Калории в замороженных яблоках
Содержание статьи
Калорийность Яблоко замороженное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко замороженное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.28 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 27143 г |
Жиры | 0.32 г | 56 г | 0.6% | 1.3% | 17500 г |
Углеводы | 11.01 г | 219 г | 5% | 10.4% | 1989 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Вода | 86.85 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2617 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.042 мг | 20 мг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77 мг | 2500 мг | 3.1% | 6.5% | 3247 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43333 г |
Сера, S | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 17.7% | 1183 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 12.1% | 1724 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.053 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.5% |
Энергетическая ценность Яблоко замороженное составляет 48 кКал.
- cup slices = 173 гр (83 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яблоко замороженное, разогретое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко замороженное, разогретое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.29 г | 76 г | 0.4% | 0.9% | 26207 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 1.3% | 16970 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 10.4% | 2047 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.8% | 1538 г |
Вода | 87.16 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2608 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.9% | 22500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.043 мг | 20 мг | 0.2% | 0.4% | 46512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 6.4% | 3289 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43333 г |
Сера, S | 2.9 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 2.3% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 15.5% | 1370 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13.8% | 1538 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.053 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.079 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.6% |
Энергетическая ценность Яблоко замороженное, разогретое составляет 47 кКал.
- cup slices = 206 гр (96.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Полезны ли замороженные яблоки?
Яблоки — одни из самых полезных фруктов. Как заморозить продукт для длительного хранения, а также полезные и вредные свойства этого фрукта описаны ниже.
Состав и калорийность мороженых яблок
Современная селекция насчитывает большое количество сортов различного цвета и вкуса, обусловленного отличиями в химическом составе плодов.
В среднем, 100 г необработанного фрукта содержат:
- 85,56 г воды;
- 0,26 г белков;
- 0,17 г жиров;
- 13,61 г углеводов.
Яблоки являются источником микро- и макроэлементов, среди которых наиболее значительную часть занимают калий, фосфор, кальций и магний. Также в плодах доказано содержание натрия и железа. Фрукт привлекает внимание диетологов и наличием разнообразных витаминов.
Употребив 100 г продукта, организм получает:
- 54 UI витамина A (ретинол);
- 4,6 мг витамина C и 0,17 мг витамина E;
- витамины группы B и витамин K.
Калорийность плодов в свежем виде составляет от 35 до 52 ккал на 100 г (в зависимости от сладости сорта).
Польза мороженых яблок для организма
После заморозки в плодах сохраняется до 90% содержащихся в свежем продукте полезных веществ. Чтобы не снизить этот процент, лучше употребить фрукты без термической обработки. Из замороженных кубиков можно делать смузи или добавлять их в кашу. Печёные фрукты или начинка для пирога сохранят микро- и макроэлементы, но потеряют в содержании витаминов (особенно витамина C).
Знаете ли вы? Во многих европейских культурах яблоко является символом молодости и бессмертия. В кельтском языке рай называли Авалон, что в переводе означает «страна яблок».
Детей
Пюре из зелёного яблока — один из первых прикормов для грудных детей, поскольку практически не вызывает аллергических реакций.
- Также вкусный и красивый плод обеспечит детям:
- повышение иммунитета;
- улучшение пищеварения;
- тренировку дёсен во время прорезывания молочных зубов;
- очистку зубов от налёта.
Взрослых
- Полезными свойствами яблок для человеческого организма являются:
- пектин и клетчатка улучшают микрофлору и перистальтику кишечника, нормализуя пищеварение;
- антиоксиданты и пектин упрочняют сердечно-сосудистую систему, улучшают движение крови и снижают вредный холестерин;
- при дискинезии плоды с зелёной кожурой (кисло-сладкие) оказывают желчегонный эффект;
- снижению веса способствует наличие клетчатки и низкая калорийность фрукта;
- массаж дёсен.
Важно! Фруктовые кислоты размягчают эмаль зубов, поэтому стоматологи рекомендует чистить зубы не раньше чем через полчаса после употребления яблок, а сразу после еды советуют прополоскать рот водой.
Если разрезанный плод быстро стал коричневым внутри, в нём содержится большой процент железа, которое окисляется на воздухе. Такой фрукт особенно полезен при малокровии и пониженном содержании гемоглобина.
