Калории в запеченной груше
Содержание статьи
Рецепт Запечённая груша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённая груша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.2 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.1% | 1013 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 11% | 566 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.9% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.9% | 625 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3252 г |
Зола | 1.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.6% | 1714 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 10.97 мг | 500 мг | 2.2% | 1.4% | 4558 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.236 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.638 мкг | 3 мкг | 21.3% | 13.2% | 470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.112 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 2.3% | 2732 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 2.4% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.459 мг | 20 мг | 2.3% | 1.4% | 4357 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.58 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.5% | 1384 г |
Кальций, Ca | 164.87 мг | 1000 мг | 16.5% | 10.2% | 607 г |
Кремний, Si | 8.557 мг | 30 мг | 28.5% | 17.7% | 351 г |
Магний, Mg | 22.83 мг | 400 мг | 5.7% | 3.5% | 1752 г |
Натрий, Na | 148.95 мг | 1300 мг | 11.5% | 7.1% | 873 г |
Сера, S | 73.2 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.5% | 1366 г |
Фосфор, P | 131.2 мг | 800 мг | 16.4% | 10.2% | 610 г |
Хлор, Cl | 2.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.228 мг | 18 мг | 12.4% | 7.7% | 808 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 9.073 мкг | 10 мкг | 90.7% | 56.3% | 110 г |
Литий, Li | 2.756 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 5.3% | 1170 г |
Медь, Cu | 141.58 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 8.8% | 706 г |
Молибден, Mo | 4.552 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4% | 1538 г |
Никель, Ni | 25.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.12 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.8% | 1074 г |
Стронций, Sr | 59.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8511 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3145 г |
Цинк, Zn | 1.1337 мг | 12 мг | 9.4% | 5.8% | 1058 г |
Цирконий, Zr | 4.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.813 г | ~ | |||
Сахароза | 2.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.449 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.176 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лизин | 0.32 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.357 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.666 г | ~ | |||
Глицин | 0.208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.705 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.225 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.163 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.641 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.738 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.756 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.662 г | min 16.8 г | 15.8% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.974 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.501 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 34.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 27.7% |
Энергетическая ценность Запечённая груша составляет 161,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченная груша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченная груша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1379 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.8% | 4471 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.2% | 1143 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.6% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 16.8% | 488 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3080 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.68 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 5760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 7.07 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 2.8% | 2980 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 3.5% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 1.558 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3209 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5697 мг | 20 мг | 2.8% | 2.3% | 3511 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.65 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.7% | 1216 г |
Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3281 г |
Кремний, Si | 11.191 мг | 30 мг | 37.3% | 30.5% | 268 г |
Магний, Mg | 22.54 мг | 400 мг | 5.6% | 4.6% | 1775 г |
Натрий, Na | 16.58 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7841 г |
Сера, S | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6812 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 4.3% | 1882 г |
Хлор, Cl | 3.04 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 75658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.699 мг | 18 мг | 15% | 12.3% | 667 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
Кобальт, Co | 11.629 мкг | 10 мкг | 116.3% | 95.2% | 86 г |
Литий, Li | 3.535 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2159 мг | 2 мг | 10.8% | 8.8% | 926 г |
Медь, Cu | 179.27 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 14.7% | 558 г |
Молибден, Mo | 5.836 мкг | 70 мкг | 8.3% | 6.8% | 1199 г |
Никель, Ni | 33.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.485 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11340 г |
Стронций, Sr | 76.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.97 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6352 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.4% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.4155 мг | 12 мг | 3.5% | 2.9% | 2888 г |
Цирконий, Zr | 5.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.318 г | ~ | |||
Сахароза | 2.576 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.697 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.114 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 2.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.538 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 45.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 45.3% |
Энергетическая ценность Запеченная груша составляет 122,1 кКал.
- Порция = 132 гр (161.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник