Калории в вине белом полусладком вине
Содержание статьи
Калорийность Вино белое полусладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино белое полусладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 0.07 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 108571 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.3 г | ~ | |||
Вода | 86.86 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2617 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.7% | 3521 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7.9% | 1709 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 202 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 6.8% | 1980 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.96 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино белое полусладкое составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?
Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.
Почему калорийность вина может быть разной?
Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.
То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.
В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.
Сколько калорий в вине?
Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».
Сколько калорий в красном вине
Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.
Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.
Сколько калорий в белом вине
Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.
Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.
Сколько калорий в сухом вине
Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.
Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусладком вине
В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусухом вине
В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.
Сколько калорий в домашнем вине
Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.
У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.
Какое вино пить, чтобы не поправиться?
Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.
Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.
Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.
Источник
Калорийность Вино (домашнее полусладкое белое). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино (домашнее полусладкое белое)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.3 г | ~ | |||
Вода | 86.86 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2617 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 4% | 3521 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26000 г |
Сера, S | 0.7 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8.4% | 1709 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 202 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 7.3% | 1980 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.96 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино (домашнее полусладкое белое) составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Есть ли связь между стройностью и белым вином: калорийность полусладкого напитка
Белые полусладкие вина получают в процессе брожения перезревшего винограда. Характерной чертой напитка является ярко-выраженный фруктовый вкус и нежный аромат с легкими цветочными оттенками.
Крепость бутылки напитка
Крепость белого полусладкого вина колеблется в пределах от 9% до 14%. При этом по технологии крепость не может превышать 15%.
Процесс производства белого полусладкого вина имеет свои нюансы:
- для напитка отбираются сладкие сорта винограда;
- ягода очищается от кожицы;
- процесс брожения проходит с маленькой скоростью при определенной температуре;
- как только уровень сахара в вине достигнет нужного предела, процесс брожения останавливают принудительно.
Из-за этих нюансов полусладкое вино считается нестабильным. Оно может забродить при несоблюдении условий хранения.
Интересно! Французы считают белое полусладкое вино напитком для любви и утоления жажды.
Бокалы и закуска
Дегустаторы рекомендуют пить белое полусладкое вино из широких бокалов. Желательно, чтобы бокалы были из бесцветного стекла без дополнительных украшений. Подавать вино следует при температуре 6-8°. При этом, бокал наполняется не больше чем на ¾.
Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, специалисты рекомендуют при выборе закуски к белому полусладкому вину руководствоваться простым правилом: чем проще блюдо, тем лучше. Предпочтение следует отдавать пище без ярко выраженных вкусовых качеств.
Не подойдут копченые, сильно соленые и острые блюда, маринад. Отличным же решением станут морепродукты, сыры, блюда со сметанным соусом, овощные и фруктовые нарезки, мясо белой птицы и легкие десерты.
Особенность! Белое полусладкое вино выступает основой для пунша и крюшона.
Энергия в 100 граммах
Сразу стоит отметить, что калорийность белого полусладкого вина зависит от ряда факторов:
- крепости;
- уровня сахара;
- сорта винограда.
Так, 1 г спирта = 7 ккал., а 1 г сахара = 4 ккал. Так что чем крепче вино, тем оно калорийнее.
Мускат
Крепость мускатных вин не превышает 16%. Уровень сахара обычно колеблется в пределах 20-30%. Среди профессионалов винного дела особо ценится молодой мускат, возраст которого не превышает 3 лет. Отличительная особенность вина — яркий, насыщенный аромат эфирных масел. Вкус обволакивает сладостью фруктов.
Калорийность Муската:
- в 100 мл — 82 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 164 ккал;
- В 750 мл (стандартная бутылка) — 615 ккал.
Алазанская долина
Популярное грузинское вино производится из двух сортов винограда — Ркацители (белый) и Саперави (красный). Само вино появилось недавно — в 1977г. Однако готовят его по древнему кахетинскому методу.
Особенность! Ягоды давят ногами или прессом. Сок стекает в герметично закрытые сосуды, где и хранится при постоянной температуре в течение нескольких месяцев.
Крепость Алазанской долины составляет 11-12%.
Калорийность:
- в 100 мл — 87 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 174 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 653 ккал.
Шардоне
Этот сорт винограда является одним из самых популярных в винодельческом мастерстве, а одноименное вино считается эталоном среди всех сортов белых вин.
Классическое Шардоне характеризуется нежным цветочным вкусом с легкой кислинкой, в котором чувствуются акценты тропических фруктов.
Вкус Шардоне зависит от региона производства. Так, например, в австралийском Шардоне слышны ореховые нотки с привкусом восточных фруктов. А во вкусе калифорнийского вина раскрываются пряности, ваниль и дубовые оттенки.
Крепость Шардоне варьируется в пределах от 12% до 14%.
Калорийность:
- в 100 мл — 76 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 152 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 570 ккал.
ПСОУ
Родиной вина является Абхазия. Классический рецепт изготовления напитка предполагает использование виноградного сорта Цоликаури. В наши же дни ПСОУ изготавливается из виноградных сортов Совиньон, Алиготе и Рислинг. Технология производства основана на методе купажа. Напиток характеризуется насыщенным, сладковатым вкусом.
Интересно! Вино получило свое название в честь р. Псоу, протекающей на границе между РФ и Абхазией.
Крепость напитка составляет 9-10,5%.
Калорийность:
- в 100 мл — 90 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 180 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 675 ккал.
Гевюрцтраминер
Специалисты называют этот сорт «вином с агрессивным шармом». Основой напитка выступает один из самых древних сортов винограда — траминер. Вино имеет итальянские корни, хотя название у него немецкое.
Напиток с первого глотка обволакивает чувственностью пряностей, нежностью лепестков роз и сладостью тропических фруктов. Интересно, что у Гевюрцтраминера есть поклонники и критики, а вот равнодушных к его вкусу нет.
Крепость напитка варьируется от 11,5% до 12,5%.
Калорийность:
- в 100 мл — 81 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 162 ккал;
- в 750 мл — (стандартная бутылка) — 608 ккал.
Сколько можно выпить
Белое полусладкое вино отличается невысокой калорийностью, а потому его употребление в небольших количествах не несет угрозы для фигуры. Однако опасность вина не в его калорийности, а в том, что оно способно вызывать повышенный аппетит. В итоге под бокальчик вина можно съесть больше, чем хотелось бы.
Избежать нежеланных последствий для фигуры при употреблении белого полусладкого вина можно, если придерживаться ряда правил:
- Нельзя пить вино на голодный желудок! Во-первых, это может привести к быстрому опьянению. Ну а во-вторых, алкоголь «раздразнит» ЖКТ, что может привести к неконтролируемому поеданию пищи.
- Не превышать дозу. Для женщин достаточно 150 г в день, для мужчин — 250 г.
- Специалисты рекомендуют после каждого бокала вина выпивать стакан воды. Этот маневр защитит от обезвоживания, к которому приводит употребление алкоголя, и сохранит водный баланс организма. Кроме того, вода «обманет» желудок, и аппетит уменьшится.
- При выборе закуски предпочтение лучше отдать фруктам, овощам, сырам и морепродуктам.
- Тем, кто сидит на диете, не рекомендуется употреблять алкоголь чаще одного раза в месяц.
Познавательное видео: интересные факты о напитке
Не стоит злоупотреблять белым полусладким вином. Из видео ниже вы узнаете, почему.
Выводы
Белое сладкое вино является напитком, полученным в результате брожения переспевших сладких сортов винограда. Калорийность вина зависит от уровня содержания сахара и спирта, а также от сорта винограда. В целом белые сладкие вина относятся к категории низкокалорийных.
Источник