Калории в вафлях с молоком

Рецепт Вафли молочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафли молочные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 22,1 %, холином — 31,7 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином D — 14,3 %, витамином H — 24,2 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 13 %, кальцием — 11,2 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 36,6 %, хлором — 15,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 56,7 %, марганцем — 75,1 %, медью — 25,8 %, селеном — 41 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Катание на лыжах расход калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вафли из ржаной муки с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли из ржаной муки с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.4 кКал1684 кКал13.4%5.9%747 г
Белки10.8 г76 г14.2%6.3%704 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4.5%982 г
Углеводы31.9 г219 г14.6%6.5%687 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1%4431 г
Зола0.323 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.9 мкг900 мкг9.3%4.1%1073 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%3.5%1268 г
Витамин В4, холин81.02 мг500 мг16.2%7.2%617 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%3.7%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1%4444 г
Витамин В9, фолаты2.259 мкг400 мкг0.6%0.3%17707 г
Витамин В12, кобаламин0.168 мкг3 мкг5.6%2.5%1786 г
Витамин D, кальциферол0.71 мкг10 мкг7.1%3.1%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%0.6%7732 г
Витамин Н, биотин6.52 мкг50 мкг13%5.8%767 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.162 мг20 мг5.8%2.6%1721 г
Ниацин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.19 мг2500 мг1.8%0.8%5532 г
Кальций, Ca17.75 мг1000 мг1.8%0.8%5634 г
Магний, Mg3.87 мг400 мг1%0.4%10336 г
Натрий, Na43.25 мг1300 мг3.3%1.5%3006 г
Сера, S56.81 мг1000 мг5.7%2.5%1760 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%3.5%1290 г
Хлор, Cl50.35 мг2300 мг2.2%1%4568 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.807 мг18 мг4.5%2%2230 г
Йод, I6.46 мкг150 мкг4.3%1.9%2322 г
Кобальт, Co3.228 мкг10 мкг32.3%14.3%310 г
Марганец, Mn0.0094 мг2 мг0.5%0.2%21277 г
Медь, Cu26.79 мкг1000 мкг2.7%1.2%3733 г
Молибден, Mo1.937 мкг70 мкг2.8%1.2%3614 г
Селен, Se9.909 мкг55 мкг18%8%555 г
Фтор, F17.75 мкг4000 мкг0.4%0.2%22535 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.2%3876 г
Цинк, Zn0.3583 мг12 мг3%1.3%3349 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.255 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.291 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.21 г~
Фенилаланин+Тирозин0.365 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.397 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота0.571 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин183.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.662 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.284 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.604 гmin 16.8 г9.5%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.32 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.407 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.6%
18:2 Линолевая0.355 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.7%
Читайте также:  Дневная норма калорий для мужчин

Энергетическая ценность Вафли из ржаной муки с молоком составляет 225,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вафли «топленое молоко». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вафли «топленое молоко»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность530 кКал1684 кКал31.5%5.9%318 г
Белки7 г76 г9.2%1.7%1086 г
Жиры29 г56 г51.8%9.8%193 г
Углеводы60 г219 г27.4%5.2%365 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.1%1667 г
Вода1 г2273 г227300 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.2%12857 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.7 мг15 мг31.3%5.9%319 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%0.9%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%0.4%5208 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.3%6667 г
Натрий, Na89 мг1300 мг6.8%1.3%1461 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%1%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Салат из древесных грибов калории

Энергетическая ценность вафли «топленое молоко» составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник