Калории в вареных яблок

Рецепт Яблоки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.1%25333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%9.7%2882 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%20.7%1333 г
Вода88.6 г2273 г3.9%10.8%2565 г
Зола0.2844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%1.1%23077 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%1.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.2%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%3.3%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%9.1%3030 г
Витамин В9, фолаты1.659 мкг400 мкг0.4%1.1%24111 г
Витамин C, аскорбиновая3.32 мг90 мг3.7%10.2%2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%3%9036 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%1.4%20080 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%4.1%6667 г
Витамин РР, НЭ0.3318 мг20 мг1.7%4.7%6028 г
Ниацин0.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.25 мг2500 мг9.1%25.1%1095 г
Кальций, Ca13.94 мг1000 мг1.4%3.9%7174 г
Магний, Mg7.45 мг400 мг1.9%5.2%5369 г
Натрий, Na22.77 мг1300 мг1.8%5%5709 г
Сера, S4.15 мг1000 мг0.4%1.1%24096 г
Фосфор, P8.5 мг800 мг1.1%3%9412 г
Хлор, Cl1.66 мг2300 мг0.1%0.3%138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.2 мкг~
Бор, B203.2 мкг~
Ванадий, V3.32 мкг~
Железо, Fe1.77 мг18 мг9.8%27.1%1017 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%3%9036 г
Кобальт, Co0.829 мкг10 мкг8.3%22.9%1206 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%5.8%4819 г
Медь, Cu94.79 мкг1000 мкг9.5%26.2%1055 г
Молибден, Mo4.976 мкг70 мкг7.1%19.6%1407 г
Никель, Ni14.1 мкг~
Рубидий, Rb52.3 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%1.4%22088 г
Фтор, F31.94 мкг4000 мкг0.8%2.2%12523 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%18.2%1506 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%3%9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.63 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6588 г~
Сахароза1.2441 г~
Фруктоза4.5616 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.0083 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.0058 г~
Изолейцин0.0108 г~
Лейцин0.0158 г~
Лизин0.0149 г~
Метионин0.0025 г~
Метионин + Цистеин0.0083 г~
Треонин0.0091 г~
Триптофан0.0025 г~
Фенилаланин0.0075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0166 г~
Заменимые аминокислоты0.1725 г~
Аланин0.0141 г~
Аспарагиновая кислота0.0647 г~
Глицин0.0116 г~
Глутаминовая кислота0.0348 г~
Пролин0.0108 г~
Серин0.0133 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.0041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калорий в синей сливе

Энергетическая ценность Яблоки отварные составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоко без кожуры, вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко без кожуры, вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки0.26 г76 г0.3%0.6%29231 г
Жиры0.36 г56 г0.6%1.1%15556 г
Углеводы11.24 г219 г5.1%9.6%1948 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%22.6%833 г
Вода85.47 г2273 г3.8%7.2%2659 г
Зола0.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.8%26316 г
бета Криптоксантин14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.3%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%1.7%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%4.2%4545 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ0.095 мг20 мг0.5%0.9%21053 г
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%6.6%2841 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.9%20000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%1.5%13333 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S2.6 мг1000 мг0.3%0.6%38462 г
Фосфор, P8 мг800 мг1%1.9%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%2.1%9474 г
Марганец, Mn0.118 мг2 мг5.9%11.1%1695 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%6.6%2857 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.9%18333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.01 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.058 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.7%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.086 гот 4.7 до 16.8 г1.8%3.4%
Читайте также:  Курица запеченная в духовке целиком калории

Энергетическая ценность Яблоко без кожуры, вареное составляет 53 кКал.

  • cup slices = 171 гр (90.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблоки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.5 кКал1684 кКал2.2%5.9%4491 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.3%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.9%14000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%9.1%2920 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%25.3%1053 г
Вода85.4 г2273 г3.8%10.1%2662 г
Зола0.326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%1.3%19565 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%1.6%17241 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2.4%10588 г
Витамин В4, холин3.51 мг500 мг0.7%1.9%14245 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.2%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%8.3%3279 г
Витамин В9, фолаты0.87 мкг400 мкг0.2%0.5%45977 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%6.4%4147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%3.7%7246 г
Витамин Н, биотин0.31 мкг50 мкг0.6%1.6%16129 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%5.1%5217 г
Витамин РР, НЭ0.3261 мг20 мг1.6%4.3%6133 г
Ниацин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.74 мг2500 мг9.7%25.9%1034 г
Кальций, Ca15.65 мг1000 мг1.6%4.3%6390 г
Кремний, Si1.304 мг30 мг4.3%11.5%2301 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%5.9%4545 г
Натрий, Na21.2 мг1300 мг1.6%4.3%6132 г
Сера, S5.16 мг1000 мг0.5%1.3%19380 г
Фосфор, P10.8 мг800 мг1.4%3.7%7407 г
Хлор, Cl1.63 мг2300 мг0.1%0.3%141104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.7 мкг~
Бор, B159.8 мкг~
Ванадий, V2.61 мкг~
Железо, Fe2.152 мг18 мг12%32%836 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%2.4%11719 г
Кобальт, Co0.978 мкг10 мкг9.8%26.1%1022 г
Литий, Li0.522 мкг~
Марганец, Mn0.0307 мг2 мг1.5%4%6515 г
Медь, Cu111.2 мкг1000 мкг11.1%29.6%899 г
Молибден, Mo3.913 мкг70 мкг5.6%14.9%1789 г
Никель, Ni11.087 мкг~
Рубидий, Rb41.1 мкг~
Селен, Se0.271 мкг55 мкг0.5%1.3%20295 г
Стронций, Sr2.22 мкг~
Фтор, F5.22 мкг4000 мкг0.1%0.3%76628 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%13.9%1916 г
Цинк, Zn0.1516 мг12 мг1.3%3.5%7916 г
Цирконий, Zr1.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.783 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.174 г~
Сахароза1.63 г~
Фруктоза5.978 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Набрать массу рассчитать калории

Энергетическая ценность Яблоки вареные составляет 37,5 кКал.

  • Порция = 92 гр (34.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник