Калории в вареной морковке

Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%9.4%3042 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88.7 г2273 г3.9%11.1%2563 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2002 мкг900 мкг222.4%635.4%45 г
бета Каротин12.015 мг5 мг240.3%686.6%42 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%9.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%9.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%12%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.9%2222 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%17.7%1623 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%24.3%1176 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%3.7%7647 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%18.3%1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%9.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в чашке овсянки

Источник

Калорийность морковь варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%6307 г
Белки1.2 г76 г1.6%6%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5 г219 г2.3%8.6%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%44.9%833 г
Вода89.76 г2273 г3.9%14.6%2532 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211.1%790.6%47 г
бета Каротин11.4 мг5 мг228%853.9%44 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%10.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%12.4%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%19.5%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%24.3%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%8.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%14.6%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%10.1%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%4.5%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%41.2%909 г
Витамин РР, НЭ0.8283 мг20 мг4.1%15.4%2415 г
Ниацин0.75 мг~
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%21.3%1761 г
Кальций, Ca23.76 мг1000 мг2.4%9%4209 г
Магний, Mg31.16 мг400 мг7.8%29.2%1284 г
Натрий, Na15.33 мг1300 мг1.2%4.5%8480 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%22.1%1709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%11.2%3383 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Читайте также:  Таблица калории всех блюд и продуктов таблица

Энергетическая ценность морковь варёная составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морковь, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.76 г76 г1%2.9%10000 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.9%31111 г
Углеводы5.22 г219 г2.4%6.9%4195 г
Пищевые волокна3 г20 г15%42.9%667 г
Вода90.17 г2273 г4%11.4%2521 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ852 мкг900 мкг94.7%270.6%106 г
альфа Каротин3776 мкг~
бета Каротин8.332 мг5 мг166.6%476%60 г
Лютеин + Зеаксантин687 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%12.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%6.9%4091 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%13.1%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%22%1307 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10%2857 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%11.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%19.7%1456 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%32.6%876 г
Витамин РР, НЭ0.645 мг20 мг3.2%9.1%3101 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%26.9%1064 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.6%3333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%7.1%4000 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%12.9%2241 г
Сера, S7.6 мг1000 мг0.8%2.3%13158 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%10.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%5.4%5294 г
Марганец, Mn0.155 мг2 мг7.8%22.3%1290 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%4.9%5882 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Фтор, F47.5 мкг4000 мкг1.2%3.4%8421 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.45 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза2.7 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.3%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.087 гот 4.7 до 16.8 г1.9%5.4%
Читайте также:  Меню на 1250 калорий

Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник