Калории в вяленой груше

Калорийность Груша вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки2.3 г76 г3%1.5%3304 г
Углеводы49 г219 г22.4%11.1%447 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна6 г20 г30%14.9%333 г
Вода24 г2273 г1.1%0.5%9471 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%4.4%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%2.5%2000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K872 мг2500 мг34.9%17.4%287 г
Кальций, Ca107 мг1000 мг10.7%5.3%935 г
Магний, Mg66 мг400 мг16.5%8.2%606 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.3%16250 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%5.7%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Груша вяленая составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Груши вяленые: калорийность, польза и вред. Рецепт вяления груш

Груши вяленые – отличный вариант для разнообразия диетического и детского меню. На Руси этот продукт издавна занимал почетное место на столе среди других сушеных лакомств. А ведь не зря наши прадеды так любили вышеуказанный фрукт! Вяленые груши совсем не теряют своих свойств во время сушки и остаются невероятно вкусными и полезными для организма человека.

Читайте также:  Как сбросить 300 калорий

Полезный состав груши

груши вяленые

Вышеуказанный продукт чрезвычайно богат на витамины, микроэлементы и другие вещества. Груша содержит:

  • пищевые волокна;
  • глюкозу;
  • фруктозу;
  • крахмал;
  • дубильные вещества;
  • ди- и моносахариды;
  • золу;
  • углеводы;
  • витамины: ретинол, тиамин, рибофлавин, В5, пиридоксин, бета-каротин, РР;
  • микро- и макроэлементы: железо, магний, кальций, медь, цинк, калий, молибден, йод, кремний и другие;
  • природный антибиотик арбутин.

Благодаря такому составу сушеная груша по своим полезным свойствам не уступает место вяленым бананам, финикам, кураге, папайе, ананасам.

Кроме того, следует отметить, что процесс вяления не влияет на содержание вышеуказанных веществ во фрукте. Груша сохраняет все качества свежих плодов.

Вяленые груши: польза и вред

вяленые груши калорийность

Данный фрукт обогащает организм человека разными веществами: витаминами, микроэлементами и другими. Основная ценность этого продукта – содержание в своем составе пищевых волокон.

Кроме того, по количеству фолиевой кислоты груша обходит черную смородину. А это показатель! Ведь витамин В9 отвечает за хорошее настроение человека, поскольку принимает непосредственное участие в выработке гормонов счастья. Поэтому данный плод оказывает освежающее и бодрящее действие на организм.

Фолиевая кислота также поддерживает сердечно-сосудистую и иммунную системы, поставляет углерод для синтеза гемоглобина и влияет на развитие и рост всех тканей организма.

Кроме того, низкой энергетической ценностью обладают вяленые груши. Польза их чрезмерно большая, особенно для людей, соблюдающих диетический режим питания.

Вред вышеуказанного плода наблюдается только в том случае, если существует индивидуальная непереносимость продукта. Также специалисты рекомендуют употреблять ограниченное количество вяленых груш людям с такими заболеваниями, как ожирение и сахарный диабет.

Влияние груши на организм

вяленые груши польза

Данный продукт оказывает различные действия на организм человека, а именно:

  • мочегонное;
  • противокашлевое;
  • общеукрепляющее;
  • жаропонижающее.

Кроме того, вяленые груши обладают способностью влиять на кишечную флору, предотвращать развитие воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре, увеличивать кислотность желудочного сока и подавлять развитие болезнетворных микробов в желудке и кишечнике.

Также вышеуказанный продукт отлично выводит токсины из организма, понижает уровень холестерина, очищает кишечник, предотвращает развитие процессов гниения в толстой кишке, способствует росту мышц. Вяленые груши укрепляют стенки сосудов, улучшают состав крови и капиллярную проницательность.

Если регулярно кушать этот продукт, повышается работоспособность человека, устраняются симптомы головокружения и поднимается настроение.

Данный плод рекомендуется употреблять людям со следующими заболеваниями и состояниями:

  • проблемами с сердцем и его системой;
  • расстройствами пищеварения;
  • ожирением;
  • бессонницей;
  • сахарным диабетом;
  • простудными заболеваниями;
  • расстройствами нервной системы;
  • депрессией;
  • быстрой утомляемостью;
  • сильными головными болями.

Калорийность вяленых груш

В 100 г данного продукта содержится 246 ккал. Поэтому, соблюдая диетический рацион питания, следует учитывать этот показатель, которым обладают вяленые груши. Калорийность составляет 12% от суточной нормы.

Кроме того, груши вяленые содержат:

  • 62 г углеводов (это 23% от нормы на день);
  • 2 г белков (это 3% от суточной потребности).

Данный продукт совсем не имеет в своем составе жиров.

Читайте также:  Примерное меню продуктов на 1500 калорий

Груши вяленые: рецепт

груши вяленые рецепт

Данные плоды любого сорта отлично подходят для сушки. Основное требование к ним – груши должны быть спелыми и плотными, иметь тонкую кожицу. Следует отметить, что перезревшие и испорченные плоды категорически не подходят.

Фрукты необходимо тщательно вымыть. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и пересыпать сахаром в соотношении 3:1. Они должны настояться чуть больше суток при комнатной температуре. Затем фрукты откинуть на дуршлаг, а в их сок добавить сахар (половина от первой порции) и прокипятить несколько минут.

В данную жидкость выложить груши и кипятить еще около 12 минут. Затем снова откинуть груши на дуршлаг.

Затем фрукты необходимо выложить на противень, чтобы они не касались друг друга. Вялить груши 3 раза по 30 минут в духовке, нагретой до 60 градусов Цельсия.

Как правильно выбирать вяленые груши?

вяленые груши польза и вред

Пересушенные и мягкие плоды не стоит покупать. Качественные груши вяленые отличаются следующими особенностями:

  • в меру сухие;
  • эластичные;
  • непрозрачные;
  • сморщенные;
  • матовые.

Если у приобретенного фрукта присутствует горьковатый привкус – это является признаком неправильной технологии производства. Поэтому лучше покупать товар не в развесном виде, а в фирменной упаковке, где указан срок годности и номер соответствующего ГОСТа.

Сушеные плоды рекомендуется хранить при максимальной температуре 10 градусов Цельсия. Кроме того, важно, чтобы они находились в темном и невлажном помещении. Если обеспечить нормальные условия хранения вяленым грушам, тогда их срок годности может составить до двух лет.

Если данные плоды находились в помещении при обычной комнатной температуре, тогда употребить их нужно до 12 месяцев.

Вяленые груши – вкусное и полезное лакомство. Процесс сушки этих фруктов несложный и под силу любой домохозяйке.

Источник

Калорийность груша вяленая (140 грамм). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «груша вяленая (140 грамм)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки1 г76 г1.3%0.5%7600 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.4%9333 г
Углеводы72.8 г219 г33.2%12%301 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна6 г20 г30%10.9%333 г
Вода24 г2273 г1.1%0.4%9471 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%3.2%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.8%2000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K872 мг2500 мг34.9%12.6%287 г
Кальций, Ca107 мг1000 мг10.7%3.9%935 г
Магний, Mg66 мг400 мг16.5%6%606 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%4.2%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.6%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Рецепт салата мало калорий

Энергетическая ценность груша вяленая (140 грамм) составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Груши вяленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груши вяленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность249 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
Белки2 г76 г2.6%1%3800 г
Углеводы62 г219 г28.3%11.4%353 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна6 г20 г30%12%333 г
Вода24 г2273 г1.1%0.4%9471 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%3.6%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%2%2000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K872 мг2500 мг34.9%14%287 г
Кальций, Ca107 мг1000 мг10.7%4.3%935 г
Магний, Mg66 мг400 мг16.5%6.6%606 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%4.6%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Груши вяленые составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник