Калории в ванильных сушках

Калорийность Сушки с ароматом ванили. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушки с ароматом ванили».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки10 г76 г13.2%3.6%760 г
Жиры3 г56 г5.4%1.5%1867 г
Углеводы75 г219 г34.2%9.2%292 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%6.1%444 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%4.1%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.1%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.2%833 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%5.8%465 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%2%1351 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.8%3333 г
Магний, Mg46 мг400 мг11.5%3.1%870 г
Натрий, Na605 мг1300 мг46.5%12.6%215 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%4.1%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%4.4%621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сушки с ароматом ванили составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сушки ванильные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушки ванильные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в фруктовых коктейлей
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.3%800 г
Жиры4.5 г56 г8%2.1%1244 г
Углеводы76 г219 г34.7%9.1%288 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.7%556 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.6%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.8%938 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%3.9%667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%1.4%1923 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.6%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.2%2222 г
Натрий, Na611 мг1300 мг47%12.4%213 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3%879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.3%1125 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сушки ванильные составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сушки ванильные (подбор). Химический состав и пищевая ценность.

Сушки ванильные (подбор) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином E — 24,2 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 156 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 177,9 %, медью — 46,8 %, молибденом — 33,4 %, селеном — 32,3 %, цинком — 21,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Дело не в калориях альпина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сушка ванильная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушка ванильная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки10.7 г76 г14.1%3.9%710 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.6%4667 г
Углеводы71.2 г219 г32.5%8.9%308 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.9%556 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.7%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.9%938 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.1%667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%1.4%1923 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.7%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.2%2222 г
Натрий, Na611 мг1300 мг47%12.8%213 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3.1%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.4%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Пример дневник калорий в

Энергетическая ценность Сушка ванильная составляет 366 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник