Калории в вареном кабачке

Калорийность Кабачок вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%3.3%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%20.8%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.1%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%22.9%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%14.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%69.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.3%12500 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8%65000 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%6.3%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Суточное потребление калорий для

Источник

Калорийность Кабачок, все сорта, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта, вареный, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.91 г76 г1.2%6%8352 г
Жиры0.31 г56 г0.6%3%18065 г
Углеводы2.91 г219 г1.3%6.5%7526 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%35%1429 г
Вода93.7 г2273 г4.1%20.5%2426 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%6%8182 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%12.5%3937 г
Лютеин + Зеаксантин2249 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%14.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%11.5%4390 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%8%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%13.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%16.5%3077 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%25%2000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%30.5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%4.5%10714 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%14.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%13%3899 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%38.5%1302 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%13.5%3704 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%30%1667 г
Натрий, Na237 мг1300 мг18.2%91%549 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%4.5%10989 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%24.5%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%10%5000 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%53.5%939 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%51.5%971 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2%27500 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%16.5%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.59 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.064 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%6%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.082 гот 0.9 до 3.7 г9.1%45.5%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%5%
Читайте также:  Калории в рыбных пельменях

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта, вареный, с солью составляет 20 кКал.

  • cup slices = 180 гр (36 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кабачок, все сорта, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.91 г76 г1.2%6%8352 г
Жиры0.31 г56 г0.6%3%18065 г
Углеводы2.91 г219 г1.3%6.5%7526 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%35%1429 г
Вода93.7 г2273 г4.1%20.5%2426 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%6%8182 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%12.5%3937 г
Лютеин + Зеаксантин2249 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%14.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%11.5%4390 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%8%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%13.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%16.5%3077 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%25%2000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%30.5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%4.5%10714 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%14.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%13%3899 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%38.5%1302 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%13.5%3704 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%30%1667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.5%130000 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%4.5%10989 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%24.5%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%10%5000 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%53.5%939 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%51.5%971 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2%27500 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%16.5%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.59 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.064 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%6%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.082 гот 0.9 до 3.7 г9.1%45.5%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%5%
Читайте также:  Калории в рыбных продуктах

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта, вареный, без соли составляет 20 кКал.

  • cup, sliced = 180 гр (36 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник