Калории в варена леща
Содержание статьи
Рецепт Лещ варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 21.5% | 817 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.6% | 2333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2580 г |
Зола | 1.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.1% | 8108 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 6.3% | 2793 г |
Витамин РР, НЭ | 2.48 мг | 20 мг | 12.4% | 21.9% | 806 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.93 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.2% | 2843 г |
Кальций, Ca | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5408 г |
Магний, Mg | 9.05 мг | 400 мг | 2.3% | 4.1% | 4420 г |
Натрий, Na | 458.51 мг | 1300 мг | 35.3% | 62.3% | 284 г |
Сера, S | 95.49 мг | 1000 мг | 9.5% | 16.8% | 1047 г |
Фосфор, P | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 21.3% | 830 г |
Хлор, Cl | 682.97 мг | 2300 мг | 29.7% | 52.4% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3% | 5848 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Медь, Cu | 3.44 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29070 г |
Молибден, Mo | 2.171 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.5% | 3224 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 57.17 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.5% | 6997 г |
Цинк, Zn | 0.0069 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 173913 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.063 г | min 16.8 г | 6.3% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.446 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 39.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Лещ варёный составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лещ речной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ речной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 21.4% | 444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.5% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2937 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.3% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 29.5% | 323 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.1% | 943 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.1% | 1857 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 26.2% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.4% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 10.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 104.8% | 91 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лещ речной составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лещ. Химический состав и пищевая ценность.
Лещ богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином D — 12 %, витамином PP — 31 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, селеном — 66,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
. .
. : , , , . .
?
. :
- ⠗ 5,4
- ⠗ 34,7
- ⠗ 0.
.
.100 105, 166. , 221.
?
, , . , — . . . , .
. , , , — . , .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
. | 124 | 15,3 | 5,1 | 4 | |
160 | 29,7 | 4,6 | |||
221 | 42 | 5,9 | |||
88 | 17,5 | 2 | |||
105 | 21,3 | 6,4 | |||
172 | 32,8 | 4,5 | |||
, | 105 | 18,88 | 2,73 | ||
, | 135 | 24,21 | 3,5 | ||
![]() | 172 | 32,8 | 4,5 | ||
![]() | 105 | 21,3 | 6,4 | ||
![]() | 105 | 17,1 | 4,4 |
Источник