Калории в запеченных овощах
Содержание статьи
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином C — 108 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 12,8 %, кремнием — 75,3 %, кобальтом — 18,9 %, медью — 17,2 %, селеном — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.5% | 1111 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2563 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260.6 мкг | 900 мкг | 29% | 66.1% | 345 г |
альфа Каротин | 4.397 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.595 мг | 5 мг | 31.9% | 72.7% | 313 г |
бета Криптоксантин | 0.176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 246.782 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.85 мг | 500 мг | 2% | 4.6% | 5076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 19.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 20.01 мкг | 400 мкг | 5% | 11.4% | 1999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.22 мг | 90 мг | 52.5% | 119.6% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 6.8% | 3319 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 43.3% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7368 мг | 20 мг | 3.7% | 8.4% | 2714 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.36 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.6% | 1058 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.2% | 3765 г |
Кремний, Si | 25.633 мг | 30 мг | 85.4% | 194.5% | 117 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 9.3% | 2421 г |
Натрий, Na | 10.07 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 12910 г |
Сера, S | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5593 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 19.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 11831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2748 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 6.8% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.733 мкг | 10 мкг | 27.3% | 62.2% | 366 г |
Литий, Li | 5.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 20.5% | 1110 г |
Медь, Cu | 74.47 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 16.9% | 1343 г |
Молибден, Mo | 4.479 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.6% | 1563 г |
Никель, Ni | 5.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.996 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.1% | 5522 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27304 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 16.4% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 7.5% | 3023 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Лактоза | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 1.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 32.7% | 1111 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2512 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 585.3 мкг | 900 мкг | 65% | 236.4% | 154 г |
бета Каротин | 3.512 мг | 5 мг | 70.2% | 255.3% | 142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 13.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 11.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 5.5% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 17.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 40.7% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 14.625 мкг | 400 мкг | 3.7% | 13.5% | 2735 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.75 мг | 90 мг | 76.4% | 277.8% | 131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 7.6% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 19.6% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8948 мг | 20 мг | 4.5% | 16.4% | 2235 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.75 мг | 2500 мг | 8.4% | 30.5% | 1192 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.8% | 6154 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 321.1% | 113 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 14.2% | 2540 г |
Натрий, Na | 7.75 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.2% | 16774 г |
Сера, S | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 12937 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 13.5% | 2730 г |
Хлор, Cl | 32.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 5.1% | 7132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 10.5% | 3429 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.2% | 5976 г |
Кобальт, Co | 1.775 мкг | 10 мкг | 17.8% | 64.7% | 563 г |
Литий, Li | 40.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 31.3% | 1170 г |
Медь, Cu | 90.25 мкг | 1000 мкг | 9% | 32.7% | 1108 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 48.7% | 745 г |
Никель, Ni | 3.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 31429 г |
Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 19900 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 19.3% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.345 мг | 12 мг | 2.9% | 10.5% | 3478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9 г | ~ | |||
Сахароза | 1.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник