Калории в запеченных овощах

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином C — 108 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 12,8 %, кремнием — 75,3 %, кобальтом — 18,9 %, медью — 17,2 %, селеном — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Кулинарные рецепты и калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.9 кКал1684 кКал2.6%5.9%3836 г
Белки1.5 г76 г2%4.6%5067 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.2%3733 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.9%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.5%1111 г
Вода88.7 г2273 г3.9%8.9%2563 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ260.6 мкг900 мкг29%66.1%345 г
альфа Каротин4.397 мкг~
бета Каротин1.595 мг5 мг31.9%72.7%313 г
бета Криптоксантин0.176 мкг~
Лютеин + Зеаксантин246.782 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%7.7%2951 г
Витамин В4, холин9.85 мг500 мг2%4.6%5076 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%10.7%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%19.4%1183 г
Витамин В9, фолаты20.01 мкг400 мкг5%11.4%1999 г
Витамин C, аскорбиновая47.22 мг90 мг52.5%119.6%191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%6.8%3319 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин0.557 мкг50 мкг1.1%2.5%8977 г
Витамин К, филлохинон22.8 мкг120 мкг19%43.3%526 г
Витамин РР, НЭ0.7368 мг20 мг3.7%8.4%2714 г
Ниацин0.479 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.36 мг2500 мг9.5%21.6%1058 г
Кальций, Ca26.56 мг1000 мг2.7%6.2%3765 г
Кремний, Si25.633 мг30 мг85.4%194.5%117 г
Магний, Mg16.52 мг400 мг4.1%9.3%2421 г
Натрий, Na10.07 мг1300 мг0.8%1.8%12910 г
Сера, S17.88 мг1000 мг1.8%4.1%5593 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%10.3%2222 г
Хлор, Cl19.44 мг2300 мг0.8%1.8%11831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.9 мкг~
Бор, B100.2 мкг~
Ванадий, V11.48 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%8.2%2748 г
Йод, I4.48 мкг150 мкг3%6.8%3348 г
Кобальт, Co2.733 мкг10 мкг27.3%62.2%366 г
Литий, Li5.577 мкг~
Марганец, Mn0.1802 мг2 мг9%20.5%1110 г
Медь, Cu74.47 мкг1000 мкг7.4%16.9%1343 г
Молибден, Mo4.479 мкг70 мкг6.4%14.6%1563 г
Никель, Ni5.373 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.996 мкг55 мкг1.8%4.1%5522 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F14.65 мкг4000 мкг0.4%0.9%27304 г
Хром, Cr3.59 мкг50 мкг7.2%16.4%1393 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%7.5%3023 г
Цирконий, Zr0.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.774 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.75 г~
Лактоза0.037 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза1.219 г~
Фруктоза0.557 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.271 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%
Читайте также:  Инструкция шагомер со счетчиком калорий марафон bradex

Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.1%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.7%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%32.7%1111 г
Вода90.5 г2273 г4%14.5%2512 г
Зола0.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ585.3 мкг900 мкг65%236.4%154 г
бета Каротин3.512 мг5 мг70.2%255.3%142 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%13.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%11.6%3103 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%5.5%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%17.5%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%40.7%897 г
Витамин В9, фолаты14.625 мкг400 мкг3.7%13.5%2735 г
Витамин C, аскорбиновая68.75 мг90 мг76.4%277.8%131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%7.6%4717 г
Витамин Н, биотин0.275 мкг50 мкг0.6%2.2%18182 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%19.6%1846 г
Витамин РР, НЭ0.8948 мг20 мг4.5%16.4%2235 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.75 мг2500 мг8.4%30.5%1192 г
Кальций, Ca16.25 мг1000 мг1.6%5.8%6154 г
Кремний, Si26.5 мг30 мг88.3%321.1%113 г
Магний, Mg15.75 мг400 мг3.9%14.2%2540 г
Натрий, Na7.75 мг1300 мг0.6%2.2%16774 г
Сера, S7.73 мг1000 мг0.8%2.9%12937 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%13.5%2730 г
Хлор, Cl32.25 мг2300 мг1.4%5.1%7132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.5 мкг~
Бор, B83.6 мкг~
Ванадий, V26.73 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%10.5%3429 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%6.2%5976 г
Кобальт, Co1.775 мкг10 мкг17.8%64.7%563 г
Литий, Li40.25 мкг~
Марганец, Mn0.171 мг2 мг8.6%31.3%1170 г
Медь, Cu90.25 мкг1000 мкг9%32.7%1108 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%48.7%745 г
Никель, Ni3.124 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%1.1%31429 г
Стронций, Sr2.17 мкг~
Фтор, F20.1 мкг4000 мкг0.5%1.8%19900 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%19.3%1887 г
Цинк, Zn0.345 мг12 мг2.9%10.5%3478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9 г~
Сахароза1.15 г~
Фруктоза1.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.337 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%
Читайте также:  Суточная норма калорий для мужчины 40 лет

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник