Калории в замороженном банане
Содержание статьи
Рецепт замороженный банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «замороженный банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.4% | 2923 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.6% | 5091 г |
| Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.2% | 1599 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.8% | 1667 г |
| Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 3.4% | 3833 г |
| Зола | 0.662 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.7% | 7895 г |
| альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 7246 г |
| бета Криптоксантин | 0.611 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.071 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.052 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 13.78 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3628 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 5.4% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 14.9% | 877 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.194 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5560 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.3% | 3947 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.84 мг | 90 мг | 6.5% | 8.5% | 1541 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6303 г |
| гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6888 мг | 20 мг | 3.4% | 4.4% | 2904 г |
| Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.64 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.9% | 1098 г |
| Кальций, Ca | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3120 г |
| Магний, Mg | 26.82 мг | 400 мг | 6.7% | 8.7% | 1491 г |
| Натрий, Na | 27.16 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.7% | 4786 г |
| Сера, S | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
| Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 5.5% | 2402 г |
| Хлор, Cl | 20.85 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 11031 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
| Марганец, Mn | 0.2382 мг | 2 мг | 11.9% | 15.5% | 840 г |
| Медь, Cu | 3.5 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
| Молибден, Mo | 0.948 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.8% | 7384 г |
| Селен, Se | 0.963 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.3% | 5711 г |
| Фтор, F | 5.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
| Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13158 г |
| Цинк, Zn | 0.1698 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 7067 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.137 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.57 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.123 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность замороженный банан составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мороженое из банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из банана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
| Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10% | 1043 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3072 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
| бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 2.1% | 5102 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.38 мг | 2 мг | 19% | 19.8% | 526 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 11.6% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13.9% | 14.5% | 718 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
| Кремний, Si | 77 мг | 30 мг | 256.7% | 267.4% | 39 г |
| Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 10.9% | 952 г |
| Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.5% | 4194 г |
| Сера, S | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9174 г |
| Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4894 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 372 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
| Литий, Li | 3.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 14.1% | 741 г |
| Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.1% | 1282 г |
| Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.1% | 2593 г |
| Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.9% | 5500 г |
| Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
| Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мороженое из банана составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник