Калории в зелени огурцах

Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.3%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%33.3%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.3%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%14.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%36%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%13.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%6.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%74%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%37.3%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%15.3%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1178%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%23.3%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%4.7%15385 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%35.3%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.3%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%13.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%66.7%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%60%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%66.7%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%9.3%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.3%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.7%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%80%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4%
Читайте также:  Как происходит расход калорий

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурец

Огурец

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет — от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы — частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения — вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке с яблоком калории

Огурец и похудение

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда — и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов — Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая — тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз — нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят — в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто — хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Огурец с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки1 г76 г1.3%2.3%7600 г
Жиры4.9 г56 г8.8%15.7%1143 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.6%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.1%2500 г
Вода89.8 г2273 г4%7.1%2531 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.3 мкг900 мкг8.9%15.9%1121 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.366 мг5 мг7.3%13%1366 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.8%3673 г
Витамин В4, холин7.44 мг500 мг1.5%2.7%6720 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%8.2%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%5.2%3448 г
Витамин В9, фолаты17.539 мкг400 мкг4.4%7.9%2281 г
Витамин C, аскорбиновая9.5 мг90 мг10.6%18.9%947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.38 мг15 мг15.9%28.4%630 г
Витамин Н, биотин0.736 мкг50 мкг1.5%2.7%6793 г
Витамин К, филлохинон45.5 мкг120 мкг37.9%67.7%264 г
Витамин РР, НЭ0.4531 мг20 мг2.3%4.1%4414 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.78 мг2500 мг9.6%17.1%1043 г
Кальций, Ca36.93 мг1000 мг3.7%6.6%2708 г
Кремний, Si43.165 мг30 мг143.9%257%70 г
Магний, Mg21.13 мг400 мг5.3%9.5%1893 г
Натрий, Na160.52 мг1300 мг12.3%22%810 г
Сера, S8.03 мг1000 мг0.8%1.4%12453 г
Фосфор, P36.4 мг800 мг4.6%8.2%2198 г
Хлор, Cl201.31 мг2300 мг8.8%15.7%1143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.1 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Ванадий, V12.9 мкг~
Железо, Fe1.477 мг18 мг8.2%14.6%1219 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.8%10345 г
Кобальт, Co1.173 мкг10 мкг11.7%20.9%853 г
Литий, Li2.977 мкг~
Марганец, Mn0.1861 мг2 мг9.3%16.6%1075 г
Медь, Cu48.1 мкг1000 мкг4.8%8.6%2079 г
Молибден, Mo1.999 мкг70 мкг2.9%5.2%3502 г
Никель, Ni0.444 мкг~
Рубидий, Rb12.2 мкг~
Селен, Se0.32 мкг55 мкг0.6%1.1%17188 г
Стронций, Sr3.88 мкг~
Фтор, F5.25 мкг4000 мкг0.1%0.2%76190 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%5.9%3049 г
Цинк, Zn0.2416 мг12 мг2%3.6%4967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.32 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.196 гmin 16.8 г7.1%12.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.186 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1 гот 11.2 до 20.6 г27.7%49.5%
18:2 Линолевая2.79 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%106.4%
Читайте также:  Расход калорий упражнения на пресс

Энергетическая ценность Огурец с зеленью составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник