Калории в вишне и клубнике

Что полезнее Вишня или Клубника?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Вишня и Клубника.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаВишняКлубника
Пищевая ценность
Калорийность52 мг41 мг
Белки800 мг800 мг
Углеводы10.6 гр7.5 гр
Жиры200 мг400 мг
Витамины
Витамин B30.4 мг0.3 мг
Витамин B20.03 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)0.5 мг0.4 мг
Витамин B10.03 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)0.3 мг0.5 мг
Витамин C15 мг60 мг
Провитамин A0.1 мг0.03 мг
Витамин A (РЭ)0.017 мг5 мкг
Витамин B50.08 мг0.3 мг
Витамин B60.05 мг0.06 мг
Витамин B96 мкг0.02 мг
Витамин H0.4 мкг4 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций37 мг40 мг
Магний26 мг18 мг
Натрий20 мг18 мг
Калий256 мг161 мг
Фосфор30 мг
Сера6 мг12 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.5 мг1.2 мг
Хлор8 мг16 мг
Медь0.1 мг0.125 мг
Марганец0.08 мг0.2 мг
Фтор0.013 мг0.018 мг
Бор0.125 мг0.185 мг
Алюминий
Титан
Стронций
Йод2 мкг1 мкг
Цинк0.3 мг0.097 мг
Хром7 мкг2 мкг
Молибден0.01 мг0.01 мг
Ванадий0.025 мг9 мкг
Кобальт1 мкг4 мкг
Никель0.015 мг2 мкг
Рубидий0.077 мг
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.8 гр2.2 гр
Органические кислоты1.6 гр1.3 гр
Вода84.4 гр87.4 гр
Моно- и дисахариды10.5 гр7.4 гр
Зола600 мг400 мг
Алкоголь
Крахмал100 мг100 мг
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Клубника

Всего макроэлементов больше в продукте Вишня

Всего микроэлементов больше в продукте Клубника

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусладкое белое или Гладкоголов?

Что полезнее Сок виноградный или Вишня-ядро?

Что полезнее Абрикосовое масло или Сыр брынза овечья?

Что полезнее Масло какаовелла или Калина?

Что полезнее Тритикале или Мавроликус?

Что полезнее Тритикале или Яйцо куриное жареное (яичница)?

Что полезнее Каймак или Муксун?

Что полезнее Ацидофилин, 1% или Брокколи?

Что полезнее Крахмал кукурузный или Килька горячего копчения?

Что полезнее Язык телячий или Помидоры (томаты)?

Что полезнее Картофель или Варенье из яблок?

Что полезнее Орех кешью или Черемуха?

Что полезнее Слива-ядро или Ставрида?

Что полезнее Лосось или Грейпфрут?

Что полезнее Салака или Варенье из персиков?

Что полезнее Хек или Яблоки?

Что полезнее Хмели-сунели или Черемуха?

Что полезнее Компот из айвы. Консервы или Морошка?

Источник

Калории в вишне и клубнике

Ингредиенты клубника и вишня протертые с сахаром

Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная100 г
Вишня обыкновенная, красная, замороженная, неподслащенная100 г
Сахар-песок100 г

Измельчить ягоды в блендере, так чтобы были крупные кусочки (не до состояния пюре), добавить сахар или мед. Это можно держать в холодильнике в стекляной баночке.

Пищевая ценность и химический состав «клубника и вишня протертые с сахаром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.3 кКал1684 кКал10.7%5.9%934 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.4%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы45.6 г219 г20.8%11.5%480 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.8%2000 г
Вода53 г2273 г2.3%1.3%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.9%6000 г
бета Каротин0.179 мг5 мг3.6%2%2793 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%0.9%6429 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%1.1%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин C, аскорбиновая14.37 мг90 мг16%8.9%626 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.1793 мг20 мг0.9%0.5%11154 г
Макроэлементы
Калий, K75 мг2500 мг3%1.7%3333 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.5%11111 г
Магний, Mg5.33 мг400 мг1.3%0.7%7505 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%0.1%77844 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%0.7%8247 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%1.4%3805 г
Марганец, Mn0.1023 мг2 мг5.1%2.8%1955 г
Медь, Cu36.67 мкг1000 мкг3.7%2.1%2727 г
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.2%23605 г
Цинк, Zn0.0533 мг12 мг0.4%0.2%22514 г
Читайте также:  Рассчитать количество калорий блюда

Энергетическая ценность клубника и вишня протертые с сахаром составляет 180,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вишня

Точного определения, что такое вишня — это ягода или фрукт, так и не получится дать, поскольку мнений на этот счет много. Но если принять научное объяснение, то конечно, вишня — это косточковый фрукт, хотя традиционно и принято называть вишню ягодой.

Самые полезные сорта — Вишня Степная и Гриот Победа.

Вишня (лат. Prúnus cérasus), многолетнее растение семейства Розовые, является близким родственником сливы и алычи. Обычно вишня — высокий кустарник или дерево с белыми цветками, тёмно-зелёными листьями и круглыми некрупными плодами красного цвета. Плоды вишни в обиходе называют ягодой, но в научной терминологии вишня — это костянка, внутри плода находится небольшая круглая косточка бежевого цвета. Плоды вишни имеют плотную сочную мякоть сладко-кислого вкуса с приятным ароматом. В зависимости от сорта окраска вишни варьируется от алого до тёмно-бордового.

Калорийность вишни

Калорийность вишни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вишни

Полезные свойства вишни обусловлены её уникальным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы и биофлавоноиды. Вещество кумарин участвует в процессах свёртываемости крови, микроэлементы обеспечивают продукту мочегонные свойства, поэтому вишню рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Мелатонин, содержащийся в вишне, способствует улучшению качества сна. Вишня полезна при заболеваниях суставов, особенно при подагре, продукт усиливает действие препаратов против подагры, помогая растворять кристаллы мочевой кислоты.

Вишня практически не вызывает аллергических реакций, поэтому её вводят в рацион младенцев одной из первых. Вишня обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптому простудных заболеваний, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Вред вишни

Кислоты, содержащиеся в вишне, могут раздражающе действовать на слизистую желудка и эмаль зубов. Но, если не есть вишню натощак и полоскать полость рта после употребления продукта, проблем можно избежать.

Вишня в похудении

Вишня обладает низкой калорийностью, но хорошо и надолго насыщает, поэтому её часто включают в меню разгрузочных дней и диет, например, вишнёвой диеты.

Выбор и хранение вишни

Приобретая вишню, следует отдать предпочтение плодам с плодоножкой, которая должна быть зелёного цвета. Свежие и спелые плоды вишни — блестящие, сухие, без видимых повреждений, признаков плесени и гнили, плотной структуры (calorizator). Свежую вишню хранят в холодильнике не более 2-3 дней, чтобы сохранить полезные свойства вишни надолго, плоды замораживают или сушат. Для этого чистую и просушенную вишню (при желании косточки можно удалить) раскладываю в один слой на противень и убирают в морозилку или отправляют в нагретую до 50 °С духовку. После полной заморозки вишню помещают в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранят в морозилке до полугода. Вяленую вишню нужно хранить в стеклянной таре без доступа света.

Читайте также:  Вареная перловая каша калории

Вишня в кулинарии

Из вишни готовят соки, сиропы, компоты и нектары, наливки и настойки, джемы, пюре и варенья, плоды используют как начинку для пирогов и блинчиков, добавляют в тесто для кексов, сдобной выпечки. При тепловой обработки практически все полезные свойства вишни улетучиваются, поэтому правильнее всего употреблять вишню в свежем виде в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к блюдам из творога, мороженому, десертам. Листья вишни добавляют в травяные чайные сборы, в рассолы для приготовления консервированных овощей.

Больше о пользе вишни смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Источник

Калорийность вишни и полный состав

На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность вишни. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.

Свежая вишня содержит:

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность вишни и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота10 мг
Витамин B1, Тиамин0,03 мг
Витамин B2, Рибофлавин0,04 мг
Витамин B3, PP, Ниацин0,4 мг
Витамин B4, Холин6,1 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота0,143 мг
Витамин B6, Пиридоксин0,044 мг
Витамин B9, Фолат8 мкг
Фолиевая кислота0 мкг
Витамин B12, Кобаламин0 мкг
Витамин А64 мкг
Ретинол0 мкг
Каротин, бета770 мкг
Каротин, альфа0 мкг
Криптоксантин, бета0 мкг
Ликопен0 мкг
Лютеин + зеаксантин85 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол0,07 мг
Витамин D (D2 + D3)0 мкг
Витамин К, Филлохинон2,1 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca16 мг
Железо, Fe0,32 мг
Магний, Mg9 мг
Фосфор, Р15 мг
Калий, К173 мг
Натрий, Na3 мг
Цинк, Zn0,1 мг
Медь, Cu0,104 мг
Марганец, Mn0,112 мг
Селен, Se0 мкг
Основные вещества:в 100 г
Вода86,13 г
Белки1 г
Жиры0,3 г
Зола0,4 г
Углеводы12,18 г
Клетчатка, общая диетическая1,6 г
Сахаров, всего8,49 г
Сахароза0,8 г
Глюкоза (декстроза) ????4,18 г
Фруктоза3,51 г
Лактоза0 г
Мальтоза0 г
Галактоза0 г
Алкоголь0 г
Кофеин0 мг
Теобромин0 мг
Жирные кислоты:в 100 г
Насыщенны0,068 г
Миристиновая0,002 г
Пальмитиновая0,048 г
Стеариновая0,016 г
Мононенасыщенные0,082 г
Пальмитолеиновая (омега-7)0,001 г
Олеиновая (омега-9)0,081 г
Полиненасыщенные0,09 г
Линолевая (омега-6)0,046 г
Альфа-линоленовая (омега-3)0,044 г
Жирные кислоты всего транс0 г
Холестерин0 мг

Состав и калорийность других ягод:

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Сезонные продукты из нашего каталога:

Главное

Информация

Контент

Стоковые изображения от

Материалы защищены международным авторским правом и законом РФ.

Репутация

91% положительных на основании 33 оценок

Контакты

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (812) 508-89-21 edition@edaplus.

Свяжитесь с нами по вопросу размещения рекламы или другим видам сотрудничества.

Наши группы:

Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам.

Материалы не могут быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Клубника».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.7%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%8.3%2920 г
Органические кислоты1.3 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.8%909 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9.3%2601 г
Зола0.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.8%3600 г
Витамин В4, холин5.7 мг500 мг1.1%2.7%8772 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%8.8%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.3%3333 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%6.1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%162.7%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%19.5%1250 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.9%5000 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K161 мг2500 мг6.4%15.6%1553 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%9.8%2500 г
Кремний, Si99 мг30 мг330%804.9%30 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%11%2222 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%3.4%7222 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%2.9%8333 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%7.1%3478 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%1.7%14375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%16.3%1500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.7%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%97.6%250 г
Литий, Li3 мкг
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%24.4%1000 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%30.5%800 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%34.9%700 г
Рубидий, Rb18.4 мкг
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%1.2%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.097 мг12 мг0.8%2%12371 г
Цирконий, Zr6.6 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.015 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%17.6%
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%4.6%
Читайте также:  Найти таблицу калорий продуктов

Энергетическая ценность Клубника составляет 41 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЛУБНИКА

Чем полезен Клубника

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Источник