Калории в запеченой курицей

Калорийность Курица, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки23.97 г76 г31.5%14.1%317 г
Жиры13.39 г56 г23.9%10.7%418 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.2%3660 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%3.5%1259 г
Витамин В5, пантотеновая0.918 мг5 мг18.4%8.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.8%571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4%1111 г
Витамин РР, НЭ7.418 мг20 мг37.1%16.6%270 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%3.8%1185 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.5%1781 г
Сера, S239.7 мг1000 мг24%10.8%417 г
Фосфор, P179 мг800 мг22.4%10%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.1%1429 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.6%1724 г
Селен, Se23.6 мкг55 мкг42.9%19.2%233 г
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.2%27211 г
Цинк, Zn1.45 мг12 мг12.1%5.4%828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.506 г~
Валин1.162 г~
Гистидин*0.701 г~
Изолейцин1.191 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин1.945 г~
Метионин0.636 г~
Треонин0.989 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.929 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.403 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Глицин1.574 г~
Глутаминовая кислота3.497 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.769 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.74 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая2.76 г~
18:0 Стеариновая0.74 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.4 гmin 16.8 г32.1%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.92 гот 11.2 до 20.6 г26.1%11.7%
18:2 Линолевая2.55 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.66 гот 4.7 до 16.8 г56.6%25.4%
Читайте также:  Суточная норма калорий в бодибилдинге

Энергетическая ценность Курица, запечённая составляет 223 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 210 гр (468.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 480 гр (1070.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица, только мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, только мясо, запечённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки25.01 г76 г32.9%19.7%304 г
Жиры6.63 г56 г11.8%7.1%845 г
Вода67.41 г2273 г3%1.8%3372 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.8%7500 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%4.9%1224 г
Витамин В5, пантотеновая0.972 мг5 мг19.4%11.6%514 г
Витамин В6, пиридоксин0.41 мг2 мг20.5%12.3%488 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%5.8%1034 г
Витамин РР, НЭ7.881 мг20 мг39.4%23.6%254 г
Макроэлементы
Калий, K229 мг2500 мг9.2%5.5%1092 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.7%8333 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.2%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%3.5%1733 г
Сера, S250.1 мг1000 мг25%15%400 г
Фосфор, P192 мг800 мг24%14.4%417 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.21 мг18 мг6.7%4%1488 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%3.4%1754 г
Селен, Se24.6 мкг55 мкг44.7%26.8%224 г
Цинк, Zn1.52 мг12 мг12.7%7.6%789 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.509 г~
Валин1.24 г~
Гистидин*0.776 г~
Изолейцин1.321 г~
Лейцин1.877 г~
Лизин2.125 г~
Метионин0.693 г~
Треонин1.056 г~
Триптофан0.292 г~
Фенилаланин0.993 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.365 г~
Аспарагиновая кислота2.229 г~
Глицин1.229 г~
Глутаминовая кислота3.745 г~
Пролин1.029 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.844 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.81 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.27 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5 гmin 16.8 г14.9%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.34 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.51 гот 11.2 до 20.6 г13.5%8.1%
18:2 Линолевая1.24 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.34 гот 4.7 до 16.8 г28.5%17.1%
Читайте также:  Рыба в маринаде с калориями

Энергетическая ценность Курица, только мясо, запечённое составляет 167 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 171 гр (285.6 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (233.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник