Калории в запеченных яблоках и тыкве
Содержание статьи
Рецепт тыква запеченная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.3% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 35.9% | 741 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.4% | 2595 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 227.6 мкг | 900 мкг | 25.3% | 67.3% | 395 г |
бета Каротин | 1.23 мг | 5 мг | 24.6% | 65.4% | 407 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 21% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 20.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 13.586 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9% | 2944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.52 мг | 90 мг | 7.2% | 19.1% | 1380 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 8% | 3282 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8245 мг | 20 мг | 4.1% | 10.9% | 2426 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.68 мг | 2500 мг | 12% | 31.9% | 834 г |
Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.7% | 3422 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 10.9% | 2442 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8667 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5365 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 8.5% | 3113 г |
Хлор, Cl | 18.09 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 20.2% | 1313 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.2% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 37% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 8% | 3322 г |
Медь, Cu | 215.46 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 57.2% | 464 г |
Молибден, Mo | 2.903 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10.9% | 2411 г |
Никель, Ni | 8.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13221 г |
Фтор, F | 81.39 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.3% | 4915 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.4% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.2889 мг | 12 мг | 2.4% | 6.4% | 4154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.311 г | ~ | |||
Сахароза | 1.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тыква запеченная с яблоками составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква с яблоком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с яблоком в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.7% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 9.3% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 35.5% | 870 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 12% | 2548 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.6 мкг | 900 мкг | 20.3% | 62.7% | 493 г |
бета Каротин | 1.096 мг | 5 мг | 21.9% | 67.6% | 456 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 4.9% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 21.6% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 21.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.061 мкг | 400 мкг | 3% | 9.3% | 3316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.73 мг | 90 мг | 6.4% | 19.8% | 1571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 8.3% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.8% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 4.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6171 мг | 20 мг | 3.1% | 9.6% | 3241 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.61 мг | 2500 мг | 10.4% | 32.1% | 959 г |
Кальций, Ca | 25.66 мг | 1000 мг | 2.6% | 8% | 3897 г |
Кремний, Si | 24.914 мг | 30 мг | 83% | 256.2% | 120 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 11.1% | 2780 г |
Натрий, Na | 12.78 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 10172 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6061 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 8.6% | 3524 г |
Хлор, Cl | 16.08 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 14303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 20.1% | 1538 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.211 мкг | 10 мкг | 12.1% | 37.3% | 826 г |
Литий, Li | 0.326 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 8% | 3899 г |
Медь, Cu | 189.39 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 58.3% | 528 г |
Молибден, Mo | 6.139 мкг | 70 мкг | 8.8% | 27.2% | 1140 г |
Никель, Ni | 10.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 15152 г |
Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.34 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.6% | 5529 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 20.1% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.2539 мг | 12 мг | 2.1% | 6.5% | 4726 г |
Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.903 г | ~ | |||
Сахароза | 1.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.963 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тыква с яблоком в духовке составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник