Калории в варена леща

Рецепт Лещ варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лещ варёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки9.3 г76 г12.2%21.5%817 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.6%2333 г
Вода88.1 г2273 г3.9%6.9%2580 г
Зола1.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%2.1%8108 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.4%5294 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.5%39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.537 мг15 мг3.6%6.3%2793 г
Витамин РР, НЭ2.48 мг20 мг12.4%21.9%806 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.93 мг2500 мг3.5%6.2%2843 г
Кальций, Ca18.49 мг1000 мг1.8%3.2%5408 г
Магний, Mg9.05 мг400 мг2.3%4.1%4420 г
Натрий, Na458.51 мг1300 мг35.3%62.3%284 г
Сера, S95.49 мг1000 мг9.5%16.8%1047 г
Фосфор, P96.4 мг800 мг12.1%21.3%830 г
Хлор, Cl682.97 мг2300 мг29.7%52.4%337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.156 мг18 мг0.9%1.6%11538 г
Кобальт, Co0.171 мкг10 мкг1.7%3%5848 г
Марганец, Mn0.0038 мг2 мг0.2%0.4%52632 г
Медь, Cu3.44 мкг1000 мкг0.3%0.5%29070 г
Молибден, Mo2.171 мкг70 мкг3.1%5.5%3224 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F57.17 мкг4000 мкг1.4%2.5%6997 г
Цинк, Zn0.0069 мг12 мг0.1%0.2%173913 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.063 гmin 16.8 г6.3%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.446 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.063 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.279 гот 11.2 до 20.6 г2.5%4.4%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.04 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%39.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Запеканка из кабачка диетическая калории

Энергетическая ценность Лещ варёный составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лещ речной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лещ речной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки17.1 г76 г22.5%21.4%444 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.5%1273 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода77.4 г2273 г3.4%3.2%2937 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%3.1%3000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%7.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.3%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%6.4%1500 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%29.5%323 г
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%10.1%943 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.4%4000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%7.1%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%5.1%1857 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%26.2%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%6.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.6%6000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.4%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%10.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%104.8%91 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Читайте также:  Турбослим блокатор калорий помогает или нет

Энергетическая ценность Лещ речной составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лещ. Химический состав и пищевая ценность.

Лещ богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином D — 12 %, витамином PP — 31 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, селеном — 66,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Подружка тушь 2000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Калории в варена леща

. .

. : , , , . .

?

. :

  • ⠗ 5,4
  • ⠗ 34,7
  • ⠗ 0.

.

.100 105, 166. , 221.

?

, , . , — . . . , .

. , , , — . , .

,,,
.12415,35,14
16029,74,6
221425,9
8817,52
10521,36,4
17232,84,5
,10518,882,73
,13524,213,5
Калории в варена леща17232,84,5
Калории в варена леща10521,36,4
Калории в варена леща10517,14,4

Источник