Калории в вареной лапше
Содержание статьи
Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.1% | 1520 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1% | 8000 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 9% | 859 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.9% | 870 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 2.8% | 2745 г |
Зола | 0.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 24.13 мг | 500 мг | 4.8% | 3.7% | 2072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.193 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.827 мг | 15 мг | 5.5% | 4.3% | 1814 г |
Витамин Н, биотин | 0.919 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5441 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7867 мг | 20 мг | 8.9% | 6.9% | 1119 г |
Ниацин | 0.839 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.65 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.5% | 5359 г |
Кальций, Ca | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15504 г |
Кремний, Si | 1.839 мг | 30 мг | 6.1% | 4.7% | 1631 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2208 г |
Натрий, Na | 0.96 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 135417 г |
Сера, S | 33.18 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3014 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 4% | 1923 г |
Хлор, Cl | 36.15 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6362 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 4.6% | 1684 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.735 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.8% | 1361 г |
Марганец, Mn | 0.2661 мг | 2 мг | 13.3% | 10.3% | 752 г |
Медь, Cu | 322.08 мкг | 1000 мкг | 32.2% | 25% | 310 г |
Молибден, Mo | 6.656 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7.4% | 1052 г |
Фтор, F | 64.61 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6191 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3254 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 128,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5% | 1689 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 9.2% | 928 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Зола | 0.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 21.69 мг | 500 мг | 4.3% | 3.7% | 2305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 8.264 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Витамин Н, биотин | 0.835 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5988 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1983 мг | 20 мг | 6% | 5.1% | 1669 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.97 мг | 2500 мг | 1.2% | 1% | 8630 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15456 г |
Кремний, Si | 1.653 мг | 30 мг | 5.5% | 4.7% | 1815 г |
Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6202 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 121495 г |
Сера, S | 30.17 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3315 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Хлор, Cl | 32.98 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 6974 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 2922 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.6% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.2398 мг | 2 мг | 12% | 10.3% | 834 г |
Медь, Cu | 289.75 мкг | 1000 мкг | 29% | 24.8% | 345 г |
Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.3% | 1344 г |
Фтор, F | 92.15 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2% | 4341 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2926 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.405 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Лапша вареная составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лапша яичная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша яичная вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.5% | 1806 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 7.3% | 1123 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3105 г |
Зола | 0.3166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.2735 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.0855 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 21.52 мг | 500 мг | 4.3% | 3.5% | 2323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.1% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 7.932 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5043 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 11811 г |
бета Токоферол | 0.0164 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.372 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0027 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5795 мг | 20 мг | 2.9% | 2.4% | 3451 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Бетаин | 36.0205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.5 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Кальций, Ca | 13.34 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7496 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2413 г |
Натрий, Na | 6.76 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 6.8% | 1199 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3422 г |
Марганец, Mn | 0.2351 мг | 2 мг | 11.8% | 9.7% | 851 г |
Медь, Cu | 81.81 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.7% | 1222 г |
Селен, Se | 21.552 мкг | 55 мкг | 39.2% | 32.1% | 255 г |
Фтор, F | 70.09 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5707 г |
Цинк, Zn | 0.529 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0274 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0711 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1648 г | ~ | |||
Валин | 0.1887 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1632 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3135 г | ~ | |||
Лизин | 0.1185 г | ~ | |||
Метионин | 0.0737 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.1188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0375 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0122 г | ~ | |||
Аланин | 0.1421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2099 г | ~ | |||
Глицин | 0.1363 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2563 г | ~ | |||
Пролин | 0.4235 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0812 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0167 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.069 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0315 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0169 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0387 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0441 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8219 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2372 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9081 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0395 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0795 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7799 г | ~ |