Калории в заваренном шиповнике
Содержание статьи
Рецепт Шиповник заваренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шиповник заваренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.6% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 15.9% | 2465 г |
Зола | 0.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 32.2% | 1211 г |
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 34.5% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5.8% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90.91 мг | 90 мг | 101% | 391.5% | 99 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 8.9% | 4348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1273 мг | 20 мг | 0.6% | 2.3% | 15711 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.55 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.8% | 54945 г |
Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 3.9% | 10471 г |
Магний, Mg | 2.45 мг | 400 мг | 0.6% | 2.3% | 16327 г |
Натрий, Na | 1.82 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 109890 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 0.8% | 53333 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 5.8% | 6569 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 181818 г |
Фтор, F | 90.91 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.9% | 4400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.564 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шиповник заваренный составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отвар из шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар из шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1498 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13351 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар из шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шиповник заваренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шиповник заваренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.1 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.2% | 20790 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.2% | 76000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 7.4% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 43.2% | 2857 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 53.1% | 2331 г |
Зола | 0.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 32.1% | 3863 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 34.6% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 6.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.57 мг | 90 мг | 31.7% | 391.4% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 8.6% | 13761 г |
Витамин РР, НЭ | 0.04 мг | 20 мг | 0.2% | 2.5% | 50000 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.43 мг | 2500 мг | 0.1% | 1.2% | 174825 г |
Кальций, Ca | 6.09 мг | 1000 мг | 0.6% | 7.4% | 16420 г |
Магний, Mg | 1.46 мг | 400 мг | 0.4% | 4.9% | 27397 г |
Натрий, Na | 1.19 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.2% | 109244 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.2% | 103093 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 1.2% | 160000 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.2% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.087 мг | 18 мг | 0.5% | 6.2% | 20690 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 1.2% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.2% | 172414 г |
Молибден, Mo | 1.554 мкг | 70 мкг | 2.2% | 27.2% | 4505 г |
Фтор, F | 97.14 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 29.6% | 4118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шиповник заваренный составляет 8,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Отвар шиповника. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
бета Каротин | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 63.8% | 833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.149 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13423 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.282 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник