 мг | 400 мг | 1.2% | 19.4% | 8316 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 4.8% | 31941 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.6% | 92593 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 8.1% | 20000 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.095 мг | 18 мг | 0.5% | 8.1% | 18947 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 17.7% | 9259 г |
Литий, Li | 1.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 161.3% | 1001 г |
Медь, Cu | 39.36 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 62.9% | 2541 г |
Молибден, Mo | 0.108 мкг | 70 мкг | 0.2% | 3.2% | 64815 г |
Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.6% | 94828 г |
Стронций, Sr | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 325.91 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 130.6% | 1227 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.038 мг | 12 мг | 0.3% | 4.8% | 31579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 17.422 мг | ~ | |||
Теобромин | 1.742 мг | ~ |
Энергетическая ценность Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара составляет 6,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт зеленый чай с имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зеленый чай с имбирем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.6 кКал | 1684 кКал | 280667 г | ||
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 733.3% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 16.7% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.089 мкг | 400 мкг | 449438 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 66.7% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.002 мг | 15 мг | 750000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.002 мг | 20 мг | 1000000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.61 мг | 2500 мг | 0.1% | 16.7% | 155280 г |
Кальций, Ca | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 83.3% | 20704 г |
Магний, Mg | 1.1 мг | 400 мг | 0.3% | 50% | 36364 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 16.7% | 130000 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 16.7% | 92593 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 16.7% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 16.7% | 100000 г |
Медь, Cu | 2.96 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 50% | 33784 г |
Молибден, Mo | 0.01 мкг | 70 мкг | 700000 г | ||
Фтор, F | 98.68 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 416.7% | 4054 г |
Цинк, Zn | 0.0012 мг | 12 мг | 1000000 г |
Энергетическая ценность зеленый чай с имбирем составляет 0,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник