Калории в запеченой курицей
Содержание статьи
Калорийность Курица, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, запечённая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 23.97 г | 76 г | 31.5% | 14.1% | 317 г |
Жиры | 13.39 г | 56 г | 23.9% | 10.7% | 418 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3660 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.5% | 1259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.918 мг | 5 мг | 18.4% | 8.3% | 545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 7.8% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 4% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 7.418 мг | 20 мг | 37.1% | 16.6% | 270 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.8% | 1185 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.5% | 1781 г |
Сера, S | 239.7 мг | 1000 мг | 24% | 10.8% | 417 г |
Фосфор, P | 179 мг | 800 мг | 22.4% | 10% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3.1% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Селен, Se | 23.6 мкг | 55 мкг | 42.9% | 19.2% | 233 г |
Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27211 г |
Цинк, Zn | 1.45 мг | 12 мг | 12.1% | 5.4% | 828 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.506 г | ~ | |||
Валин | 1.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.701 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.191 г | ~ | |||
Лейцин | 1.739 г | ~ | |||
Лизин | 1.945 г | ~ | |||
Метионин | 0.636 г | ~ | |||
Треонин | 0.989 г | ~ | |||
Триптофан | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.929 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.403 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.137 г | ~ | |||
Глицин | 1.574 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.497 г | ~ | |||
Пролин | 1.173 г | ~ | |||
Серин | 0.847 г | ~ | |||
Тирозин | 0.769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.74 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.76 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.74 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.4 г | min 16.8 г | 32.1% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.74 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.45 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.92 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 56.6% | 25.4% |
Энергетическая ценность Курица, запечённая составляет 223 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 210 гр (468.3 кКал)
- 0,5 chicken, bone removed = 480 гр (1070.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица, только мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, только мясо, запечённое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 25.01 г | 76 г | 32.9% | 19.7% | 304 г |
Жиры | 6.63 г | 56 г | 11.8% | 7.1% | 845 г |
Вода | 67.41 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3372 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.9% | 1224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.972 мг | 5 мг | 19.4% | 11.6% | 514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 12.3% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 5.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 7.881 мг | 20 мг | 39.4% | 23.6% | 254 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.5% | 1092 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.5% | 1733 г |
Сера, S | 250.1 мг | 1000 мг | 25% | 15% | 400 г |
Фосфор, P | 192 мг | 800 мг | 24% | 14.4% | 417 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.21 мг | 18 мг | 6.7% | 4% | 1488 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.4% | 1754 г |
Селен, Se | 24.6 мкг | 55 мкг | 44.7% | 26.8% | 224 г |
Цинк, Zn | 1.52 мг | 12 мг | 12.7% | 7.6% | 789 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.509 г | ~ | |||
Валин | 1.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.321 г | ~ | |||
Лейцин | 1.877 г | ~ | |||
Лизин | 2.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.693 г | ~ | |||
Треонин | 1.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.993 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.229 г | ~ | |||
Глицин | 1.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.745 г | ~ | |||
Пролин | 1.029 г | ~ | |||
Серин | 0.86 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.81 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | min 16.8 г | 14.9% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.12 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.3% | 8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.34 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.5% | 17.1% |
Энергетическая ценность Курица, только мясо, запечённое составляет 167 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 171 гр (285.6 кКал)
- cup, chopped or diced = 140 гр (233.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник