Калории в вишне и клубнике
Содержание статьи
Что полезнее Вишня или Клубника?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Вишня и Клубника.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Вишня | Клубника |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 52 мг | 41 мг |
Белки | 800 мг | 800 мг |
Углеводы | 10.6 гр | 7.5 гр |
Жиры | 200 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.03 мг | 0.05 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.4 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин C | 15 мг | 60 мг |
Провитамин A | 0.1 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.017 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.08 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 | 0.05 мг | 0.06 мг |
Витамин B9 | 6 мкг | 0.02 мг |
Витамин H | 0.4 мкг | 4 мкг |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 37 мг | 40 мг |
Магний | 26 мг | 18 мг |
Натрий | 20 мг | 18 мг |
Калий | 256 мг | 161 мг |
Фосфор | 30 мг | |
Сера | 6 мг | 12 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.5 мг | 1.2 мг |
Хлор | 8 мг | 16 мг |
Медь | 0.1 мг | 0.125 мг |
Марганец | 0.08 мг | 0.2 мг |
Фтор | 0.013 мг | 0.018 мг |
Бор | 0.125 мг | 0.185 мг |
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | 1 мкг |
Цинк | 0.3 мг | 0.097 мг |
Хром | 7 мкг | 2 мкг |
Молибден | 0.01 мг | 0.01 мг |
Ванадий | 0.025 мг | 9 мкг |
Кобальт | 1 мкг | 4 мкг |
Никель | 0.015 мг | 2 мкг |
Рубидий | 0.077 мг | |
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.8 гр | 2.2 гр |
Органические кислоты | 1.6 гр | 1.3 гр |
Вода | 84.4 гр | 87.4 гр |
Моно- и дисахариды | 10.5 гр | 7.4 гр |
Зола | 600 мг | 400 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 100 мг | 100 мг |
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Клубника
Всего макроэлементов больше в продукте Вишня
Всего микроэлементов больше в продукте Клубника
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полусладкое белое или Гладкоголов?
Что полезнее Сок виноградный или Вишня-ядро?
Что полезнее Абрикосовое масло или Сыр брынза овечья?
Что полезнее Масло какаовелла или Калина?
Что полезнее Тритикале или Мавроликус?
Что полезнее Тритикале или Яйцо куриное жареное (яичница)?
Что полезнее Каймак или Муксун?
Что полезнее Ацидофилин, 1% или Брокколи?
Что полезнее Крахмал кукурузный или Килька горячего копчения?
Что полезнее Язык телячий или Помидоры (томаты)?
Что полезнее Картофель или Варенье из яблок?
Что полезнее Орех кешью или Черемуха?
Что полезнее Слива-ядро или Ставрида?
Что полезнее Лосось или Грейпфрут?
Что полезнее Салака или Варенье из персиков?
Что полезнее Хек или Яблоки?
Что полезнее Хмели-сунели или Черемуха?
Что полезнее Компот из айвы. Консервы или Морошка?
Источник
Калории в вишне и клубнике
Ингредиенты клубника и вишня протертые с сахаром
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная | 100 г |
Вишня обыкновенная, красная, замороженная, неподслащенная | 100 г |
Сахар-песок | 100 г |
Измельчить ягоды в блендере, так чтобы были крупные кусочки (не до состояния пюре), добавить сахар или мед. Это можно держать в холодильнике в стекляной баночке.
Пищевая ценность и химический состав «клубника и вишня протертые с сахаром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.3 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 934 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 45.6 г | 219 г | 20.8% | 11.5% | 480 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.37 мг | 90 мг | 16% | 8.9% | 626 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1793 мг | 20 мг | 0.9% | 0.5% | 11154 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Магний, Mg | 5.33 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7505 г |
Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 77844 г |
Фосфор, P | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 0.7% | 8247 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 1.4% | 3805 г |
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 2.8% | 1955 г |
Медь, Cu | 36.67 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.1% | 2727 г |
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23605 г |
Цинк, Zn | 0.0533 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 22514 г |
Энергетическая ценность клубника и вишня протертые с сахаром составляет 180,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вишня
Точного определения, что такое вишня — это ягода или фрукт, так и не получится дать, поскольку мнений на этот счет много. Но если принять научное объяснение, то конечно, вишня — это косточковый фрукт, хотя традиционно и принято называть вишню ягодой.
Самые полезные сорта — Вишня Степная и Гриот Победа.
Вишня (лат. Prúnus cérasus), многолетнее растение семейства Розовые, является близким родственником сливы и алычи. Обычно вишня — высокий кустарник или дерево с белыми цветками, тёмно-зелёными листьями и круглыми некрупными плодами красного цвета. Плоды вишни в обиходе называют ягодой, но в научной терминологии вишня — это костянка, внутри плода находится небольшая круглая косточка бежевого цвета. Плоды вишни имеют плотную сочную мякоть сладко-кислого вкуса с приятным ароматом. В зависимости от сорта окраска вишни варьируется от алого до тёмно-бордового.
Калорийность вишни
Калорийность вишни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вишни
Полезные свойства вишни обусловлены её уникальным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы и биофлавоноиды. Вещество кумарин участвует в процессах свёртываемости крови, микроэлементы обеспечивают продукту мочегонные свойства, поэтому вишню рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Мелатонин, содержащийся в вишне, способствует улучшению качества сна. Вишня полезна при заболеваниях суставов, особенно при подагре, продукт усиливает действие препаратов против подагры, помогая растворять кристаллы мочевой кислоты.
Вишня практически не вызывает аллергических реакций, поэтому её вводят в рацион младенцев одной из первых. Вишня обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптому простудных заболеваний, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Вред вишни
Кислоты, содержащиеся в вишне, могут раздражающе действовать на слизистую желудка и эмаль зубов. Но, если не есть вишню натощак и полоскать полость рта после употребления продукта, проблем можно избежать.
Вишня в похудении
Вишня обладает низкой калорийностью, но хорошо и надолго насыщает, поэтому её часто включают в меню разгрузочных дней и диет, например, вишнёвой диеты.
Выбор и хранение вишни
Приобретая вишню, следует отдать предпочтение плодам с плодоножкой, которая должна быть зелёного цвета. Свежие и спелые плоды вишни — блестящие, сухие, без видимых повреждений, признаков плесени и гнили, плотной структуры (calorizator). Свежую вишню хранят в холодильнике не более 2-3 дней, чтобы сохранить полезные свойства вишни надолго, плоды замораживают или сушат. Для этого чистую и просушенную вишню (при желании косточки можно удалить) раскладываю в один слой на противень и убирают в морозилку или отправляют в нагретую до 50 °С духовку. После полной заморозки вишню помещают в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранят в морозилке до полугода. Вяленую вишню нужно хранить в стеклянной таре без доступа света.
Вишня в кулинарии
Из вишни готовят соки, сиропы, компоты и нектары, наливки и настойки, джемы, пюре и варенья, плоды используют как начинку для пирогов и блинчиков, добавляют в тесто для кексов, сдобной выпечки. При тепловой обработки практически все полезные свойства вишни улетучиваются, поэтому правильнее всего употреблять вишню в свежем виде в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к блюдам из творога, мороженому, десертам. Листья вишни добавляют в травяные чайные сборы, в рассолы для приготовления консервированных овощей.
Больше о пользе вишни смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».
Источник
Калорийность вишни и полный состав
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность вишни. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.
Свежая вишня содержит:
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
Дневная норма калорий 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность вишни и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 10 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,03 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,04 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,4 мг |
Витамин B4, Холин | 6,1 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,143 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,044 мг |
Витамин B9, Фолат | 8 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 64 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 770 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 85 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,07 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 2,1 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 16 мг |
Железо, Fe | 0,32 мг |
Магний, Mg | 9 мг |
Фосфор, Р | 15 мг |
Калий, К | 173 мг |
Натрий, Na | 3 мг |
Цинк, Zn | 0,1 мг |
Медь, Cu | 0,104 мг |
Марганец, Mn | 0,112 мг |
Селен, Se | 0 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 86,13 г |
Белки | 1 г |
Жиры | 0,3 г |
Зола | 0,4 г |
Углеводы | 12,18 г |
Клетчатка, общая диетическая | 1,6 г |
Сахаров, всего | 8,49 г |
Сахароза | 0,8 г |
Глюкоза (декстроза) ???? | 4,18 г |
Фруктоза | 3,51 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза | 0 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,068 г |
Миристиновая | 0,002 г |
Пальмитиновая | 0,048 г |
Стеариновая | 0,016 г |
Мононенасыщенные | 0,082 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) | 0,001 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,081 г |
Полиненасыщенные | 0,09 г |
Линолевая (омега-6) | 0,046 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,044 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Состав и калорийность других ягод:
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Главное
Информация
Контент
Стоковые изображения от
Материалы защищены международным авторским правом и законом РФ.
Репутация
91% положительных на основании 33 оценок
Контакты
По будням с 9:00 до 18:00
+7 (812) 508-89-21 edition@edaplus.
Свяжитесь с нами по вопросу размещения рекламы или другим видам сотрудничества.
Наши группы:
Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам.
Материалы не могут быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Клубника».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 8.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 26.8% | 909 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2601 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 2.7% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 8.8% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 162.7% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 19.5% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 15.6% | 1553 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Кремний, Si | 99 мг | 30 мг | 330% | 804.9% | 30 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 11% | 2222 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.4% | 7222 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 7.1% | 3478 г |
Хлор, Cl | 16 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 14375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 16.3% | 1500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 97.6% | 250 г |
Литий, Li | 3 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 24.4% | 1000 г |
Медь, Cu | 125 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 30.5% | 800 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 34.9% | 700 г |
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ||||
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22222 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.097 мг | 12 мг | 0.8% | 2% | 12371 г |
Цирконий, Zr | 6.6 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.015 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 17.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 4.6% |
Энергетическая ценность Клубника составляет 41 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КЛУБНИКА
Чем полезен Клубника
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Источник