Особенности есть при употреблении яблок беременными и кормящими женщинами:
- наиболее безопасными считаются зелёные плоды, поскольку красные, в некоторых случаях, могут вызвать аллергию и содержат больше сахара;
- улучшение пищеварения и профилактика запоров особенно актуально в период ожидания ребёнка;
- содержание железа позволяет восстановить уровень гемоглобина и нормализует давление.
Противопоказания и вред мороженых яблок
- Фрукт имеет небольшое число противопоказаний, к которым относятся:
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- мочекаменная болезнь;
- доказано отрицательное влияние на зубную эмаль фруктовых кислот и сахаров при частом употреблении;
- в случае обострения гастрита следует исключить свежие фрукты, при этом можно употреблять печёные, без добавления сахара.
Некоторые источники называют диабет в числе противопоказаний для употребления сладких яблок, однако, последние исследования Американской Ассоциации Диабета указывают на возможность употребления этих фруктов. Также даётся совет есть их с кожурой (при условии органического выращивания). А вот сок следует полностью исключить из меню, так же как варенья, джемы и повидло.
Важно! Содержащаяся в яблочных косточках синильная кислота может привести к отравлению, в то время как другие активные вещества оказывают противораковое влияние. Запрещается съедать более 5 косточек в день, а также употребление их детьми, беременными и кормящими женщинами.
Маленьким детям и беременным женщинам стоит отдать предпочтение местным зелёным сортам, не подвергающимся длительной транспортировке, поскольку их поверхность может быть обработана вредными химикатами. Необходимо тщательно мыть фрукты, а также срезать кожуру с плодов, чьё происхождение неизвестно. Продукт является составной частью многих диет для похудения, однако, следовать монопитанию, состоящему исключительно из яблок, не рекомендуется. В этом случае в организме может образоваться переизбыток фруктовых кислот и грубой клетчатки, что приведёт к проблемам в пищеварительной системе.
Правила употребления мороженых яблок
Ориентируясь на суточную норму сахаров для здорового человека (примерно 50 г) и среднее содержание сахара в одном фрукте (около 10 г), можно считать дневной нормой 5 яблок. Многие диетологи называют цифру в 2-3 фрукта, поскольку человек обычно употребляет в день и другие продукты, содержащие сахар.
При сахарном диабете это количество составляет 1-2 крупных плода или 2-3 мелких. Яблоки рекомендуется употреблять за полчаса до основной еды, поскольку этот фрукт усиливает выделение в организме желудочного сока.
Видео: Как заморозить яблоки на зиму
Как заморозить яблоки, чтобы сохранить витаминный состав?
Чтобы замороженные плоды принесли максимальную пользу, следует обеспечить такие условия заготовки:
- подготовить свежие и спелые экземпляры, без повреждений и гнили;
- использовать современные морозильные камеры с функцией «быстрой заморозки» и хранение при температуре от -18°C;
- использовать герметичные контейнеры или вакуумные пакеты, чтобы продукт не потерял влагу.
Важно! После того, как продукт разморозили, его нельзя замораживать повторно, поэтому рекомендуется использовать контейнеры или пакеты объёмом в одну порцию (для пирога, запеканки).
Рекомендации по заморозке яблок
Заморозить эти фрукты несложно, достаточно придерживаться следующих рекомендаций:
- предварительно вымытые и нарезанные плоды следует обязательно просушить и лишь затем выкладывать их на заморозку;
- чтобы фрукты не потемнели, их помещают в воду с солью или лимонным соком на 15 минут, потом просушивают и морозят;
- при заморозке сладкие сорта (Гала, Фуджи) лучше сохраняют вкус, а сорта, обычно используемые для выпечки (Гренни Смит, Голден Делишес), будут более плотными;
- плоды можно заморозить дольками или кубиками, в виде пюре, в сахаре или сахарном сиропе и даже целиком (после удаления сердцевины). Последний вариант используют потом для приготовления запечённых фруктов в тесте или с начинкой.
Чтобы при заморозке ломтики не потемнели, их в течение 15 минут выдерживают в подсоленной или подкисленной воде
Замороженные яблоки могут стать источником витаминов и полезных веществ в зимний период. Такая заготовка наиболее оптимальна в случае наличия большой морозильной камеры и урожая экологически чистых плодов на собственном участке.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
62 раза уже помогла
Источник