Калории в запеченном кабачке
Содержание статьи
Рецепт Запечённые кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённые кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21% | 2000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2463 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 8% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 8.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 23.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.901 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.7% | 2877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.89 мг | 90 мг | 16.5% | 69.3% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 15.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6951 мг | 20 мг | 3.5% | 14.7% | 2877 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.39 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.9% | 1058 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.1% | 5718 г |
Кремний, Si | 29.789 мг | 30 мг | 99.3% | 417.2% | 101 г |
Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4400 г |
Натрий, Na | 274.59 мг | 1300 мг | 21.1% | 88.7% | 473 г |
Сера, S | 1.27 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 78740 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 6.7% | 6452 г |
Хлор, Cl | 420.35 мг | 2300 мг | 18.3% | 76.9% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 9.7% | 4306 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 50.4% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 24.4% | 1739 г |
Медь, Cu | 47.58 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 20.2% | 2102 г |
Молибден, Mo | 3.356 мкг | 70 мкг | 4.8% | 20.2% | 2086 г |
Никель, Ni | 1.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27638 г |
Фтор, F | 4.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 91324 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.6% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 8.8% | 4752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 46.6% |
Энергетическая ценность Запечённые кабачки составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запечённые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 10.9% | 1490 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.4% | 1931 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.5% | 2500 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2677 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 10.2% | 1596 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5.5% | 2907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 8.31 мг | 500 мг | 1.7% | 2.8% | 6017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5.325 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 9.7% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.77 мг | 90 мг | 7.5% | 12.2% | 1329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.629 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7949 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 7% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.77 мг | 20 мг | 8.9% | 14.4% | 1130 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.67 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.4% | 1128 г |
Кальций, Ca | 171.07 мг | 1000 мг | 17.1% | 27.7% | 585 г |
Кремний, Si | 20.088 мг | 30 мг | 67% | 108.6% | 149 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 5.7% | 2869 г |
Натрий, Na | 152.75 мг | 1300 мг | 11.8% | 19.1% | 851 г |
Сера, S | 47.57 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.8% | 2102 г |
Фосфор, P | 139.7 мг | 800 мг | 17.5% | 28.4% | 573 г |
Хлор, Cl | 242.68 мг | 2300 мг | 10.6% | 17.2% | 948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 4.4% | 3651 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34091 г |
Кобальт, Co | 2.197 мкг | 10 мкг | 22% | 35.7% | 455 г |
Литий, Li | 7.482 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 9.9% | 1634 г |
Медь, Cu | 68.07 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 11% | 1469 г |
Молибден, Mo | 3.413 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.9% | 2051 г |
Никель, Ni | 4.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.515 мкг | 55 мкг | 4.6% | 7.5% | 2187 г |
Фтор, F | 7.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50761 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.7658 мг | 12 мг | 6.4% | 10.4% | 1567 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.842 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Кабачки запечённые составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник