Калории в вяленой вобле

Калорийность Вобла (плотва вяленая). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вобла (плотва вяленая)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки42 г76 г55.3%23%181 г
Жиры8 г56 г14.3%6%700 г
Вода34.7 г2273 г1.5%0.6%6550 г
Зола13.5 г~
Макроэлементы
Калий, K630 мг2500 мг25.2%10.5%397 г
Кальций, Ca368 мг1000 мг36.8%15.3%272 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%5.1%816 г
Натрий, Na4374 мг1300 мг336.5%140.2%30 г
Сера, S464 мг1000 мг46.4%19.3%216 г
Фосфор, P470 мг800 мг58.8%24.5%170 г
Хлор, Cl6745 мг2300 мг293.3%122.2%34 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%16%261 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.4%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%45.8%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%2.4%1714 г

Энергетическая ценность Вобла (плотва вяленая) составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вобла каспийская вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Вобла каспийская вяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 56 %, калием — 25,2 %, кальцием — 36,8 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 58,8 %, хлором — 293,3 %, железом — 38,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Таблица продуктов по калориям считать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Вобла вяленая — 253 кк. Химический состав и пищевая ценность.

Вобла вяленая — 253 кк богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 54 %, витамином PP — 69 %, калием — 21,4 %, кальцием — 27,4 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 51,6 %, хлором — 306,3 %, селеном — 98,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Омлет на кефире калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вобла сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вобла сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.2 кКал1684 кКал5.8%6%1733 г
Белки18 г76 г23.7%24.4%422 г
Жиры2.8 г56 г5%5.1%2000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.8%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%16.5%625 г
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%6.6%1563 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%4.1%2500 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%6.5%1600 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.7%2167 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%28.3%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.4%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.5%2250 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.9%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.1%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%113.2%91 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Вобла сушеная составляет 97,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Программа подсчета шагов и калорий

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник