Калории в варении курага
Содержание статьи
Рецепт Варенье из кураги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из кураги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.7 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2087 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.7% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 10% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.9 г | 20 г | 29.5% | 36.6% | 339 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 4% | 3127 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.3 мкг | 900 мкг | 21.6% | 26.8% | 463 г |
бета Каротин | 1.167 мг | 5 мг | 23.3% | 28.9% | 428 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.6% | 2687 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.9% | 6767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.833 мг | 15 мг | 12.2% | 15.1% | 818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2667 мг | 20 мг | 6.3% | 7.8% | 1579 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 593.67 мг | 2500 мг | 23.7% | 29.4% | 421 г |
Кальций, Ca | 59.83 мг | 1000 мг | 6% | 7.4% | 1671 г |
Магний, Mg | 37.33 мг | 400 мг | 9.3% | 11.5% | 1072 г |
Натрий, Na | 6.57 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19787 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 7.8% | 1578 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.068 мг | 18 мг | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.9% | 4375 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из кураги составляет 80,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курага вареная 5 штук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курага вареная 5 штук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.9% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 10.5% | 1117 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 15.3% | 769 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3007 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 8.4% | 1406 г |
бета Каротин | 0.765 мг | 5 мг | 15.3% | 18% | 654 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.53 мг | 15 мг | 10.2% | 12% | 980 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9151 мг | 20 мг | 4.6% | 5.4% | 2186 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411 мг | 2500 мг | 16.4% | 19.3% | 608 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 3.6% | 3200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 6.1% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 4.9% | 2407 г |
Медь, Cu | 121 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 14.2% | 826 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.29 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ |
Энергетическая ценность Курага вареная 5 штук составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отвар из кураги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар из кураги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.3% | 15200 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 9.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 46.9% | 1000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 28.2% | 1679 г |
бета Каротин | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 30% | 1553 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 1.9% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 16% | 2964 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3588 мг | 20 мг | 1.8% | 8.5% | 5574 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.96 мг | 2500 мг | 6.3% | 29.6% | 1583 г |
Кальций, Ca | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.9% | 5316 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 12.2% | 3784 г |
Натрий, Na | 2.38 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 54622 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 109890 г |
Фосфор, P | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 8% | 5970 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 7.5% | 6102 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.54 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 185185 г |
Фтор, F | 90.8 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10.8% | 4405 г |
Энергетическая ценность Отвар из кураги составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник