Калории в замороженных яблоках

Калорийность Яблоко замороженное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко замороженное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.28 г76 г0.4%0.8%27143 г
Жиры0.32 г56 г0.6%1.3%17500 г
Углеводы11.01 г219 г5%10.4%1989 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.5%1538 г
Вода86.85 г2273 г3.8%7.9%2617 г
Зола0.24 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.9%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.3%16364 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2.3%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%3.5%5882 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин РР, НЭ0.042 мг20 мг0.2%0.4%47619 г
Макроэлементы
Калий, K77 мг2500 мг3.1%6.5%3247 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.8%25000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%1.7%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.4%43333 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.6%35714 г
Фосфор, P8 мг800 мг1%2.1%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%2.1%10000 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%17.7%1183 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%12.1%1724 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.8%27500 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.8%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.053 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.7%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%4%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%3.5%
Читайте также:  Мандарин 1 штука калории

Энергетическая ценность Яблоко замороженное составляет 48 кКал.

  • cup slices = 173 гр (83 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоко замороженное, разогретое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко замороженное, разогретое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.29 г76 г0.4%0.9%26207 г
Жиры0.33 г56 г0.6%1.3%16970 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%10.4%2047 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.8%1538 г
Вода87.16 г2273 г3.8%8.1%2608 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.9%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.3%16364 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%2.3%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.4%6250 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.9%22500 г
Витамин РР, НЭ0.043 мг20 мг0.2%0.4%46512 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%6.4%3289 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%1.7%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.4%43333 г
Сера, S2.9 мг1000 мг0.3%0.6%34483 г
Фосфор, P8 мг800 мг1%2.1%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%2.3%9474 г
Марганец, Mn0.146 мг2 мг7.3%15.5%1370 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%13.8%1538 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.9%27500 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.9%24000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.053 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.7%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%4%
Омега-6 жирные кислоты0.079 гот 4.7 до 16.8 г1.7%3.6%

Энергетическая ценность Яблоко замороженное, разогретое составляет 47 кКал.

  • cup slices = 206 гр (96.8 кКал)
Читайте также:  Как рассчитать калории для набора веса

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Полезны ли замороженные яблоки?

Яблоки — одни из самых полезных фруктов. Как заморозить продукт для длительного хранения, а также полезные и вредные свойства этого фрукта описаны ниже.

Состав и калорийность мороженых яблок

Современная селекция насчитывает большое количество сортов различного цвета и вкуса, обусловленного отличиями в химическом составе плодов.

В среднем, 100 г необработанного фрукта содержат:

  • 85,56 г воды;
  • 0,26 г белков;
  • 0,17 г жиров;
  • 13,61 г углеводов.

Яблоки являются источником микро- и макроэлементов, среди которых наиболее значительную часть занимают калий, фосфор, кальций и магний. Также в плодах доказано содержание натрия и железа. Фрукт привлекает внимание диетологов и наличием разнообразных витаминов.

Употребив 100 г продукта, организм получает:

  • 54 UI витамина A (ретинол);
  • 4,6 мг витамина C и 0,17 мг витамина E;
  • витамины группы B и витамин K.

Калорийность плодов в свежем виде составляет от 35 до 52 ккал на 100 г (в зависимости от сладости сорта).

Польза мороженых яблок для организма

После заморозки в плодах сохраняется до 90% содержащихся в свежем продукте полезных веществ. Чтобы не снизить этот процент, лучше употребить фрукты без термической обработки. Из замороженных кубиков можно делать смузи или добавлять их в кашу. Печёные фрукты или начинка для пирога сохранят микро- и макроэлементы, но потеряют в содержании витаминов (особенно витамина C).

Знаете ли вы? Во многих европейских культурах яблоко является символом молодости и бессмертия. В кельтском языке рай называли Авалон, что в переводе означает «страна яблок».

Детей

Пюре из зелёного яблока — один из первых прикормов для грудных детей, поскольку практически не вызывает аллергических реакций.

  • Также вкусный и красивый плод обеспечит детям:
  • повышение иммунитета;
  • улучшение пищеварения;
  • тренировку дёсен во время прорезывания молочных зубов;
  • очистку зубов от налёта.

Взрослых

  • Полезными свойствами яблок для человеческого организма являются:
  • пектин и клетчатка улучшают микрофлору и перистальтику кишечника, нормализуя пищеварение;
  • антиоксиданты и пектин упрочняют сердечно-сосудистую систему, улучшают движение крови и снижают вредный холестерин;
  • при дискинезии плоды с зелёной кожурой (кисло-сладкие) оказывают желчегонный эффект;
  • снижению веса способствует наличие клетчатки и низкая калорийность фрукта;
  • массаж дёсен.

Важно! Фруктовые кислоты размягчают эмаль зубов, поэтому стоматологи рекомендует чистить зубы не раньше чем через полчаса после употребления яблок, а сразу после еды советуют прополоскать рот водой.

Если разрезанный плод быстро стал коричневым внутри, в нём содержится большой процент железа, которое окисляется на воздухе. Такой фрукт особенно полезен при малокровии и пониженном содержании гемоглобина.

Особенности есть при употреблении яблок беременными и кормящими женщинами:

  • наиболее безопасными считаются зелёные плоды, поскольку красные, в некоторых случаях, могут вызвать аллергию и содержат больше сахара;
  • улучшение пищеварения и профилактика запоров особенно актуально в период ожидания ребёнка;
  • содержание железа позволяет восстановить уровень гемоглобина и нормализует давление.

Противопоказания и вред мороженых яблок

  • Фрукт имеет небольшое число противопоказаний, к которым относятся:
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • мочекаменная болезнь;
  • доказано отрицательное влияние на зубную эмаль фруктовых кислот и сахаров при частом употреблении;
  • в случае обострения гастрита следует исключить свежие фрукты, при этом можно употреблять печёные, без добавления сахара.
Читайте также:  Как правильно посчитать калории по весу

Некоторые источники называют диабет в числе противопоказаний для употребления сладких яблок, однако, последние исследования Американской Ассоциации Диабета указывают на возможность употребления этих фруктов. Также даётся совет есть их с кожурой (при условии органического выращивания). А вот сок следует полностью исключить из меню, так же как варенья, джемы и повидло.

Важно! Содержащаяся в яблочных косточках синильная кислота может привести к отравлению, в то время как другие активные вещества оказывают противораковое влияние. Запрещается съедать более 5 косточек в день, а также употребление их детьми, беременными и кормящими женщинами.

Маленьким детям и беременным женщинам стоит отдать предпочтение местным зелёным сортам, не подвергающимся длительной транспортировке, поскольку их поверхность может быть обработана вредными химикатами. Необходимо тщательно мыть фрукты, а также срезать кожуру с плодов, чьё происхождение неизвестно. Продукт является составной частью многих диет для похудения, однако, следовать монопитанию, состоящему исключительно из яблок, не рекомендуется. В этом случае в организме может образоваться переизбыток фруктовых кислот и грубой клетчатки, что приведёт к проблемам в пищеварительной системе.

Правила употребления мороженых яблок

Ориентируясь на суточную норму сахаров для здорового человека (примерно 50 г) и среднее содержание сахара в одном фрукте (около 10 г), можно считать дневной нормой 5 яблок. Многие диетологи называют цифру в 2-3 фрукта, поскольку человек обычно употребляет в день и другие продукты, содержащие сахар.

При сахарном диабете это количество составляет 1-2 крупных плода или 2-3 мелких. Яблоки рекомендуется употреблять за полчаса до основной еды, поскольку этот фрукт усиливает выделение в организме желудочного сока.

Видео: Как заморозить яблоки на зиму

Как заморозить яблоки, чтобы сохранить витаминный состав?

Чтобы замороженные плоды принесли максимальную пользу, следует обеспечить такие условия заготовки:

  • подготовить свежие и спелые экземпляры, без повреждений и гнили;
  • использовать современные морозильные камеры с функцией «быстрой заморозки» и хранение при температуре от -18°C;
  • использовать герметичные контейнеры или вакуумные пакеты, чтобы продукт не потерял влагу.

Важно! После того, как продукт разморозили, его нельзя замораживать повторно, поэтому рекомендуется использовать контейнеры или пакеты объёмом в одну порцию (для пирога, запеканки).

Рекомендации по заморозке яблок

Заморозить эти фрукты несложно, достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

  • предварительно вымытые и нарезанные плоды следует обязательно просушить и лишь затем выкладывать их на заморозку;
  • чтобы фрукты не потемнели, их помещают в воду с солью или лимонным соком на 15 минут, потом просушивают и морозят;
  • при заморозке сладкие сорта (Гала, Фуджи) лучше сохраняют вкус, а сорта, обычно используемые для выпечки (Гренни Смит, Голден Делишес), будут более плотными;
  • плоды можно заморозить дольками или кубиками, в виде пюре, в сахаре или сахарном сиропе и даже целиком (после удаления сердцевины). Последний вариант используют потом для приготовления запечённых фруктов в тесте или с начинкой.

Чтобы при заморозке ломтики не потемнели, их в течение 15 минут выдерживают в подсоленной или подкисленной воде

Замороженные яблоки могут стать источником витаминов и полезных веществ в зимний период. Такая заготовка наиболее оптимальна в случае наличия большой морозильной камеры и урожая экологически чистых плодов на собственном участке.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

62 раза уже помогла

Источник