Калории в вареных овощах

Рецепт Вареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки2.8 г76 г3.7%12.1%2714 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.8%3712 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%55.6%588 г
Вода90 г2273 г4%13.1%2526 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%11.4%2830 г
альфа Каротин4.222 мкг~
бета Каротин0.381 мг5 мг7.6%24.8%1312 г
бета Криптоксантин0.222 мкг~
Лютеин + Зеаксантин936.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%15.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%15.7%2093 г
Витамин В4, холин22.81 мг500 мг4.6%15%2192 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%16%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%30.7%1070 г
Витамин В9, фолаты71 мкг400 мкг17.8%58.2%563 г
Витамин C, аскорбиновая39.66 мг90 мг44.1%144.1%227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%11.8%2778 г
Витамин К, филлохинон109.5 мкг120 мкг91.3%298.4%110 г
Витамин РР, НЭ0.4438 мг20 мг2.2%7.2%4507 г
Бетаин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.78 мг2500 мг8.3%27.1%1209 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%8.2%4072 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%11.4%2880 г
Натрий, Na257.56 мг1300 мг19.8%64.7%505 г
Фосфор, P43.8 мг800 мг5.5%18%1826 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%8.8%3704 г
Марганец, Mn0.1911 мг2 мг9.6%31.4%1047 г
Медь, Cu30.67 мкг1000 мкг3.1%10.1%3261 г
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%3.6%8842 г
Цинк, Zn0.2122 мг12 мг1.8%5.9%5655 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.9%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.3%
Читайте также:  Шпинат с яйцом калории

Энергетическая ценность Вареные овощи составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.1 кКал1684 кКал3.9%6%2587 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.1%3040 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.7%9333 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%8.4%1810 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%17.7%870 г
Вода80 г2273 г3.5%5.4%2841 г
Зола0.8556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ555.5 мкг900 мкг61.7%94.8%162 г
бета Каротин3.369 мг5 мг67.4%103.5%148 г
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%13.7%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%6.9%2222 г
Витамин В4, холин14.93 мг500 мг3%4.6%3349 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%8.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%19%806 г
Витамин В9, фолаты14.333 мкг400 мкг3.6%5.5%2791 г
Витамин C, аскорбиновая66.11 мг90 мг73.5%112.9%136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.704 мг15 мг4.7%7.2%2131 г
Витамин Н, биотин3.422 мкг50 мкг6.8%10.4%1461 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%6%2553 г
Витамин РР, НЭ1.4639 мг20 мг7.3%11.2%1366 г
Ниацин1.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.22 мг2500 мг9.6%14.7%1045 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%3.5%4348 г
Кремний, Si9 мг30 мг30%46.1%333 г
Магний, Mg33.56 мг400 мг8.4%12.9%1192 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.9%16250 г
Сера, S27.83 мг1000 мг2.8%4.3%3593 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%14.6%1055 г
Хлор, Cl29.47 мг2300 мг1.3%2%7805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.9 мкг~
Бор, B96.4 мкг~
Ванадий, V14.5 мкг~
Железо, Fe1.133 мг18 мг6.3%9.7%1589 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%2.2%6944 г
Кобальт, Co3.508 мкг10 мкг35.1%53.9%285 г
Литий, Li1.333 мкг~
Марганец, Mn0.2619 мг2 мг13.1%20.1%764 г
Медь, Cu109.72 мкг1000 мкг11%16.9%911 г
Молибден, Mo7.044 мкг70 мкг10.1%15.5%994 г
Никель, Ni19.383 мкг~
Олово, Sn3.66 мкг~
Рубидий, Rb86.9 мкг~
Селен, Se3.808 мкг55 мкг6.9%10.6%1444 г
Титан, Ti3.1 мкг~
Фтор, F17.39 мкг4000 мкг0.4%0.6%23002 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%11.7%1312 г
Цинк, Zn0.5172 мг12 мг4.3%6.6%2320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5222 г~
Сахароза1.8111 г~
Фруктоза1.1556 г~
Незаменимые аминокислоты0.2158 г~
Аргинин*0.0371 г~
Валин0.0283 г~
Гистидин*0.0113 г~
Изолейцин0.0282 г~
Лейцин0.0351 г~
Лизин0.0396 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0133 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.0078 г~
Фенилаланин0.0274 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0478 г~
Заменимые аминокислоты0.3866 г~
Аланин0.0231 г~
Аспарагиновая кислота0.0684 г~
Глицин0.0154 г~
Глутаминовая кислота0.1909 г~
Пролин0.0142 г~
Серин0.0161 г~
Тирозин0.0196 г~
Цистеин0.0072 г~
Читайте также:  Из гдж в калории

Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник