Калории в вафлях с молоком
Содержание статьи
Рецепт Вафли молочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вафли молочные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 22,1 %, холином — 31,7 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином D — 14,3 %, витамином H — 24,2 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 13 %, кальцием — 11,2 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 36,6 %, хлором — 15,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 56,7 %, марганцем — 75,1 %, медью — 25,8 %, селеном — 41 %, цинком — 17,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вафли из ржаной муки с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли из ржаной муки с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.3% | 704 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.5% | 982 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 6.5% | 687 г |
Вода | 51.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4431 г |
Зола | 0.323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.9 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.1% | 1073 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 81.02 мг | 500 мг | 16.2% | 7.2% | 617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 3.7% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.259 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3.1% | 1408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7732 г |
Витамин Н, биотин | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 5.8% | 767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.162 мг | 20 мг | 5.8% | 2.6% | 1721 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.19 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5532 г |
Кальций, Ca | 17.75 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5634 г |
Магний, Mg | 3.87 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 10336 г |
Натрий, Na | 43.25 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.5% | 3006 г |
Сера, S | 56.81 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.5% | 1760 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 3.5% | 1290 г |
Хлор, Cl | 50.35 мг | 2300 мг | 2.2% | 1% | 4568 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 2% | 2230 г |
Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.9% | 2322 г |
Кобальт, Co | 3.228 мкг | 10 мкг | 32.3% | 14.3% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Медь, Cu | 26.79 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.2% | 3733 г |
Молибден, Mo | 1.937 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.2% | 3614 г |
Селен, Se | 9.909 мкг | 55 мкг | 18% | 8% | 555 г |
Фтор, F | 17.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22535 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3583 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 183.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.284 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.604 г | min 16.8 г | 9.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.32 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.7% |
Энергетическая ценность Вафли из ржаной муки с молоком составляет 225,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вафли «топленое молоко». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли «топленое молоко»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 530 кКал | 1684 кКал | 31.5% | 5.9% | 318 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 1.7% | 1086 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 9.8% | 193 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 5.2% | 365 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.1% | 1667 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.7 мг | 15 мг | 31.3% | 5.9% | 319 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.4% | 5208 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Натрий, Na | 89 мг | 1300 мг | 6.8% | 1.3% | 1461 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 1% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность вафли «топленое молоко» составляет 530 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник