Калории в зефире белом
Содержание статьи
Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты
Нежный зефир представляет собой воздушное лакомство, не похожее на остальные сладости. Калорийность 1 штуки разных видов десерта отличается, тем не менее, каждый сладкоежка выберет понравившийся сорт сладкого угощения в соответствии со своими предпочтениями.
Польза и вред зефира
Полезные свойства зефира:
- стабилизирует пищеварительный процесс;
- улучшает умственную деятельность;
- содержащийся в десерте агар-агар оказывает благотворный эффект на работу щитовидной железы и снижает риск возникновения онкологии;
- природный пектин помогает вывести шлаки и токсины, укрепляет иммунитет;
- правильно приготовленное лакомство снижает уровень вредного холестерина и АД;
- является источником быстрых углеводов;
- продукт не имеет жиров, и потому рекомендуется при похудении;
- входящий в состав желатин способствует восстановлению сосудов, укрепляет волосяные луковицы и ногти;
- помогает вырабатывать серотонин, который улучшает настроение и избавляет от депрессии;
- легкоусвояемый сахар придает организму силу и энергичность;
- присутствующие в зефире флавониды устраняют кашель и снижают воспаления в горле;
- благотворно влияет на кожные покровы, разглаживает мелкие морщинки.
Вредные характеристики кондитерского изделия:
- большое содержания сахара, в этом случае чрезмерное употребление пастилы приводит к ожирению;
- лакомство противопоказано страдающим диабетом;
- слишком яркие цвета продукта говорят о наличии вредных химических составляющих;
- шоколадная разновидность или продукция с добавлением кокосовой стружки располагает большой калорийностью и может вызывать аллергические проявления;
- изготовители часто используют в рецептах разные неполезные синтетические добавки.
Некачественная продукция или та, у которой вышел срок хранения, может привести к таким последствиям:
- отравление;
- ухудшение состояния зубов;
- набор лишнего веса;
- проявление аллергии.
Состав зефира
Зефир, калорийность 1 штуки которого не высокая, имеет такие пропорции БЖУ — 0,8/0,1/79,8 (г). Большая часть витаминов, содержащихся в ингредиентах, разрушаются еще в процессе изготовления продукта.
Но пастила богата на такие полезные для организма элементы:
- калий;
- натрий;
- рибофлавин;
- кальций;
- фосфор;
- железо;
- магний;
- органические и ненасыщенные жирные кислоты;
- моносахариды;
- глюкоза;
- витамины В2 и РР.
Если в рецептуру десерта включен сделанный из морских водорослей агар-агар, то есть уверенность, что сладость включает йод и селен.
А если в составе присутствует пектин, значит в готовой продукции достаточно клетчатки.
Сколько калорий в зефире
Зефир, калорийность (1 штука весит около 40-45 г) приведена в следующей таблице:
Разновидность пастилы | Количество, ккал | |
1 изделие | В 100 г | |
Белый | 110-165 | 326 |
Бело-розовый | 102-112 | 308 |
С начинкой | 105-126 | 315 |
Ванильный | 104 | 260-280 |
Шоколадный | 200-225 | 400-450 |
Шармель | 150 | 380 |
Рецепт Зефир по ГОСТу
Необходимые компоненты для приготовления зефира по ГОСТу:
- 250 г пюре из яблок (желательно взять 4 «антоновки»);
- 1 яичный белок;
- 160 г чистой воды;
- 250 г сахара+475 г для сиропа;
- 10 г ванилина;
- 8 г агар-агара.
Поэтапное оформление:
- Агар соединить с водой.
- Яблоки порезать половинками, вырезать сердцевину и запечь в СВЧ. Время выпекания зависит от размера фрукта, 1 плоду достаточно 1 мин.
- Затем извлечь мякоть и перетереть их сквозь сито или перебить блендером до густоты.
- В теплую яблочную массу высыпать ванилин и оставить остывать на 1 ч.
- Замоченный агар поставить на плиту и держать его на огне до полного растворения, не давая закипеть. Должны появиться пузыри.
- Потом высыпать сахар, помешать сироп, дать ему закипеть и постоянно помешивая варить 5 мин. на среднем огне. В конце образуется белая пена, а полученная субстанция будет стекать с лопатки тонкой струей. Состав остудить.
- В охлажденное пюре прибавить ½ белка и взбивать миксером на высокой скорости до белого цвета и густой плотности. Постепенно прибавить белковый остаток.
- Затем в эту массу медленно вводить немного остывший сироп, в то же время продолжая взбивать. Конечная консистенция должна держать форму (оставаться на венчике).
- На данном этапе по желанию добавляют для цвета ягодное пюре или пищевой краситель.
- Пока субстанция не застыла, ее перекладывают в кондитерский мешок, затем высаживают лакомство на бумагу для выпечки или выкладывают при помощи ложки.
- Поставить заготовки на 1 сутки в теплое место. За это время изделие стабилизируется и покроется тонкой сахарной коркой. Сверху присыпать пудрой.
- В завершении половинки соединить.
В шоколаде
Необходимые продукты для оформления зефира в шоколаде:
Наименование | Количество, г |
Яично-белковая смесь | |
Сахар | 162 |
Фруктовое пюре | 195 (2 яблока) |
Кристаллический ванилин | 1 упаковка |
Яичный белок | 32 |
Темный шоколад | 100 |
Сироп | |
Агар-агар | 4 |
Вода | 90 мл |
Мед | 70 |
сахар | 173 |
Пошаговый процесс:
- Яблоки помыть, вырезать серединку и разделить на 2 части.
- Затем положить яблочные дольки в глубокий сотейник, на дно вылить немного воды и тушить продукт до мягкости (около 10 мин.).
- Когда шкурка сползет, нужно извлечь размягченные плоды и пюрировать их блендером.
- Далее в пюре высыпать ванилин, сахар с белком и взбить образовавшуюся массу миксером.
- Смешать предназначенные для сиропа компоненты и готовить их на среднем огне 7 мин., после чего медленно ввести жидкий состав в яблочную субстанцию.
- Лакомства отсадить, дать им подсохнуть. За счет шоколада калорийность зефира сильно повышается
- Шоколад растопить и обвалять каждый зефир в коричневой патоке.
С абрикосовым пюре
Зефир, калорийность (1 штука не принесет вреда для фигуры) которого радует сладкоежек, готовят разными способами.
Для изделия, сделанного на абрикосовом пюре, потребуются такие составляющие:
- 600 г сахара;
- 160 мл чистой воды;
- 500 г абрикос (чистый вес);
- 10 г агар-агара;
- сахарная пудра для присыпки;
- 1 яичный белок.
Порядок действий:
- Если фрукты свежие, то необходимо их помыть, высушить, извлечь косточки, а мякоть с кожицей порезать мелко (примерно на 8 частей).
- Далее нужно сложить фруктовые кусочки в кастрюлю, высыпать к ним 100 г сахара и помешать.
- Емкость накрыть крышкой и включить конфорку на максимум. Спустя 2-3 мин. сладкие кристаллы растворятся, абрикосы начнут выделять сок и бурно кипеть.
- Замочить агар в прохладной воде и оставить набухать на 1 ч.
- Сахарно-абрикосовую смесь варить 15-20 мин. на среднем огне. За счет испарения жидкости субстанция приобретет густоту. Затем ее взбивать блендером до состояния пюре. Рекомендуется дополнительно перетереть массу сквозь сито. После этого досыпать еще 100 г сахара, помешать и охладить.
- Переложить абрикосовый состав с сахаром в чашу для взбивания и присоединить к ним белок. Взбивать продукты миксером на высокой скорости на протяжении 6-7 мин., до появления светлого оттенка.
- Замоченный агар поставить на плиту, пусть он разойдется в воде, и дать ему закипеть. Далее высыпать сразу остаток сахар и перемешать. Варить сироп на слабом огне 5-7 мин. до пробы на тонкую нитку. Затем снять посуду с конфорки и остудить раствор, пока он осядет.
- Продолжая взбивать пюре на максимальном режиме тончайшей струей вводить в состав горячий приготовленный сироп. Масса должна загустеть, приобрести пышность и устойчивость.
- После этого в очень быстром темпе переложить абрикосовую субстанцию в кондитерский мешок и отсадить ½ части лакомства на пергаментную бумагу.
- Оставить изделие в комнате на 1 сутки для застывания.
- В завершении присыпать лакомство пудрой и склеить половинки попарно.
На пектине
Компоненты для блюда:
- 10 г пектина;
- 450 г сахара;
- 150 мл очищенной воды;
- 200 г яблочного пюре (из 3-х яблок);
- пудра сахарная для обваливания;
- 1 яичный белок.
Пошаговый мастер-класс:
- Яблоки тщательно вымыть, вырезать сердцевину и извлечь все косточки, затем перерезать их на 2 половинки.
- Выложить яблочные части срезом вниз на жаровню и запекать их в духовке на протяжении 10 мин.
- После того как фрукты будут готовы, вынуть мякоть ложкой и перетереть ее сквозь сито или пюрировать блендером.
- В полученное пюре всыпать 50 г сахара и пектин. Состав перемешать и дать ему постоять 1 ч.
- Для сиропа необходимо соединить воду и оставшийся сахар, потом варить компоненты 7 мин.
- Далее к яблочному пюре добавить белок и взбить оба ингредиента до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать массу на высокой скорости миксера, медленно вливать горячий сладкий сироп. Продолжать муссировать 5-7 мин. В итоге появится дополнительный объем и светлый оттенок.
- В приготовленный кулинарный мешок переложить приготовленную субстанцию и отсадить пастилу на пищевую пленку, пергамент или канцелярские файлы.
- Оставить зефир застывать на 4-5 ч, потом поднять половинки с основы, склеить их попарно и обвалять в сладкой пудре.
Из яблок
Зефир пользуется популярностью, потому что калорийность 1 штуки невысокая, и этот продукт рекомендуют включать в рацион диетологи.
Необходимые составляющие для оформления сладкого яблочного десерта:
- 6 яблок;
- 1 белок;
- 600 г сахара;
- 20 г кристаллического ванилина;
- 9 г агар-агара;
- 150 мл очищенной воды;
- 50 г шоколада горького.
Описание технологического процесса:
- С плодов срезать кожуру, удалить сердцевину, выложить на жаропрочную посуду и поставить на 6 мин. в микроволновую печь для удаления излишка влаги.
- Запеченные фрукты выложить в сотейник и перемолоть блендером до консистенции пюре.
- Далее полученную субстанцию требуется уваривать на протяжении 3-4 мин. до густоты.
- После этого горячий состав переложить в отдельную емкость, прибавить сахар и ванилин. Ингредиенты перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить.
- Сироп готовят в глубоком сотейнике с утолщенным дном. В посуде соединяют воду с агаром и оставляют на 5 мин. Потом раствор требуется поставить на плиту и дать ему закипеть.
- Далее в состав медленно всыпать сахар и варить на среднем огне 5 мин. Сладкую жидкость уварить до 110-1150С, после чего конфорку выключить и остудить субстанцию.
- В чаше соединить ½ белка с яблочным пюре и взбить миксером до пышной пены, потом ввести оставшуюся белковую часть и муссировать еще 3 мин.
- В белую взбитую массу тонкой струей влить приготовленный сироп, не прекращая работу миксера. Продолжать процесс еще 5 мин.
- Кондитерский шприц заполнить образовавшимся составом и формировать зефир на пергаменте любыми насадками.
- Дать готовым изделиям высохнуть.
- В завершении зефир покрывают заранее растопленным шоколадом и дают время продукту застыть.
С желатином
Необходимые продукты для лакомства на желатине:
- 4 яблока;
- 300 г сахара;
- 80 мл очищенной воды;
- 1 яичный белок;
- 25 г желатина;
- сладкая пудра;
- натуральный краситель.
Поэтапный мастер-класс:
- Желатин оставить набухать в горячей воде.
- Плоды вымыть, затем вынуть плодоножку с семечками и разрезать на 4 куска.
- Переложить яблочные части на пергамент и запекать в разогретом до 1800 С духовом шкафу 15 мин.
- По истечении указанного времени кожуру с плодов извлечь и протереть мякоть сквозь мелкое сито. Вес готового пюре составит около 200 г.
- К фруктовой субстанции прибавить сахар и муссировать миксером до окончательного растворения сладких кристаллов. Далее, не прекращая взбивать, ввести в состав ½ часть белка, и еще через 5-7 мин. работы миксера долить оставшийся белок.
- Компоненты следует перебивать электроприбором до пышной, белой и густой массы. Для придания зефиру красивого оттенка, рекомендуется капнуть 2-3 капли красителя.
- Разбухший желатин помешать и проверить, чтобы он окончательно растворился. Не прекращая деятельность миксера, медленно ввести желатиновую нугу и далее взбивать еще 2-3 мин.
- Потом заполнить кулинарный мешок, высадить лакомств поштучно на пергамент и оставить фигурки на 24 ч для высыхания.
- В завершении изделия присыпать пудрой, снять с бумажной основы и попарно склеить.
Без сахара
Зефир, калорийность (1 штука имеет разный вес) зависит от разновидности продукции.
Например, для изготовления низкокалорийного изделия без добавления сахара потребуются продукты:
- 150 г любого детского пюре. Желательно выбирать пюрированый компонент без сахара;
- 90 мл чистой воды;
- 10-15 г желатина (для плотной консистенции нужно взять 15 г).
Принцип приготовления:
- Развести желатин в воде и поставить на плиту. Огонь включить на минимальный режим. Подогревать состав до растворения желеобразного вещества, не доводя до кипения.
- Далее соединить подогретую массу с пюре и взбивать миксером, пока субстанция не приобретет густоту.
- Выложить образовавшуюся смесь на пергаментную бумагу и оставить до застывания кондитерского изделия.
Зефир маршмеллоу
Для изготовления маршмеллоу потребуются составляющие:
- 400 г сахара;
- 200 мл очищенной воды;
- 160 г сиропа инвертного;
- 25 г обычного желатина;
- по 100 г пудры сахарной и крахмала (картофельного или кукурузного).
Порядок действий:
- Желатин намочить в 100 мл охлажденной закипевшей воды, затем помешать состав и оставить на 40 мин. набухать. Далее образовавшуюся субстанцию подогреть на среднем огне до растворения, помешивая и не доводя до вскипания.
- Полученную массу вылить в большую чашу для взбивания.
- Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю высыпать сахар, инвертный компонент и вылить остаток предусмотренной в рецепте воды. Емкость поставить на включенную конфорку и довести до кипения. Варить сладкую жидкость до тех пор, пока она не нагреется до 1100С (около 6-7 мин. после закипания).
- Готовый сироп держать на минимальном огне. В это же время следует включенным на высоких оборотах миксером взбивать желатиновую массу, и, не прекращая процедуру взбивания, вливать в него тонкой струей горячий сахарный раствор.
- Продолжать муссировать состав до образования плотной, тягучей и густой субстанции.
- Взять любую формочку с бортиками, застелить ее пергаментом и обильно посыпать смесью крахмала и пудры.
- Выложить зефирную основу в подготовленную емкость, разровнять содержимое лопаткой и вынести ее на 3-4 ч в прохладное место.
- Готовность лакомства проверяют так: если масса не прилипает к рукам и хорошо держит форму, то ее вынимают из посуды и режут ножом на произвольные куски.
- Полученные фрагменты обвалять в сахарно-крахмальной панировке и сложить в герметичный контейнер или пакет.
Вкусный зефир считается полезным для здоровья угощением. Калорийность сладости не большая, и съеденная 1 штука продукта не повредит фигуре. Желательно покупать только качественную продукцию, а лучше всего изготовить фруктово-взбивной десерт самостоятельно.
Видео о зефире
Видео о секретах приготовления зефира и частых ошибках:
Источник
Калорийность Зефир белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зефир белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.3 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.4% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 76.8 г | 219 г | 35.1% | 11.1% | 285 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.6% | 5435 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.7% | 4815 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.5% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Зефир белый составляет 317,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зефир белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зефир белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Углеводы | 73.5 г | 219 г | 33.6% | 11.3% | 298 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.6% | 5435 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.7% | 4815 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.6% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность зефир белый составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник