Калории в запеченном яблоке

Печеные яблоки: польза и вред, калорийность, противопоказания

Мало найдется людей, которые не любят печеные яблоки, польза и вред которых часто отходят на второй план с учетом вкусовых качеств этого лакомства. Кто-то выбирает для себя классический вариант – просто запеченные в духовке плоды, кто-то же делает из них целые произведения кулинарного искусства, добавляя взбитые сливки, корицу, сливочное масло, сухофрукты и разные другие наполнители. В первом случае десерт остается весьма диетическим, в остальных – уже не уступает по калорийности пирожным, но выбор есть.

Содержание

Польза печеных яблок для организма. Противопоказания

Запекание в принципе является одним из самых полезных способов приготовления пищи, потому что в таком варианте в продуктах сохраняется много полезных веществ и свойств. Итак, какую же пользу несут печеные яблоки для организма?

Ее список выглядит так:

  • Содержание большого количества пектинов, которые хорошо влияют на ЖКТ и в особенности на кишечник. Они помогают при вздутии, запорах и выводят шлаки
  • Мягкий мочегонный эффект. Печеные яблоки помогают справляться с отечностью и в целом показаны к употреблению после отравлений или тяжелых заболеваний
  • Нормализация обмена веществ. В случае регулярного употребления это лакомство благотворно влияет на работу всего организма, действуя на него оздоравливающе
  • Нормализация артериального давления. Печеные яблоки обладают способностью поддерживать водно-солевой баланс организма на оптимальном для него уровне
  • Улучшение формулы крови. Уровень гемоглобина в крови напрямую зависит от поступления в организм железа, которое содержится в свежих и печеных яблоках

Таким образом, можно заключить, что печеные яблоки чуть ли не самый полезный десерт на свете, однако у них тоже имеются свои минусы. Например, они могут повлиять на ЖКТ обратным образом, вызвав расстройство желудка и вздутие кишечника. А также, в редких случаях, они могут стать причиной аллергии. Но как таковых противопоказаний у них нет, разве что нельзя есть их во время обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калорийность печеных яблок без сахара

Если не добавлять к печеным яблокам ничего вредного, то в результате получится десерт с калорийностью всего 50 Ккал на 100 гр., что крайне диетически, а при условии сладкого вкуса готового блюда еще и весьма впечатляюще. Интересно, что печеные яблоки без сахара сохраняют почти ту же калорийность, что имеют и свежие плоды, так что набрать вес от их потребления практически нет шанса. И в них сразу есть белки, жиры и углеводы.

Диетические печеные яблоки для похудения

Этот рецепт не только самый низкокалорийный, но и входящий в лечебный рацион диеты при панкреатите.

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки для похудения, необходимы:

  • Яблоки (по возможности сладких сортов, но это в целях вкусовых качеств)

На этом список необходимых ингредиентов заканчивается. Их нужно помыть, затем вырезать из них сердцевинку или просто сделать углубление и добавить в него немного воды. Потом подготовленные плоды нужно уложить на противень и запекать 15-20 минут на температуре 180 градусов. После этого они будут готовыми.

Совет. Чтобы яблоки не полопались в процессе запекания, можно сделать проколы в их кожуре.

Сколько печеных яблок можно съесть в день

Так как приготовленные в духовке яблоки обладают настолько полезными качествами для организма, врачи обычно отвечают на вопрос, сколько печеных яблок можно съедать в день, так: 2-3 штучки. Причем на постоянной основе, что никак не отразится на стрелке на весах, но скорее всего будет очень заметно по улучшению самочувствия как такового. Тут ведь еще нужно учитывать то, что витамины и минералы находятся в печеных яблоках в легкоусвояемой форме и при постоянном потреблении полностью восполнят их дефицит.

Читайте также:  Как рассчитать калории для диабетиков

Показание печеных яблок при гастрите

Гастрит является очень неприятной проблемой и обычно подразумевает жесткую диету. И если со свежими яблоками вопрос стоит очень сложно, потому что клетчатка в их составе болезненно воспринимается желудком, то для печеных яблок горит если и не зеленый, то уж точно желтый свет, так как усваиваются они легко. Определенно точно можно поедать печеные яблоки при гастрите с повышенной кислотностью, но и пониженная секреция не является полным противопоказанием для их употребления. В таких случаях советуют выбирать плоды более сладких сортов, не увлекаться их количеством и слушать организм.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания протекает в жестких ограничениях по рациону, тогда как молодой маме всё так же хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, а также и восстановить силы после произошедших в ее организме изменений. Тут печеные яблоки и приходят на помощь, ведь достаточно всего одного такого плода в день, чтобы наполнить организм полезными веществами и благотворно повлиять на маму и малыша. Часто родившим женщинам запрещают потреблять красные яблоки, и эти опасения они переносят на десерт. Однако, печеные яблоки можно кушать любых сортов, потому что при запекании все аллергические вещества в них разрушаются. Так что кормящие мамы могут позволять себе это блюдо без всяких сомнений и волнений.

Печеные яблоки при диабете

Диагноз диабета накладывает строгие ограничения на питание, поэтому многие блюда, в особенности, относящиеся к разряду десертов, вызывают у больных людей вопросы. Врачи разрешают есть печеные яблоки при сахарном диабете 2 типа, ограничивая количество 1 плодом в день. Естественно, они должны быть приготовлены указанным выше способом, без всяких добавок в виде сахара, меда, сухофруктов, взбитых сливок и т.д. Какими бы ни были диетическими яблоки, в них находится достаточно много глюкозы, которая может повысить сахар крови, поэтому бесконтрольное их употребление при диабете является полностью запрещенным.

Источник

Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.8%4000 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%9.4%1610 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%19.8%769 г
Вода124.6 г2273 г5.5%8.4%1824 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%6.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.8%2222 г
Витамин В9, фолаты2.4 мкг400 мкг0.6%0.9%16667 г
Витамин C, аскорбиновая7.9 мг90 мг8.8%13.4%1139 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%8.1%1875 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.2%12500 г
Витамин РР, НЭ0.499 мг20 мг2.5%3.8%4008 г
Макроэлементы
Калий, K321.3 мг2500 мг12.9%19.6%778 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%2.9%5348 г
Магний, Mg10.4 мг400 мг2.6%4%3846 г
Натрий, Na30.1 мг1300 мг2.3%3.5%4319 г
Сера, S5.8 мг1000 мг0.6%0.9%17241 г
Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%2.4%6202 г
Хлор, Cl2.3 мг2300 мг0.1%0.2%100000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127 мкг~
Бор, B283 мкг~
Ванадий, V4.6 мкг~
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%21.9%692 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%2.3%6522 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%18.2%833 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%4.1%3704 г
Медь, Cu127.1 мкг1000 мкг12.7%19.3%787 г
Молибден, Mo6.9 мкг70 мкг9.9%15%1014 г
Никель, Ni19.6 мкг~
Рубидий, Rb72.8 мкг~
Фтор, F9.2 мкг4000 мкг0.2%0.3%43478 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%14%1087 г
Цинк, Zn0.174 мг12 мг1.5%2.3%6897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Программа на виндовс фон по подсчету калорий

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.4%6909 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%10.3%991 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%15.7%645 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.4%3035 г
Зола0.852 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.3 мкг900 мкг1%1%9677 г
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%1.1%9259 г
бета Криптоксантин0.947 мкг~
Ликопин0.11 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.631 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.6%3913 г
Витамин В4, холин6.41 мг500 мг1.3%1.3%7800 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%8.2%1235 г
Витамин В9, фолаты2.444 мкг400 мкг0.6%0.6%16367 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%6.5%1573 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%2%5034 г
гамма Токоферол0.077 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.06 мкг50 мкг2.1%2.1%4717 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.4%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6468 мг20 мг3.2%3.2%3092 г
Ниацин0.369 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K414.63 мг2500 мг16.6%16.9%603 г
Кальций, Ca33.71 мг1000 мг3.4%3.5%2966 г
Кремний, Si15.412 мг30 мг51.4%52.2%195 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%5.3%1935 г
Натрий, Na34.54 мг1300 мг2.7%2.7%3764 г
Сера, S11.24 мг1000 мг1.1%1.1%8897 г
Фосфор, P27.1 мг800 мг3.4%3.5%2952 г
Хлор, Cl10.52 мг2300 мг0.5%0.5%21863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.2 мкг~
Бор, B303.1 мкг~
Ванадий, V4.25 мкг~
Железо, Fe2.415 мг18 мг13.4%13.6%745 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1.1%9317 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%10.2%1000 г
Литий, Li1.355 мкг~
Марганец, Mn0.2467 мг2 мг12.3%12.5%811 г
Медь, Cu154.68 мкг1000 мкг15.5%15.7%646 г
Молибден, Mo6.303 мкг70 мкг9%9.1%1111 г
Никель, Ni17.219 мкг~
Рубидий, Rb72.2 мкг~
Селен, Se0.579 мкг55 мкг1.1%1.1%9499 г
Стронций, Sr3.53 мкг~
Фтор, F8.16 мкг4000 мкг0.2%0.2%49020 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%7.9%1276 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%2%5093 г
Цирконий, Zr2.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.768 г~
Сахароза1.695 г~
Фруктоза10.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.191 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Счет калорий готовых блюд

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник