Калории в варенье и сыре
Содержание статьи
Варенье и джемы. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый джем | 209,5561 кКал | 0,4589 г | 0,0551 г | 51,4907 г |
Варенье грушевое | 214,6 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 56,8 г |
Варенье из абрикосов по-венгерски | 241,5 кКал | 0,3 г | 0,04 г | 64 г |
Варенье из айвы | 221,8 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 58,7 г |
Варенье из арбузных корок | 219,9 кКал | 0,2 г | 0,03 г | 58,4 г |
Варенье из барбариса | 203,7 кКал | 0 г | 0 г | 54,3 г |
Варенье из брусники | 160,8 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 41,9 г |
Варенье из брусники | 244,3 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 64,6 г |
Варенье из брусники и яблок | 247,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 65,4 г |
Варенье из брусники по-белорусски | 191,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 50,4 г |
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой | 243,7 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 64,4 г |
Варенье из вишни без косточек | 219,4 кКал | 0,3 г | 0,07 г | 58 г |
Варенье из водяники | 217,8 кКал | 0,06 г | 0,05 г | 57,9 г |
Варенье из голубики и малины | 229,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 60,5 г |
Варенье из жимолости | 218,2 кКал | 0 г | 0 г | 58,2 г |
Варенье из кишмиша | 295,9 кКал | 0 г | 0 г | 78,9 г |
Варенье из спелых абрикосов | 160,9 кКал | 0,7 г | 1,1 г | 39,6 г |
Варенье из цедры | 174,3 кКал | 0,4 г | 0,04 г | 45,9 г |
Джем грушевый | 211,7 кКал | 0,2 г | 0,2 г | 55,9 г |
Джем из айвы | 222,8 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 58,9 г |
Джем из боярышника и яблок | 89,4 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 23,5 г |
Джем из черной бузины | 189 кКал | 0 г | 0 г | 50,4 г |
Засахаренный кишмиш протертый | 257,1 кКал | 0 г | 0 г | 68,6 г |
Облепиховое варенье | 164,6 кКал | 0,7 г | 3,7 г | 34,4 г |
Повидло из абрикосов | 241,5 кКал | 0,3 г | 0,04 г | 64 г |
Повидло из айвы | 216 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 56,8 г |
Повидло из боярышника | 167,8 кКал | 0 г | 0 г | 44,7 г |
Пюре из черной бузины | 170,1 кКал | 0 г | 0 г | 45,4 г |
Источник
:
Варенье — лакомство, которое приходится по душе и взрослым и детям. Для его изготовления помимо сахара используют различные фрукты и ягоды: клубнику, сливу, яблоки, малину, крыжовник и другие.
Варенье богато витаминами и полезными веществами, необходимыми для нашего организма. Однако в процессе варки далеко не все питательные элементы удается сохранить.
Так, например, под воздействием высоких температур, бета-каротин и аскорбиновая кислота, которой богаты фрукты и ягоды, частично разрушаются. В основном в данном лакомстве содержится большое количество веществ, которые не боятся высоких температур. В связи с чем удается сохранить витамины В1, В2, РР и Е.
Калорийность варенья
Что касается калорийности, то назвать данное лакомство диетическим нельзя. Это обусловлено тем, что в состав помимо ягод/фруктов входит сахар. Калорийность варенья зависит от количества сахара. Так, например, в 100 г сахара содержится 370 ккал. В 100 граммах фруктов/ягод содержится 30-50 ккал.
Соответственно чем меньше сахара было давлено в варенье, тем меньше в нем будет калорий.
О пользе и вреде варенья
После варки, в варенье сохраняется клетчатка, которая оказывает благоприятное воздействие на кишечник и способствует выведению шлаков из организма. Также данное лакомство способно поддержать иммунитет в зимний период.
Однако варенья является хорошей пищей для бактерий, что негативно отражается на состоянии зубов. Частое его употребление приводит к развитию кариеса. Также варенье противопоказано при язвенной болезни.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Варенье из цедры | 174,3 | 0,4 | 0,04 | 45,9 | |
Варенье из спелых абрикосов | 160,9 | 0,7 | 1,1 | 39,6 | |
Варенье из кишмиша | 295,9 | 78,9 | |||
Варенье из жимолости | 218,2 | 58,2 | |||
Варенье из голубики и малины | 229,1 | 0,2 | 0,1 | 60,5 | |
Варенье из водяники | 217,8 | 0,06 | 0,05 | 57,9 | |
Варенье из вишни без косточек | 219,4 | 0,3 | 0,07 | 58 | |
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой | 243,7 | 0,2 | 0,1 | 64,4 | |
Варенье из брусники по-белорусски | 191,1 | 0,2 | 0,1 | 50,4 | |
Варенье из брусники и яблок | 247,1 | 0,2 | 0,1 | 65,4 | |
Варенье из барбариса | 203,7 | 54,3 | |||
Варенье из арбузных корок | 219,9 | 0,2 | 0,03 | 58,4 | |
Варенье из абрикосов по-венгерски | 241,5 | 0,3 | 0,04 | 64 | |
Варенье грушевое | 214,6 | 0,1 | 0,1 | 56,8 | |
Варенье из яблок | 265 | 0,4 | 0,3 | 68,2 | |
Варенье из чёрной смородины | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 | |
Варенье из сливы | 288 | 0,4 | 0,3 | 74,2 | |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 0,4 | 74,8 | ||
Варенье из персиков | 258 | 0,5 | 66,8 | ||
Варенье из мандаринов | 294 | 0,7 | 0,2 | 75,9 | |
Варенье из малины | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 | |
Варенье из клубники | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 | |
Варенье из груши | 273 | 0,3 | 0,2 | 70,8 | |
Варенье из вишни | 256 | 64 | |||
Варенье из абрикосов | 236 | 62 | |||
![]() | Варенье из фейхоа | 205,8 | 0,55 | 0,22 | 52,63 |
![]() | Варенье из ананасов | 254 | 0,4 | 0,3 | 68,2 |
![]() | Кизиловое варенье | 222,52 | 0,45 | 58,84 | |
![]() | Варенье из ирги | 258 | 0,5 | 66,8 | |
![]() | Варенье из ревеня | 314,2 | 0,5 | 0,5 | 82,45 |
![]() | Варенье из нектаринов | 258 | 0,5 | 66,8 | |
![]() | Варенье из алычи | 183 | 0,1 | 48,9 | |
![]() | Варенье из бананов | 214,6 | 0,12 | 0,02 | 59,22 |
![]() | Варенье из клюквы | 244,3 | 0,2 | 0,1 | 64,6 |
![]() | Варенье из зеленых помидор | 364,5 | 97,2 | ||
![]() | Варенье из сосновых шишек | 180 | 45 | ||
![]() | Варенье из боярышника | 167,8 | 44,7 | ||
![]() | Варенье из физалиса | 273 | 1 | 1 | 70 |
![]() | Варенье из калины | 368,8 | 98,4 | ||
![]() | Варенье из райских яблочек | 57,5 | 15,4 | ||
![]() | Яблочно-брусничное варенье | 254 | 0,4 | 0,3 | 68,2 |
![]() | Терновое варенье | 248 | 62 | ||
![]() | Варенье из грецких орехов | 248 | 62 | ||
![]() | Варенье из тыквы | 180 | 1 | 44 | |
![]() | Варенье из дыни | 169,66 | 0,25 | 0,12 | 44,66 |
![]() | Персиковое варенье | 258 | 0,5 | 66,8 | |
![]() | Облепиховое варенье | 164,6 | 0,7 | 3,7 | 34,4 |
![]() | Имбирное варенье | 358,5 | 4,5 | 86,8 | |
![]() | Виноградное варенье | 199,2 | 0,1 | 0,3 | 52,9 |
![]() | Варенье из кабачков | 196,19 | 0,3 | 0,14 | 48,86 |
![]() | Варенье из черноплодной рябины | 387 | 0,4 | 74,8 | |
![]() | Варенье из брусники | 244,3 | 0,2 | 0,1 | 64,6 |
![]() | Варенье из ежевики | 204 | 0,9 | 0,5 | 52 |
![]() | Варенье ягодное | 283 | 0,5 | 72 | |
![]() | Варенье из айвы | 273 | 0,4 | 0,2 | 70,6 |
![]() | Варенье из шиповника | 359,6 | 96 | ||
![]() | Инжирное варенье | 236 | 62 | ||
![]() | Грушевое варенье | 273 | 0,3 | 0,2 | 70,8 |
![]() | Варенье из черной смородины | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 |
![]() | Черемуховое варенье | 100,8 | 8,4 | 16,8 | |
![]() | Апельсиновое варенье | 245 | 2,6 | 0,5 | 70 |
![]() | Варенье из роз | 248 | 62 | ||
![]() | Варенье из лимонов | 240 | 60 | ||
![]() | Земляничное варенье | 219,4 | 0,3 | 0,07 | 58 |
![]() | Черничное варенье | 214 | 0,39 | 0,21 | 56,12 |
![]() | Варенье из одуванчиков | 191 | 0,6 | 0,14 | 48 |
![]() | Конфитюр | 183 | 0,9 | 0,2 | 40,3 |
![]() | Яблочное варенье | 151,7 | 0,5 | 0,2 | 37,4 |
![]() | Малиновое варенье | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 |
![]() | Сливовое варенье | 285,25 | 0,6 | 0,5 | 73,55 |
![]() | Абрикосовое варенье | 236 | 62 | ||
![]() | Клубничное варенье | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 |
![]() | Вишневое варенье | 256 | 0,3 | 0,07 | 64 |
Варенье | 260 | 0,54 | 0,14 | 66,63 |
Источник
Какова энергетическая ценность варенья из разных ягод и фруктов
Поскольку любая диета исключает употребление кондитерских изделий и покупных конфет, а потребность в сладком в большинстве случаев остается, худеющие прибегают к более полезным сладким лакомствам: меду, варенью, сухофруктам, орехам, натуральным десертам — зефиру, пастиле.
Из всего перечисленного большей популярностью пользуется варенье.
Как определить калорийность варенья?
Калорийность варенья определяется калорийностью его ингредиентов — фруктов или ягод и сахара. Также имеет значение способ приготовления варенья: варка в сиропе или в собственном соку, тушение, перетирание свежих плодов с сахаром.
В последнем случае фрукты и ягоды не подвергаются термической обработке, не варятся, но получившийся продукт все равно привычно называют вареньем.
Поскольку предполагается, что такой продукт будет храниться в холодильнике, в него не нужно добавлять много сахара для эффекта консервации.
Кладут примерно ¼-1/2 массы сахара относительно массы ягод или фруктов — в зависимости от вкусовых свойств продукта. Это делает ягоды и фрукты, перетертые с сахаром без варки, куда менее калорийными и более полезными. Не каждый фрукт и не каждая ягода могут храниться в таком виде.
Варка предполагает длительное проваривание плодов либо в собственном соку, выделившемся в результате выдерживания засыпанных сахаром фруктов и ягод, либо в заранее сваренном сахарном сиропе. Это позволяет сохранить красивый вид целых ягод и половинок или долек плодов. Но длительное кипячение разрушительно воздействует на витамины.
При тушении дольки плодов с твердой мякотью посыпают сахаром, добавляют воду и томят под крышкой несколько часов. Обычно так готовят яблоки, некоторые сорта груш, айву, твердые сливы. Если получившуюся массу пюрируют либо кипятят сделанное из плодов пюре с сахаром, то конечный продукт называется повидло. В повидле должно содержаться не менее 60 процентов сахара, что делает его чуть более калорийным по сравнению с традиционным вареньем, где сахара примерно 50 процентов. При это тушеное варенье или повидло содержит ненамного больше полезных веществ по сравнению с вареньем.
Сколько калорий в варенье разных сортов
Классическое соотношение плодов и сахара в варенье «один к одному». Так варится варенье из клубники, малины, абрикосов, персиков, ежевики, облепихи, черной смородины, крыжовника, черешни, шелковицы. Уменьшение количества сахара может привести к брожению продукта. Решить вопрос поможет лимонная кислота как натуральный консервант. Ее добавляют в готовое варенье. Кроме того распространены виды комбинированного варенья — с лимоном, имбирем, — которые выступают природными консервантами.
Если речь идет о кислых плодах — вишня, кизил, клюква, красная смородина, алыча, — то соотношение плодов и сахара «один к двум».
Если плоды традиционно относятся к сладким (яблоки, айва, сливы), но на вкус оказываются кисловатыми или терпкими, то сахара обычно берется в полтора раза больше, чем фруктов и ягод. При желании можно не увеличивать норму сахара, если нравится кисловатый или терпкий привкус у варенья.
Чем больше сахара положено в варенье, тем выше будет его калорийность.
Приблизительные показатели энергетической ценности (количество ккал на 100 г продукта) различных сортов варенья следующие:
Сорт варенья | Вареное | Перетертое с сахаром |
Клубничное | 285 | 101 |
Малиновое | 273 | 257 |
Яблочное | 256 | 142 |
Вишневое | 256 | 151 |
Сливовое | 230 | — |
Кизиловое | 222 | — |
Апельсиновое | 245 | — |
Абрикосовое | 272 | 188 |
Грушевое | 214 | — |
Лимонное | 179 | — |
Алычовое | 183 | — |
Клюквенное | 250 | 212 |
Облепиховое | 164 | 90 |
Ежевичное | 190 | 80 |
Брусничное | 175 | — |
Айвовое | 273 | — |
Персиковое | 220 | — |
Смородиновое (черная смородина) | 284 | 180 |
Смородиновое (красная смородина) | 267 | 160 |
Крыжовенное | 201 | — |
Рябиновое | 387 | — |
Черничное | 268 | — |
Черешневое | 228 | — |
Шелковичное | 248 | — |
От чего зависит калорийность варенья
Сколько калорий в варенье, трудно посчитать точно.
Калорийность клубничного варенья отчасти зависит от сорта и спелости ягод. Чем слаще ягоды, тем более они калорийны. Но в то же время для сладких ягод требуется меньше сахара. То же самое относится к малине. Так что выходит калорийность малинового варенья и клубничного тем ниже, чем слаще используемые для него ягоды.
Калорийность яблочного варенья определяется и сортом яблок, и количеством сахара, и способом приготовления. Яблоки, проваренные в карамели и укупоренные, содержат примерно 140 ккал, а проваренные в сахарном сиропе — 265 ккал. То касается груш и айвы. В карамелизованном виде они менее питательны, но более полезны из-за отсутствия длительного воздействия высоких температур.
Полезно ли варенье
Если речь идет о варенье, приготовленном путем долгой варки в несколько этапов, либо путем тушения, а также о повидле, то его можно назвать скорее бесполезным. Большая часть витаминов и микроэлементов в плодах была разрушена. Такое варенье скорее просто вкусный десерт, начинка для пирогов или добавка к кашам, чаю, другим блюдам и напиткам. При этом варенье не вписывается ни в одну диету, так как в нем слишком много простых углеводов.
Карамелизированные ягоды и фрукты более полезны и менее калорийны. Во-первых, для их приготовления используется меньшее количество сахара, во-вторых, плоды меньше подвергаются воздействию высокой температуры.
Распространенный способ варки — варенье-пятиминутка. Подготовленные плоды с сахаром трижды доводят до кипения и кипятят пять минут. После этого продукт закатывают. Этот метод позволяет сохранить часть витаминов в плодах.
Но более всего полезно так называемое сырое варенье — перетертые с сахаром фрукты и ягоды. Вот его можно употреблять на диете. Во-первых, оно сохранило всю пользу своих компонентов, во-вторых, из-за небольшого количества сахара не очень калорийно.
Но нужно понимать, что даже сырое варенье нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, кроме разве что облепихового и ежевичного.
Есть его нужно в малых количествах. Несмотря на относительно небольшую калорийность, оно насыщено вредными пустыми углеводами, на исключении которых построены все диеты.
Источник
Калорийность варенья, сладких и кондитерских изделий: таблица калорийности на 100 граммов
Сладкая выпечка и сладости — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Сладости достаточно калорийны и именно поэтому их нужно употреблять в ограниченном количестве.
Содержание
- Какова калорийность сахара в прессованном и рассыпном виде?
- Какова калорийность конфет таблица?
- Калории в шоколаде, таблица калорийность видов шоколада
- Какова калорийность цукатов таблица?
- Калории в финиках, изюме, черносливе, кураге: таблица
- Калорийность выпечки: торта, печенья, пряников, пирожных, кекса, пирогов. Таблица на 100 грамм
- Сколько калорий в выпечке? Калорийность самсы, беляшей, чебуреков
- Таблица калорийности тортов, виды тортов и их энергетическая ценность
- Таблица калорийности печенья, разные виды печенья
- Таблица калорийности пирогов, виды выпечки
- Таблица калорийности пряников, виды пряников и начинка
- Таблица калорийности пирожных, разные виды пирожных
- Таблица калорийности кексов, разновидности кексов
- Видео:»калорийность десертов»
Какова калорийность сахара в прессованном и рассыпном виде?
- Сахар — один из наиболее популярных и востребованных продуктов у человечества вот уже много сотен лет. Сахар добавляют в выпечку, сладости, напитки, тесто, чай, кофе. Представить современную жизнь без сахара просто невозможно. Человек не привык жить без сладкого, ведь это не только источник углеводов, но и хорошего позитивного настроения
- Статистики высчитали и определили, что за год человек способен съесть до шестидесяти килограмм сахара. На сегодняшний день можно выделить несколько видов сахара, самым популярным из которых становится белый свекольный сахар. Купить его можно как в чистом рассыпном виде, так и в рафинаде
- Энергетическая ценность каждого вида сахара: белого ,коричневого, пальмового, свекольного или тростникового практически одинаковая. Разнится общее количество калорий может только лишь на 3 или 5 калорий
сахар в рассыпном и рафинированном виде
Сахар — очень питательный продукт и диетологи строго рекомендуют ограничить его ежедневное потребление. Дело в том, что на сто гамм продукта приходится 399 ккал. Если отмерять сахар чайными ложками, то можно вычислить, что в одной ложечке помещается около восьми грамм сахара, а значит его калорийность составляет около 32 грамм.
Какова калорийность конфет таблица?
Конфеты — излюбленные сладости детей и взрослых людей. Современный ассортимент конфет предлагает человеку широкое разнообразие разных видов, глазурей, начинок и вкусов. Завернутые в красочную привлекательную упаковку, конфеты становятся желанным лакомством. Однако такие сладости содержат в себе огромное количество калорий.
Большинство мужчин и женщин постоянно вынуждены следить за своей полнотой и фигурой. Именно поэтому они соблюдают диеты и придерживаются низкокалорийных продуктов. Набранные калории с излишком необходимо расходовать физическим трудом или упражнениями в спорт зале. Рассчитать правильно количество потребляемых калорий в день поможет таблица:
Вид или название конфеты | Калорийность конфеты из расчета на 100 грамм |
Конфета-желе | 160 |
Карамелька-леденец | 240 |
Мармеладная конфета | 286 |
Шоколадный трюфель | 345 |
Ириска | 355 |
«Коровка» | 364 |
Помадные конфеты | 368 |
Карамелька с начинкой | 378 |
Сосательная конфета | 369 |
Конфета-суфле | 397 |
Вишня в шоколаде | 399 |
Шоколадный арахис | 399 |
Ананасные конфеты | 501 |
Грильяж | 510 |
Кара-кум | 511 |
Белочка | 518 |
Халва в шоколаде | 528 |
Красный мак | 516 |
Esfero | 570 |
Ферреро Роше | 579 |
Мишка в лесу | 580 |
Рафаэло | 615 |
Калорийность самых популярных видов конфет
Калории в шоколаде, таблица калорийность видов шоколада
- Наверное, нет такого человека, кто не знал бы и не любил бы шоколад. Шоколад — это уникальный сладкий десерт. О пользе и вреде данного десерта до сих пор ходят споры, ведь его калорийность противопоказана тем, кто постоянно борется с проблемой лишнего веса, а его насыщенность белком позволяет быстро утолить чувство голода
- В шоколаде находится незаменимый компонент, в нем много флавонидов — необходимых микроэлементов, полезных для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шоколад способен снижать количество холестерина в крови, тем самым очищая сосуды. Если употреблять шоколад в пищу в минимальном количестве, он способен понижать артериальное давление
- Успокаивающие свойства шоколада известны, наверное, каждому. Он существенно повышает тонус организма, снимает стресс и улучшает работу мозга. Шоколад полезно съедать в перерывах между работой, при написании важных научных работ и при решении математических задач. Однако, именно этот десерт способен моментально поднять сахар в крови и именно поэтому его нужно с осторожностью употреблять диабетикам
виды и калорийность шоколада
Польза и вред от съеденного шоколада зависит только от того, какое количество в день вы употребляете в пищу. Между прочим, научные работники вычислили, что благоприятное влияние на психику оказывает даже один запах шоколада.
Таблица калорийности всех видов шоколада:
Вид шоколада: | Количество калорий на 100 грамм продукта: |
Белый шоколад пористый | 547 |
Медовый белый шоколад с нугой | 535 |
Белый шоколад с орехами | 562 |
Молочный шоколад | 522 |
Пористый молочный шоколад | 530 |
Молочный шоколад с орехами | 533 |
Молочный шоколад с изюмом | 547 |
Молочный шоколад с миндалем | 538 |
Молочный с изюмом и орехами | 554 |
Молочный шоколад с печеньем | 545 |
Молочный шоколад с фундуком | 559 |
Черный шоколад 99% | 530 |
Черный шоколад 87% | 592 |
Черный шоколад 85% | 530 |
Черный шоколад 80% | 550 |
Черный шоколад 70% | 520 |
Черный пористый шоколад | 528 |
Черный шоколад с коньяком | 500 |
Черный шоколад с орехами | 570 |
Черный с орехами и изюмом | 524 |
Какова калорийность цукатов таблица?
Цукаты — это высушенные фрукты. От сухофруктов они отличаются большим содержанием сахара, а так же наличием в своем составе желатина и красителей, которые придают им яркого привлекательного вида.
Цукаты достаточно калорийны и их не рекомендуется употреблять тем, кто боится поправится и следит за фигурой. Лучше всего готовить цукаты дома, они будут намного полезнее и вкуснее магазинных.
калорийность цукатов
Таблица калорийности различных цукатов:
Вид цуката: | Его калорийность в размере 100 грамм: |
цукат из ананаса | 200 |
цукат из арбузной корки | 354 |
цукат из лимонно корки | 300 |
цукат из моркови | 300 |
цукат из папайи | 337 |
Калории в финиках, изюме, черносливе, кураге: таблица
Сухофрукты — самая полезная сладость из всех существующих. Сухофруктами полезно устранять голод, устраивать перекусы на работу и есть запивая чаем в вечернее время. Сухофрукты — это источник полезных витаминов и минералов. Их уникальное свойство — положительно влиять на работу кишечника и очищать его естественным образом. Сухофрукты хорошо употреблять в пищу в холодное время года, когда свежих фруктов просто нет.
Некоторые сухофрукты имеет полезную ценность вдвое больше, нежели свежие фрукты. Их хорошо есть в обычном виде, добавлять в каши, йогурт и даже варить из них компот. Чтобы получить от сухофруктов максимальную пользу, необходимо перед употреблением в пищу ополоснуть их кипятком. Это избавит их от излишней грязи и вредных веществ, которыми обрабатывают товар для транспортировки.
калорийность сухофруктов
Таблица калорийности сухофруктов и сушеных ягод:
Наименование сухофруктов: | Количество калорий на 100 грамм: |
ананас | 339 |
банан | 390 |
вишня | 292 |
груша | 246 |
изюм | 279 |
инжир | 290 |
дыня | 341 |
клубника | 286 |
кокос | 384 |
курага | 272 |
манго | 280 |
мандарин | 230 |
персик | 275 |
урюк | 279 |
финик | 292 |
чернослив | 264 |
яблоко | 273 |
По своей сути, сухофрукт — это концентрат свежего фрукта и пользы в нем ровно столько сколько и от обычного фрукта.
Калорийность выпечки: торта, печенья, пряников, пирожных, кекса, пирогов. Таблица на 100 грамм
Десерты — самая любимая часть любого меню. Это сладкие, сдобные, кремовые и фруктовые блюда, способные подарить много удовольствия любому сладкоежке. Но на ровне со своими неповторимыми вкусовыми качествами, это очень калорийные блюда. В них скрывается очень много сахара, масла, сливок, шоколада, цукатов и других компонентов. Употреблять десерты в пищу следует не очень часто и с особой осторожностью.
Таблица калорийности сладкой выпечки:
Наименование десерта: | Калорийность на 100 грамм: |
Яблочный пирог | 186 |
Кекс с изюмом | 276 |
Чизкейк | 259 |
Эклеры | 345 |
Пирожное бисквитное | 350 |
Пирожное слоеное | 465 |
Пирожное «Картошка» | 310 |
Пирожное с фруктовой начинкой | 378 |
Пряники | 351 |
Сдобные булочки | 365 |
Овсяное печенье | 247 |
Шоколадное печенье | 350 |
калорийность сладкой выпечки и десертов
Сладость эффективно поднимают настроение и держат человеческий мозг в тонусе, да и без углеводов представить полноценную жизнь просто невозможно. И тем не менее, нужно позаботится о том, чтобы лишние калории вместе со сладостями и выпечкой не попадали в организм и не оседали лишними килограммами на боках, бедрах и животе.
Вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматов свежеиспеченных булочек и печенья. Человека привлекают в этом блюде три основных ингредиента: яйца, сахар и жиры. В совокупности они составляют невероятно привлекательный вкус и радуют рецепторы. Сладкая выпечка насыщена, так называемыми, «быстрыми углеводами». Они быстро расходуются в организме и не использованные оседают жировыми клетками.
Чтобы сильно не навредить фигуре и питаться сладкой выпечкой, нужно соблюдать основные правила:
- отдавать предпочтению выпечке, тесто которой было замешано на натуральных компонентах
- выпечка должна включать либо растительный, либо сливочный жир и ни капли трансгенных жиров
- отдавайте предпочтение выпечке, которая содержит минимум жира и яиц
- выбирайте выпечку с полезными наполнителями: фрукты, ягоды, орехи, варенья
Сколько калорий в выпечке? Калорийность самсы, беляшей, чебуреков
Особенной популярностью пользуется выпечка с более сытным наполнением: мясо,сыр, грибы и другие. Такая выпечка всегда продается в общественных местах,на вокзалах, в буфетах и магазинах. Ее можно съесть на ходу, на работе и в дороге. Каждый хоть раз в жизни пробовал чебуреки — вкусные лакомства, жаренные в масле, наполненные мясным фаршем.
калорийность чебурека
Конечно же самые полезные чебуреки те, что приготовленные в домашних условиях и только из натуральных компонентов ,чем те, что готовятся на рынке из дешевых продуктов.
Такая пища очень калорийна и частое ее употребление приводит к ожирению. Чтобы не навлечь проблем со здоровьем и фигурой, следует правильно рассчитывать объем потребляемых калорий:
Наименование продукта: | Калорийность на 100 грамм: |
Чебурек | 279 |
Самса с мясом | 314 |
Беляш | 233 |
Таблица калорийности тортов, виды тортов и их энергетическая ценность
Торт сопровождает практически любой праздник. Это неотъемлемый атрибут на дне рождения, это лакомство по поводу годовщины, это угощение для гостей. Тортов существует великое множество и каждый из них — произведение кулинарного искусства. На ряду с отменными вкусовыми качествами, это самый калорийный десерт. Все потому, что торт включает в себя огромное количество растительных и животных жиров: яйца, масло, сливки.
Вместе с этим в нем присутствует много сахара, наполнителей и сопутствующих ингредиентов. Можно с уверенностью сказать ,что ежедневное употребление тортов вредно для фигуры и для здоровья человека. Их можно позволять себе изредка и лишь в минимальном количестве. Рассчитать количество калорий поможет правильно составленная таблица:
Название торта: | Калорийность на 100 грамм: |
Вафельный торт | 522 |
Торт Медовик | 478 |
Торт Наполеон | 533 |
Торт Птичье молоко | 303 |
Торт Чародейка | 382 |
Торт шоколадный | 569 |
Торт миндальный | 535 |
Торт с фруктовой начинкой | 378 |
Торт Захер | 384 |
калорийность тортов
Таблица калорийности печенья, разные виды печенья
Печенье всегда ассоциируется с домашним уютом и маминой кухней. Эту сладость можно легко и незаметно для себя уплетать огромными количествами. Калорийность печенья разная и она напрямую зависит от муки — главного ингредиента и других составляющих блюда. Печенье приготовленное в домашних условиях будет всегда полезнее и низко калорийнее того, что предлагают нам в магазинах.
Печенье может содержать много орехов, цукатов, сухофруктов, творога, шоколадной крошки, мармелада, мака и других вкусностей.Рассчитать правильно калории поможет таблица:
Вид печенья: | Калорийность на 100 грамм: |
Овсяное печенье | 414 |
Печенье с кунжутом | 445 |
Печенье с изюмом | 418 |
Шоколадное печенье | 478 |
Печенье с творогом | 366 |
Сахарное печенье | 422 |
Ореховое печенье | 429 |
Печенье «Топленое молоко» | 436 |
Печенье с кокосом | 432 |
калорийность печенья
Таблица калорийности пирогов, виды выпечки
Пирог — простая и вкусная выпечка. Ею можно лакомиться в кафе, приобрести в магазине ,но чаще всего пирог — домашнее блюдо. По своей калорийности он гораздо легче торта, однако чем больше в нем яиц, масла, жиров и других калорийных компонентов, тем «тяжелее» будет пирог.
Чаще всего пирог наполняют разной фруктовой начинкой: вареньями, джемами, свежими фруктами, цукатами, сухофруктами, сгущенкой и орехами. Пирог готовится не долго и всегда «идет на расхват» еще в горячем состоянии, потому как самый вкусный пирог — свежеиспеченный.
Наименование пирога: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
Шарлотка | 186 |
Пирог с капустой | 219 |
Пирог с мясом | 284 |
Пирог с маком | 324 |
Сырный пирог | 370 |
Пирог с орехами | 341 |
Черничный пирог | 370 |
Пирог с вареньем | 338 |
пирог с вареньем
Таблица калорийности пряников, виды пряников и начинка
Пряники — всем известное и любимое многими лакомство. Оно отличается тем, что способно храниться длительное время. Их вкусовые качества отличаются пряной сладостью и ароматными добавками: корица, мята, мак. Чаще всего пряники имеют фруктовую начинку, либо сгущенку. Не редко пряники бывают чистыми и со вкусом свежей мяты. Пряники едят с чаем или молоком.
Приготовить пряники в домашних условиях очень просто, их технология очень схожа с выпеканием печенья. Пряники никогда долго не залеживаются и всегда съедаются в первые минуты. Пряники достаточно калорийны и чтобы не навредить фигуре, следует употреблять ограниченное количество этой выпечки.
Наименование пряника: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
пряник ржаной | 374 |
пряник тульский | 365 |
пряник со сгущенкой | 370 |
пряник с фруктовой начинкой | 363 |
мятный пряник | 359 |
калорийность пряников
Таблица калорийности пирожных, разные виды пирожных
Пирожные — любимые многими сладости, они похожи на торты и являются их уменьшенными копиями. Как и торты, пирожные — достаточно калорийная еда. Если вы следите за фигурой ,отдавайте предпочтение простым десертам с фруктовой и ягодной начинкой. Желейные пирожные гораздо менее калорийны, чем те, что содержат в себе заварной крем или масляную начинку.
Виды пирожных: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
Заварное пирожное | 381 |
Лимонное пирожное | 302 |
Пирожное картошка | 328 |
Тарталетка «Панакота» | 294 |
Пирожное «Корзинка» с фруктами | 233 |
Творожное пирожное | 280 |
Клубничное пирожное | 260 |
калорийность пирожных
Таблица калорийности кексов, разновидности кексов
Кекс — самая простая и вкусная домашняя выпечка. У каждой хозяйки обязательно есть свой особый рецепт, который она готовит по особым случаям. Кекс — выпечка без начинки, но с дополнением различных компонентов: изюма, цукатов, сухофруктов, орехов ,мака, лимонной цедры, коньяка и других вкусностей.
Кекс легко выпекается и подается теплым на стол. Обычно его украшают свежими фруктами, ягодами и сахарной пудрой. В некоторых вариантах кекс заливают темной и светлой глазурью, декорируют веточками мяты или украшают взбитыми сливками. Кекс обязательно должен быть пышным, мягким и сладким. Кекс — прекрасное дополнение к чаю.
Наименование блюда: | Коли? |