Калории в заливном мясе
Содержание статьи
Рецепт Мясо заливное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо заливное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 18.7% | 576 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.3% | 1697 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 38.6 г | 2273 г | 1.7% | 1.8% | 5889 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137 мкг | 900 мкг | 15.2% | 16.3% | 657 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.787 мг | 5 мг | 15.7% | 16.9% | 635 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 40.81 мг | 500 мг | 8.2% | 8.8% | 1225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 17.7% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 8.795 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.4% | 4548 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 10.1% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 9% | 1186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 5.522 мкг | 50 мкг | 11% | 11.8% | 905 г |
Витамин К, филлохинон | 77.3 мкг | 120 мкг | 64.4% | 69.2% | 155 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3564 мг | 20 мг | 26.8% | 28.8% | 373 г |
Ниацин | 2.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.18 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.5% | 1950 г |
Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2731 г |
Кремний, Si | 2.023 мг | 30 мг | 6.7% | 7.2% | 1483 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 4.1% | 2611 г |
Натрий, Na | 19.01 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6839 г |
Сера, S | 107.74 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.6% | 928 г |
Фосфор, P | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 10.6% | 1010 г |
Хлор, Cl | 59.86 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.8% | 3842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 4.4% | 2413 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.8% | 3836 г |
Кобальт, Co | 6.476 мкг | 10 мкг | 64.8% | 69.6% | 154 г |
Литий, Li | 1.264 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5571 г |
Медь, Cu | 85.97 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 9.2% | 1163 г |
Молибден, Mo | 3.962 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.1% | 1767 г |
Никель, Ni | 0.877 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.21 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.11 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.1% | 4993 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 11.2% | 963 г |
Цинк, Zn | 1.1443 мг | 12 мг | 9.5% | 10.2% | 1049 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.586 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.481 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.976 г | ~ | |||
Метионин | 0.316 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.439 г | ~ | |||
Треонин | 0.536 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.527 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.936 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.088 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 1.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.774 г | ~ | |||
Серин | 0.576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.409 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.326 г | min 16.8 г | 7.9% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.67 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.742 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.4% |
Энергетическая ценность Мясо заливное составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясо заливное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясо заливное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.4 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4757 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 13.8% | 2054 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10.7% | 2667 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.6% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 11.6% | 2426 г |
Зола | 0.2195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.9 мкг | 900 мкг | 14.5% | 41% | 688 г |
бета Каротин | 0.785 мг | 5 мг | 15.7% | 44.4% | 637 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 11.25 мг | 500 мг | 2.3% | 6.5% | 4444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 5.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 10.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.97 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.418 мкг | 3 мкг | 13.9% | 39.3% | 718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 2.3% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9560 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4652 мг | 20 мг | 7.3% | 20.6% | 1365 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.21 мг | 2500 мг | 1.2% | 3.4% | 8010 г |
Кальций, Ca | 14.87 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6725 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 4.5% | 6079 г |
Натрий, Na | 9.21 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 14115 г |
Сера, S | 36.96 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.5% | 2706 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 9.9% | 2837 г |
Хлор, Cl | 9.48 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 24262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 6.5% | 4423 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.3% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.125 мкг | 10 мкг | 11.3% | 31.9% | 889 г |
Литий, Li | 0.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 59.14 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 16.7% | 1691 г |
Молибден, Mo | 1.864 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.6% | 3755 г |
Никель, Ni | 1.382 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 68.97 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.8% | 5800 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7.3% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.5289 мг | 12 мг | 4.4% | 12.4% | 2269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1722 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0689 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1017 г | ~ | |||
Валин | 0.0295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0394 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
Треонин | 0.0216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0253 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.0988 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0709 г | ~ | |||
Глицин | 0.2806 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1481 г | ~ | |||
Пролин | 0.2037 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность мясо заливное составляет 35,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник