Калории в запеченных баклажанах с сыром
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны запеченные с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны запеченные с овощами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 28 %, калием — 12,5 %, кремнием — 114 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 35,1 %, марганцем — 16,3 %, медью — 19,1 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны запеченные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.5% | 3455 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.7% | 3294 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21.3% | 1053 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2595 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.2 мкг | 900 мкг | 7.5% | 16.8% | 1339 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
Ликопин | 556.6041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.4622 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.7% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 2.94 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 17007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 7.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 14.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 16.557 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.2% | 2416 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.7% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.04 мг | 90 мг | 13.4% | 30% | 748 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 5.8% | 3846 г |
гамма Токоферол | 0.0051 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7353 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0684 мг | 20 мг | 5.3% | 11.9% | 1872 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.71 мг | 2500 мг | 10.1% | 22.6% | 989 г |
Кальций, Ca | 56.15 мг | 1000 мг | 5.6% | 12.6% | 1781 г |
Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 8.5% | 2661 г |
Натрий, Na | 79.47 мг | 1300 мг | 6.1% | 13.7% | 1636 г |
Сера, S | 24.19 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.4% | 4134 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 14.6% | 1530 г |
Хлор, Cl | 46.14 мг | 2300 мг | 2% | 4.5% | 4985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 438.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 7.6% | 2913 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.735 мкг | 10 мкг | 27.4% | 61.4% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 18.8% | 1190 г |
Медь, Cu | 124.05 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 27.8% | 806 г |
Молибден, Mo | 7.941 мкг | 70 мкг | 11.3% | 25.3% | 882 г |
Никель, Ni | 4.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 34810 г |
Фтор, F | 15.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25907 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.3% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.4387 мг | 12 мг | 3.7% | 8.3% | 2735 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5963 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5609 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0872 г | ~ | |||
Валин | 0.1094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0942 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0933 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.1236 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0533 г | ~ | |||
Треонин | 0.0826 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0611 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0998 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.4255 г | ~ | |||
Аланин | 0.0805 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2201 г | ~ | |||
Глицин | 0.0561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5415 г | ~ | |||
Пролин | 0.1474 г | ~ | |||
Серин | 0.1049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2723 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0103 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0475 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0475 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0898 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0212 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0292 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0264 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3975 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0453 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с сыром составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с сыром и майонезом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с сыром и майонезом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1304 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.1% | 1520 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 14.8% | 523 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
Зола | 3.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7% | 1098 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.4% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 5.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 18.097 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.5% | 2210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.19 мг | 90 мг | 6.9% | 5.3% | 1454 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.85 мг | 15 мг | 19% | 14.7% | 526 г |
Витамин Н, биотин | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7415 мг | 20 мг | 8.7% | 6.7% | 1148 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.05 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.1% | 1262 г |
Кальций, Ca | 170.55 мг | 1000 мг | 17.1% | 13.2% | 586 г |
Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2212 г |
Натрий, Na | 1175 мг | 1300 мг | 90.4% | 70% | 111 г |
Сера, S | 56.75 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.4% | 1762 г |
Фосфор, P | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 11.4% | 683 г |
Хлор, Cl | 1569.58 мг | 2300 мг | 68.2% | 52.8% | 147 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 415.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2719 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.441 мкг | 10 мкг | 34.4% | 26.6% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.1729 мг | 2 мг | 8.6% | 6.7% | 1157 г |
Медь, Cu | 133.5 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 10.4% | 749 г |
Молибден, Mo | 10.875 мкг | 70 мкг | 15.5% | 12% | 644 г |
Никель, Ni | 5.523 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32353 г |
Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25592 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.8428 мг | 12 мг | 7% | 5.4% | 1424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.528 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.408 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.64 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лизин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.493 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.801 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.424 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.197 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.412 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.432 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.811 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.685 г | min 16.8 г | 16% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.525 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 3.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и майонезом в духовке составляет 129,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник