Калории в вареном болгарском перце

Калорийность Перец сладкий красный, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки0.92 г76 г1.2%4.3%8261 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8.9%3982 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%21.4%1667 г
Вода91.87 г2273 г4%14.3%2474 г
Зола0.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147 мкг900 мкг16.3%58.2%612 г
альфа Каротин18 мкг~
бета Каротин1.525 мг5 мг30.5%108.9%328 г
бета Криптоксантин460 мкг~
Лютеин + Зеаксантин47 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%13.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.1%6000 г
Витамин В4, холин5.8 мг500 мг1.2%4.3%8621 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%5.7%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%41.8%858 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%14.3%2500 г
Витамин C, аскорбиновая171 мг90 мг190%678.6%53 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.65 мг15 мг11%39.3%909 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%15.4%2353 г
Витамин РР, НЭ0.477 мг20 мг2.4%8.6%4193 г
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%23.6%1506 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%3.2%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%8.9%4000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S9.2 мг1000 мг0.9%3.2%10870 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%8.2%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%9.3%3913 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%20.7%1739 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%23.2%1538 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%3.6%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.39 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.096 гот 4.7 до 16.8 г2%7.1%
Читайте также:  Таблица гликемических индексов продуктов с калориями

Энергетическая ценность Перец сладкий красный, вареный, без соли составляет 28 кКал.

  • tbsp = 11.6 гр (3.2 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 68 гр (19 кКал)
  • cup, strips = 135 гр (37.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

, , , : 100 , , ,

  • , :
  • :

Калории в вареном болгарском перце

, , ,

() , , , 28 100 ( ). , :

» , , , «

%
,281.4

1.4%

,0,92

0%

,5,52

2%

,0,2

0%

— , , ,

, , , : — , — , , , , , , , , , , , , , .

— , .4,39
— , .0,029
, .0,31
, .91,87
, .1,2
,2
,166
,18
,10
,9
,65
,0,115
,0,3
,0,12
,0,46

, , ,

, , , : — , — , , , , , , , , , , , , , .

B1 (),0,059
B2 (),0,03
B3 (),0,079
B6 (),0,233
B9 (),16
C,171
E (),1,65
(),5,1
PP ( ),0,477
,5,8
A (),147
-,1,525
,,,
Калории в вареном болгарском перце260,990,36,03
Калории в вареном болгарском перце200,860,174,64
Калории в вареном болгарском перце2710,216,32
Калории в вареном болгарском перце260,990,36,03
Калории в вареном болгарском перце301,350,625,91
Калории в вареном болгарском перце25510,953,2664,81
Калории в вареном болгарском перце31812,0117,2756,63
Калории в вареном болгарском перце110,510,371,75
Калории в вареном болгарском перце31412,2616,7654,66
Калории в вареном болгарском перце261,30,14,9
Калории в вареном болгарском перце401,870,447,31
Калории в вареном болгарском перце4020,29,5
Калории в вареном болгарском перце251,30,14,9
Калории в вареном болгарском перце301,350,625,91
Калории в вареном болгарском перце930,20,222,3
Калории в вареном болгарском перце301,350,625,91
Калории в вареном болгарском перце180,80,32,7
Калории в вареном болгарском перце271,35,7
Калории в вареном болгарском перце180,80,32,7
Калории в вареном болгарском перце270,920,942,14
Калории в вареном болгарском перце210,720,274,6
Калории в вареном болгарском перце321,740,443
Калории в вареном болгарском перце28111,868,229,81
Калории в вареном болгарском перце()261,30,14,9
Калории в вареном болгарском перце28111,868,229,81
Калории в вареном болгарском перце4020,29,5
Калории в вареном болгарском перце4020,29,5
Калории в вареном болгарском перце31812,0117,2729,43
Калории в вареном болгарском перце25510,953,2638,31
Калории в вареном болгарском перце25510,953,2638,31
Калории в вареном болгарском перце2636,098,6972,12
Калории в вареном болгарском перце29610,42,1242,41
Калории в вареном болгарском перце29610,42,1242,41
Калории в вареном болгарском перце0,10,10,10,1
Калории в вареном болгарском перце25510,953,2638,31
Калории в вареном болгарском перце25510,953,2638,31
Калории в вареном болгарском перце10
Калории в вареном болгарском перце4020,27,96
Калории в вареном болгарском перце271,35,7
Калории в вареном болгарском перце29113253
Калории в вареном болгарском перце,276,67
Калории в вареном болгарском перце,290,80,416,68
Калории в вареном болгарском перце,231,10,33,2
Калории в вареном болгарском перце,133,33
Калории в вареном болгарском перце, ,2710,215,42
Калории в вареном болгарском перце, , , , ,160,950,183,31
Калории в вареном болгарском перце, , , , ,160,950,183,31
Калории в вареном болгарском перце, , , ,201,080,212,85
Калории в вареном болгарском перце, ,180,80,32,7
Калории в вареном болгарском перце, ,1331,0412,754,77

Источник

Болгарский перец — польза и вред, калорийность, БЖУ и рецепты блюд

Болгарский перец — это вкусный и полезный овощ, который обязательно необходимо включать в рацион. Плоды способны восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Они одинаково полезны для мужчин, для женщин и для детей. Для того чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его рекомендовано употреблять в пищу в свежем виде.

Описание

Болгарский перец (овощной, сладкий) — название разновидности однолетнего растения, относящегося к семейству Пасленовых. Его родиной является Америка, где он до сих пор на некоторых территориях произрастает в диком виде. Сначала растение было завезено в Испанию и Португалию, а оттуда распространилось по всей территории Европы и Ближнего Востока. Сейчас его можно встретить во всех странах с субтропическим и тропическим климатом.

Существует более 300 сортов болгарского перца, и благодаря селекционерам их количество постоянно увеличивается. Это растение не имеет ничего общего с черным перцем, который относится к семейству Перечных и дает урожай в виде зерен. Плодами болгарского перца являются пустотелые многосемянные ягоды, которые могут иметь следующие оттенки:

  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • коричневый;
  • фиолетовый.
Читайте также:  Калькулятор калорий суточной потребности

Самыми полезными являются овощи, собранные в летний период (конец июля-август). Вес плода варьируется от 50 до 250 грамм. В среднем болгарский перец, купленный в магазине, имеет вес 160 грамм.

Калории в вареном болгарском перце Фото болгарского перца

Состав и калорийность

Болгарский перец является не только вкусным, но и полезным продуктом. Калорийность на 100 грамм очищенного плода не превышает 30 ккал. Наименьшее число калорий имеет овощ зеленого цвета (20 ккал), а наибольшее — красного (30 ккал).

БЖУ на 100 грамм включает:

  • Белки — 1,2 г.
  • Жиры — 0,3 г.
  • Углеводы — 5 г.

В 100 граммах продукта содержится около 90 г воды и 3,5 г клетчатки.

Болгарский перец содержит много полезных веществ, и, включив его в свой рацион, можно восполнить дефицит витаминов и минералов.

Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В состав входят следующие минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор.

Польза

Полезные свойства перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует рост волос;
  • улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.

Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.

Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.

Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.

Его рекомендовано применять при замедленном пищеварении и частых запорах. Из него получается лечебный сок, который полезен при сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе, а также для стимуляции роста волос и ногтей.

Для того чтобы перец приносил максимальную пользу организму, его необходимо употреблять в сыром виде. Под действием термической обработки этот овощ теряет часть полезных свойств и сохраняет только 30% витаминов и минералов. Сок из перца также рекомендовано употреблять сразу после приготовления и хранить его не более суток.

Наиболее полезными для здоровья являются плоды красного цвета. Они богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, содержат соединения, которые не позволяют канцерогенам проникать в клетки, что является профилактикой онкологических заболеваний. Перец способствует омоложению, ускоряя процесс регенерации клеток, содержит в большом количестве витамин С. Употребление плодов полезно для курильщиков.

На втором месте находятся плоды желтой окраски, которые имеют в своем составе ксантофилл, являющийся производным каротина. Этот антиоксидант предотвращает злокачественное перерождение клеток в организме.

На третьем месте находятся овощи зеленого цвета, богатые хлорофиллом, способным связывать и выводить свободные радикалы из организма. Рекомендовано включать в рацион овощи разных цветов, чтобы получить все необходимые полезные вещества.

Мужчинам перец помогает предупредить появление залысин и предотвратить раннее облысение, а женщинам — сохранить молодость и здоровье на длительное время. Особенно он полезен при беременности, так как в это время организм расходует большое количество витаминов и минералов, а особенно страдают волосы и костная система. Также он помогает избежать нарушений пищеварения и ускоряет метаболизм.

Вред и противопоказания

Из-за способности снижать кровяное давление овощ может нанести вред гипотоникам. Также его нежелательно употреблять людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В таком случае его можно кушать только после термической обработки. К другим противопоказаниям к применению относят следующие заболевания:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • геморрой;
  • колит.
Читайте также:  Суточная доза в калориях

В состав импортного перца могут входить азотистые удобрения, поэтому он включен в первую десятку продуктов, содержащих пестициды. Такой овощ не принесет никакой пользы для организма, а при частом употреблении может навредить и спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Рецепты

При приготовлении блюд болгарский перец можно употреблять практически в любом виде. Его добавляют в салаты свежим, кушают ломтиками в виде основного блюда, добавляют в супы, тушат, жарят, запекают и делают сок.

Он хорошо сочетается с крахмалистыми овощами, луком, зеленью, огурцами, маслинами, капустой, мясом и рыбой.

Салаты

Самым полезным является свежий овощ, а ниже представлены рецепты вкусных салатов с добавлением перца:

С капустой и морковью

Калории в вареном болгарском перце

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 135 г;
  • лук — 130 г;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать соломкой, добавить 2/3 соли и перетереть руками.
  2. Нарезать лук полукольцами и ошпарить кипятком.
  3. Добавить в лук оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла, оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Нарезать соломкой перец и морковь, после чего соединить в миске все овощи.
  5. Добавить оставшийся сахар, масло и уксус, тщательно перемешать.

С ветчиной и сыром

Калории в вареном болгарском перце

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец — 80 г;
  • перец сладкий — 80 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину, сыр, перец и огурец нарезать соломкой.
  2. Добавить соль, майонез и перемешать.
  3. По желанию посыпать зеленью (укропом, петрушкой).

С куриной грудкой и ананасами

Калории в вареном болгарском перце

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соль, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
  2. Нарезать перец и яблоко соломкой.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Перемешать, добавить майонез, соль.

Запеченный перец

Калории в вареном болгарском перце

Очень вкусным получается запеченный перец, который является отличным гарниром к мясу и рыбе, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • уксус — 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Перец помыть и натереть растительным маслом, целым положить на противень и выпекать до готовности, не забывая его переворачивать. В среднем требуется 30-40 минут.
  2. Пока перец остывает, делают чесночный соус. Для этого измельчают чеснок, добавляют растительное масло, сахар, уксус и соль по вкусу. У остывшего перца снимают кожицу и смазывают чесночным соусом. Кушают в холодном виде.

Также овощ можно фаршировать мясом, рисом, томатами.

Заготовка на зиму

Для того чтобы заготовить перец на зиму, его можно заморозить в морозильной камере, замариновать или сделать из него лечо.

Для того чтобы правильно его заморозить, его необходимо подготовить. Сначала его моют, высушивают бумажными полотенцами, удаляют сердцевину и твердые внутренние перегородки.

Перец можно резать на четвертинки, ломтики или кубики. Измельченный продукт размещают на поднос и раскладывают кусочки в один слой, сверху накрывают тканью и помещают в морозильную камеру на несколько суток. После этого кусочки расфасовывают в герметичные контейнеры или пакеты. Затем вновь размещают в морозильной камере. В горячие блюда перец можно добавлять без предварительной разморозки.

Источник