Калории в ветчине варенной
Калорийность Ветчина вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ветчина вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.3% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.1% | 373 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 11.9% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 18.4% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 5.8% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.4% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 38.7% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 9.3% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 13.2% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.8% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ветчина вареная составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина вареная «Каждому по вкусу». Химический состав и пищевая ценность.
Ветчина вареная «Каждому по вкусу» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, холином — 13,9 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 31,7 %, витамином PP — 35 %, калием — 11,1 %, фосфором — 25,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник