Калории в запеченных баклажанах с сыром

Рецепт Баклажаны запеченные с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны запеченные с овощами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 28 %, калием — 12,5 %, кремнием — 114 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 35,1 %, марганцем — 16,3 %, медью — 19,1 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запеченные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калькулятор калорий в продуктах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.5%3455 г
Жиры1.7 г56 г3%6.7%3294 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.9%4563 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%21.3%1053 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.7%2595 г
Зола0.965 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.2 мкг900 мкг7.5%16.8%1339 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.325 мг5 мг6.5%14.6%1538 г
Ликопин556.6041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.4622 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%8.7%2535 г
Витамин В4, холин2.94 мг500 мг0.6%1.3%17007 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%7.2%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%14.8%1515 г
Витамин В9, фолаты16.557 мкг400 мкг4.1%9.2%2416 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%2.7%8571 г
Витамин C, аскорбиновая12.04 мг90 мг13.4%30%748 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%1.1%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%5.8%3846 г
гамма Токоферол0.0051 мг~
Витамин Н, биотин0.68 мкг50 мкг1.4%3.1%7353 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.6%4000 г
Витамин РР, НЭ1.0684 мг20 мг5.3%11.9%1872 г
Ниацин0.523 мг~
Бетаин0.0078 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.71 мг2500 мг10.1%22.6%989 г
Кальций, Ca56.15 мг1000 мг5.6%12.6%1781 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%8.5%2661 г
Натрий, Na79.47 мг1300 мг6.1%13.7%1636 г
Сера, S24.19 мг1000 мг2.4%5.4%4134 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%14.6%1530 г
Хлор, Cl46.14 мг2300 мг2%4.5%4985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al438.3 мкг~
Бор, B95.9 мкг~
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%7.6%2913 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%2.7%8287 г
Кобальт, Co2.735 мкг10 мкг27.4%61.4%366 г
Марганец, Mn0.168 мг2 мг8.4%18.8%1190 г
Медь, Cu124.05 мкг1000 мкг12.4%27.8%806 г
Молибден, Mo7.941 мкг70 мкг11.3%25.3%882 г
Никель, Ni4.76 мкг~
Рубидий, Rb56 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.7%34810 г
Фтор, F15.44 мкг4000 мкг0.4%0.9%25907 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%8.3%2732 г
Цинк, Zn0.4387 мг12 мг3.7%8.3%2735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.594 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5963 г~
Мальтоза0.0233 г~
Сахароза0.5609 г~
Фруктоза1.2045 г~
Незаменимые аминокислоты0.7286 г~
Аргинин*0.0872 г~
Валин0.1094 г~
Гистидин*0.0942 г~
Изолейцин0.0933 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.1236 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.0533 г~
Треонин0.0826 г~
Триптофан0.0611 г~
Фенилаланин0.0998 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2062 г~
Заменимые аминокислоты1.4255 г~
Аланин0.0805 г~
Аспарагиновая кислота0.2201 г~
Глицин0.0561 г~
Глутаминовая кислота0.5415 г~
Пролин0.1474 г~
Серин0.1049 г~
Тирозин0.1076 г~
Цистеин0.0144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.55 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2723 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0103 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.0475 г~
12:0 Лауриновая0.0475 г~
14:0 Миристиновая0.0898 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.2119 г~
20:0 Арахиновая0.0212 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.453 гmin 16.8 г2.7%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.0292 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0264 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3975 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0453 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.0451 г~
18:3 Линоленовая0.0001 г~
Читайте также:  Треска запеченная в духовке калории

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с сыром составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с сыром и майонезом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с сыром и майонезом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки5 г76 г6.6%5.1%1520 г
Жиры10.7 г56 г19.1%14.8%523 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1%7821 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Зола3.657 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82 мкг900 мкг9.1%7%1098 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.218 мг5 мг4.4%3.4%2294 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.9%2000 г
Витамин В4, холин4.06 мг500 мг0.8%0.6%12315 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%1.6%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.3%1460 г
Витамин В9, фолаты18.097 мкг400 мкг4.5%3.5%2210 г
Витамин В12, кобаламин0.255 мкг3 мкг8.5%6.6%1176 г
Витамин C, аскорбиновая6.19 мг90 мг6.9%5.3%1454 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%1.2%6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.85 мг15 мг19%14.7%526 г
Витамин Н, биотин0.51 мкг50 мкг1%0.8%9804 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%2.2%3529 г
Витамин РР, НЭ1.7415 мг20 мг8.7%6.7%1148 г
Ниацин0.483 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.05 мг2500 мг7.9%6.1%1262 г
Кальций, Ca170.55 мг1000 мг17.1%13.2%586 г
Магний, Mg18.08 мг400 мг4.5%3.5%2212 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%70%111 г
Сера, S56.75 мг1000 мг5.7%4.4%1762 г
Фосфор, P117.2 мг800 мг14.7%11.4%683 г
Хлор, Cl1569.58 мг2300 мг68.2%52.8%147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al415.5 мкг~
Бор, B99.8 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%2.9%2719 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%0.9%8021 г
Кобальт, Co3.441 мкг10 мкг34.4%26.6%291 г
Марганец, Mn0.1729 мг2 мг8.6%6.7%1157 г
Медь, Cu133.5 мкг1000 мкг13.4%10.4%749 г
Молибден, Mo10.875 мкг70 мкг15.5%12%644 г
Никель, Ni5.523 мкг~
Рубидий, Rb65 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.2%32353 г
Фтор, F15.63 мкг4000 мкг0.4%0.3%25592 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%3.3%2358 г
Цинк, Zn0.8428 мг12 мг7%5.4%1424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.528 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.529 г~
Сахароза0.204 г~
Фруктоза0.408 г~
Незаменимые аминокислоты1.64 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.289 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.138 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.493 г~
Заменимые аминокислоты2.801 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.881 г~
Пролин0.424 г~
Серин0.23 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.045 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.066 г~
10:0 Каприновая0.214 г~
12:0 Лауриновая0.197 г~
14:0 Миристиновая0.412 г~
15:0 Пентадекановая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая1.432 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.811 г~
20:0 Арахиновая0.049 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.685 гmin 16.8 г16%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.525 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.452 гот 11.2 до 20.6 г30.8%23.9%
18:2 Линолевая3.449 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Как рассчитать калории для ребенка

Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и майонезом в духовке составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник